在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀疑宫腔粘连,但是不想做宫腔镜

• 做过两次b超,第一次检查经后10天左右,单层内膜2.5mm宫腔分离4.5mm,宫腔有积液……第二次检查经后2天内膜5mm!回声欠均匀,但是积液没有了,可是医生却说内膜太薄可能宫腔粘连,要做宫腔镜,但是我不想做这个!各位大神求帮忙有看得懂的吗……给点意见吧

讨论区
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 16:54

你的情况不至于怀不上,负责的医生不会建议你宫腔镜的。
    其实我的情况还没你的好呢,医生都建议我先备孕,说受精卵会自己找地方着床的,不用担心的。
    我还有一条输卵管梗阻呢!不止子宫内膜粘连
  • 宝宝宝贝,快来 发表于 2016-07-21 16:59

宫腔分离是什么意思?
    不知道呀,我想是因为第一次b超宫腔里面有积液的关系吧,第二次做b超就没啦
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 14:18

别做,你的姨妈量没什么很大的问题,做宫腔镜本来就是对子宫多一次的伤害,你又不是重度黏连一点姨妈都没有。
    嗯,我就是怕宫腔镜检查本身会对子宫有伤害,所以不敢做,又怕不做的话影响要孩子
  • 198921cc 发表于 2016-07-21 17:20

不知道呀,我想是因为第一次b超宫腔里面有积液的关系吧,第二次做b超就没啦
    我之前取卵前也出现一次宫腔线分离,问了医生,让我不要管,都不知道是啥意思。
  • 大猫夫人 | 备孕中
    回复 雨中的晴天

我还有一条输卵管梗阻呢!不止子宫内膜粘连

哪边梗阻呢?然后再确认一下哪边排卵,如果不冲突就不要担心。
    回复 198921cc

嗯,我就是怕宫腔镜检查本身会对子宫有伤害,所以不敢做,又怕不做的话影响要孩子 ...

不会的,轻度粘连不会影响备孕的。
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 17:25

哪边梗阻呢?然后再确认一下哪边排卵,如果不冲突就不要担心。
    右边梗阻,但是我连着4个月都是在右边排卵
    回复 雨中的晴天

右边梗阻,但是我连着4个月都是在右边排卵

( ⊙ o ⊙ )啊!那你这个不手术不行啊。医生怎么说呢?
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 18:11

( ⊙ o ⊙ )啊!那你这个不手术不行啊。医生怎么说呢?
    输卵管不通不能做手术的,我现在吃的中药,打算做通水的
    雨中的晴天 发表于 2016-07-21 20:15

输卵管不通不能做手术的,我现在吃的中药,打算做通水的
    做好就可以试孕么?
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 20:19

做好就可以试孕么?
    他让我下个月试孕
    雨中的晴天 发表于 2016-07-21 20:41

他让我下个月试孕
    哦?那说明有好转呀,那就试试,万一中了呢。
  • 可以去查查,应该不严重,也许没粘连
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 22:31

哦?那说明有好转呀,那就试试,万一中了呢。
    不知道呢!让我检查了甲功三项、ca125、多普勒彩超、白带常规!后两个一个有宫后2.0cm暗区,白带问题不大!
  • 今天要去做b超看内膜有没有厚!好忐忑……内膜啊求求你上去吧T_T
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-21 14:18

别做,你的姨妈量没什么很大的问题,做宫腔镜本来就是对子宫多一次的伤害,你又不是重度黏连一点姨妈都没有。
    今天做b超子宫内膜6mm但是回声不均匀,还有盆腔积液,前几次都没有的
    198921cc 发表于 2016-07-22 13:53

今天做b超子宫内膜6mm但是回声不均匀,还有盆腔积液,前几次都没有的
    你今天周期第几天啊?内膜这个厚度略薄,不过也有宝妈这个厚度怀上的,所以不用太担心。积液这个要治疗好了才能备孕哦,平时注意别吃冷的和辣的。我以前也有的,后来治疗好了后经常泡脚,注意饮食,这几年都没有再有过。
    雨中的晴天 发表于 2016-07-22 06:18

不知道呢!让我检查了甲功三项、ca125、多普勒彩超、白带常规!后两个一个有宫后2.0cm暗区,白带问题不大!
    白带问题最好还是确认OK了再备孕,白带直接反应生殖器官好坏的晴雨表。
  • 大猫夫人 发表于 2016-07-22 15:07

白带问题最好还是确认OK了再备孕,白带直接反应生殖器官好坏的晴雨表。
    嗯!是的!就看明天我检查的血吧!我检查了甲功三项,CA125
回复层主
已有91条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复