在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

好像得了产后风,感觉人生一片灰暗

• 产后10天上楼上拿东西被风吹了穿心过,然后又是梅雨季节,衣服被子不干。现在怕风怕冷,这么热的天,我还穿外套,两件裤子。身上湿了,穿多少都冷。有游走性刺痛,治不好了吧,36天了
    讨论区
  • 我生女儿的时候也是手痛了八个月才好!你不要喝白开水,喝姜煮的水!
  • 寰儿妈 发表于 2016-07-14 04:09

我生女儿的时候也是手痛了八个月才好!你不要喝白开水,喝姜煮的水!
    中医说气虚,关键怕风怕冷
  • hwmgygdj 发表于 2016-07-14 04:11

中医说气虚,关键怕风怕冷
    等恶露干净以后就好好补补气血!气血对女人来说很重要!我现在就是贫血,比一般人都怕冷!黄芪党参当归枸杞你到时候煮水多喝一点
  • 这么灵的吗?一下风都吹不得吗?我现在除了每天喝很多汤汤水水之外跟常人一样生活呢……那现在总是怕冷该怎么办呀?
  • 霛余人 | 备孕达人(大宝)
    做艾灸会不会有用呢?
  • 是月子没坐好气虚吧,当归黄芪红枣高丽参这些煲乌鸡汤喝,产后三个月都要补气血的
  • 臭妞儿 | 备孕中
    最爱迪小宝 发表于 2016-07-14 06:04

这么灵的吗?一下风都吹不得吗?我现在除了每天喝很多汤汤水水之外跟常人一样生活呢……那现在总是怕冷该怎么办呀?
    啥时候满月?
  • 遥雪轩 | 备孕达人(大宝)
    话说我坐月子时,风扇空调轮流用,和日常一样的生活,日夜都是自己带宝宝,现在宝宝快三个月了,我一点事都没有~但坐月子时,我婆婆一天三顿都会给我做汤,每个汤里都会放姜,而且是很多姜,喝完之后一个劲地冒汗~我们这边都说姜是驱风的。
  • 臭妞儿 发表于 2016-07-14 09:08

啥时候满月?
    还有9天,7/23就满月啦!哎呦喂,我太想出门去溜达了……
  • 猴宝跳跳 发表于 2016-07-14 09:01

是月子没坐好气虚吧,当归黄芪红枣高丽参这些煲乌鸡汤喝,产后三个月都要补气血的
    气虚好治吗?
  • 猴宝跳跳 发表于 2016-07-14 09:01

是月子没坐好气虚吧,当归黄芪红枣高丽参这些煲乌鸡汤喝,产后三个月都要补气血的
    好治吗
  • hwmgygdj 发表于 2016-07-14 16:38

气虚好治吗?
    多吃补品咯,黄芪当归红参都是补气血的,不行就看中医
  • 猴宝跳跳 发表于 2016-07-14 16:48

多吃补品咯,黄芪当归红参都是补气血的,不行就看中医
    你是比较轻的吧?治了多久?
  • hwmgygdj 发表于 2016-07-14 19:04

你是比较轻的吧?治了多久?
    我没有,生完孩子身体更好了,我妈照顾我月子照顾得特别好
  • 方圆的点滴人生 | 备孕中
    最爱迪小宝 发表于 2016-7-14 11:03

还有9天,7/23就满月啦!哎呦喂,我太想出门去溜达了……

我月子吃了三十斤姜,确实没那么怕风。我以前月子做的很传统,因为我不想像我妈那样,风扇吹了都头晕。
  • 方圆的点滴人生 发表于 2016-07-14 23:35

我月子吃了三十斤姜,确实没那么怕风。我以前月子做的很传统,因为我不想像我妈那样,风扇吹了都头晕。
    我没有出去吹过风,医生跟月嫂都说自然风不要吹,吹空调没事。我家是中央空调,直接下风我爸怕把我吹坏了,就找人给我房间装了罩子,平面出风,降房间温度但是吹不到风。
  • 最爱迪小宝 发表于 2016-07-15 09:06

我没有出去吹过风,医生跟月嫂都说自然风不要吹,吹空调没事。我家是中央空调,直接下风我爸怕把我吹坏了,就找人给我房间装了罩子,平面出风,降房间温度但是吹不到风。
    可能是贫血导致的
  • hwmgygdj 发表于 2016-07-15 09:31

可能是贫血导致的
    哦哦,我胎盘宫颈口有植入,剥离的时候出血很多,术后第四天做了血常规,血色素只有5.1,正常人11-12,严重贫血,医院给我下了病重通知书……当时冷倒是不觉得,但是不能动,一动就头晕,然后心慌,我的小心脏跳得快得不得了,手跟嘴唇都没有血色的,每天监测血糖的时候那血扎出来颜色都是淡红色的……第五天就输了1.5单位的血,第二天再做血常规,血色素就升到6了,感觉也好多了,走两步路也不会心慌了。医生要我再住院观察几天,我自己强烈要求出院,签了一个什么同意书,第七天我回家了。
  • 最爱迪小宝 发表于 2016-07-14 06:04

这么灵的吗?一下风都吹不得吗?我现在除了每天喝很多汤汤水水之外跟常人一样生活呢……那现在总是怕冷该怎么办呀?
    生不如死的感觉
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复