在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有桥本甲状腺炎和甲亢的姐妹吗?

• 2015年5月发现自己患有甲亢,之前就是各种瘦啊,心慌,哪都不舒服,但是眼睛没有突起,那时候查甲功三项都不正常确诊甲亢。吃了赛治两个月就好了,(话说甲亢好的特别快,但是容易复发)不懂啊加上之前看那个医生不负责就停药了,一周后甲亢就又复发了,后来又查甲功五项发现抗甲状腺过氧化物酶抗体高大于六百了,甲状腺球蛋白抗体两百多。医生说是桥本甲状腺炎,就又开始了治疗,除了吃赛治半粒又喝中药,加上硒酵母片(硒维尔)降抗体。很快甲亢又治好了,赛治减量四分之一又吃了好长时间,但是过氧化物酶这个还是一直不好,医生说这个抗体很难好,而且嘱咐我这个时候要孩子也不适合。都说这个桥本病根本治不好,那我也不想无限期的等下去啊。各种心酸啊。想要宝宝,公公婆婆那压力也大,自己年纪也三十多了想问一下有没有跟我一样的姐妹桥本甲状腺炎甲亢的?你们都怎么治疗?
    讨论区
  • Anne明明 | 备孕达人(大宝)
    我今天也去查了,等结果呢,一会结果出来看看西医怎么说吧,之前一直在中医学院看的,就是有点慢。
  • 深邃瞳 | 备孕达人(大宝)
    抗体很难降下去的 甲亢控制住了 就可以怀孕了 我目前也是吃赛治中 医生说可以备孕 怀孕后可以尝试停药 不行的话就丙硫氧嘧啶替代赛治 胎盘透过率小
    q1465720650283 发表于 2016-07-06 16:55

抗体很难降下去的 甲亢控制住了 就可以怀孕了 我目前也是吃赛治中 医生说可以备孕 怀孕后可以尝试停药  不行的话就丙硫氧嘧啶替代赛治 胎盘透过率小
    吃赛治也可以怀孕吗?不是说要停药三个月吗?
  • 我是中药调理治好的
  • 我也是甲亢,三年多了,现在吃赛治四分之一,医生说计量很小的,吃着要孩子也没事,怀上再调药。
    十二月的孩子 发表于 2016-07-11 06:35

我也是甲亢,三年多了,现在吃赛治四分之一,医生说计量很小的,吃着要孩子也没事,怀上再调药。
    四分之一没关系啊?我现在四分之一也停药了 过半个月再去复查看看
  • Anne明明 发表于 2016-07-12 17:31

四分之一没关系啊?我现在四分之一也停药了 过半个月再去复查看看
    我昨天也咨询了内分泌医生,也停药了,下个月查甲功三项。
  • Kitty19751007 | 产后(大宝)恢复期
    我和楼主情况一样 吃药一年了 医生说可以备孕 但啊怀不上的啊
    十二月的孩子 发表于 2016-07-12 22:06

我昨天也咨询了内分泌医生,也停药了,下个月查甲功三项。
    一定保持好心态,祝你好孕
    Kitty19751007 发表于 2016-07-13 06:05

我和楼主情况一样 吃药一年了 医生说可以备孕 但啊怀不上的啊
    放松心态 别有太大压力,咱们这病最怕压力大
    q1467881559107 发表于 2016-07-10 12:36

我是中药调理治好的
    嗯嗯 我是中西医一起 你一直吃中药没吃西药吗
  • Kitty19751007 | 产后(大宝)恢复期
    Anne明明 发表于 2016-07-13 08:41

放松心态 别有太大压力,咱们这病最怕压力大
    恩,主要工作压力大,但是为了专门备孕辞职好像也不必要
    Kitty19751007 发表于 2016-07-13 12:27

恩,主要工作压力大,但是为了专门备孕辞职好像也不必要
    要多运动 运动能疏解压力 很有效
  • Anne明明 发表于 2016-07-13 08:42

刚开始吃的西药,容易复发,后来坚持了半年的中药,现在好了之后再没复发过
    q1467881559107 发表于 2016-07-14 10:39

刚开始吃的西药,容易复发,后来坚持了半年的中药,现在好了之后再没复发过
    你吃中药的时候西药一点没吃吗?
  • 懒喵一只 | 备孕达人(大宝)
    我跟楼主一样,甲亢指标反复了五六年才好,到现在停药三四年了,不过抗体还是高于1000。大夫说抗体没有办法治。只要保证自己一般的甲状腺指标没问题就可以备孕了。不过不容易怀上是正常的,但不是绝对的。怀孕期间更需要严密检查,以防复发。不过我到现在没怀上。如果备孕的话建议每个月抽血查甲功备案。先做其他孕前检查吧,起码保证别出现别的问题。
  • Anne明明 发表于 2016-07-13 08:42

没有,吃了中药指标才开始稳定,下降的,到最后完全正常,在没复发,
    q1467881559107 发表于 2016-07-14 15:27

没有,吃了中药指标才开始稳定,下降的,到最后完全正常,在没复发,
    嗯嗯 中药固本效果确实很好
回复层主
已有41条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复