在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婆婆问你要家用该给吗?

• 该楼层内容已被作者隐藏
    讨论区
  • 按理说呢你们吃住都是公婆的,给家用也是正常,但你们是独子,公婆又都有收入,你老公一个人赚钱养家,也不容易,公婆应该体谅,帮衬下你们。如果是我,这样的情况不会二胎
  • 住公婆家,吃的都是公婆弄,小孩公婆有帮忙一起带,如果这样的话,补贴给老人家用还是挺正常的吧。一千感觉还少呢。
    不过如果你老公收入很低,你暂时又不工作,公婆也应该体谅一下你们的难处。
  • 如果吃住都是老人家的,是应该交点生活费的。我家公平均一个月吃剩用剩都有一万多,两人也有退休,我跟我儿子偶尔回去住都会主动交生活费,拿不拿是他们的事,但他们是没有义务养我们的。
  • 眷顾-语甜 | 备孕中
    既然开口要了,那就给吧!
  • 不给感觉像啃老,一家三口哪有理由啃得理所当然,一千块一个月真的不多,婆婆让你们给只不过意思一下,他们有退休金是他们的事,别惦记着!我婆婆退休金+收租一个月大7、8千,偶尔回去几天一回了家主动给钱说是伙食费,节日或她出来我们这里都会给钱,(我婆婆喜欢打麻将)平时电话联系也比较多,一聊问她如果超过三天没有麻将,肯定就是经济困难了,我们有钱都会给她转,除非没有!我们条件也不怎么好,因身体原因我一年到头也没有踏踏实实的上班!我觉得自己好幸运,不用负担公公婆婆的生活,为我们减轻了不少负担!
  • 健康猴子快来啊 | 备孕中
    像我这样穷的反而没人要,老公也独生子,二宝刚满月我带,大宝婆婆带,家用都是婆婆出的
  • 我们主动给的,毕竟这么多人的吃喝都需要钱
  • 理论上是应该给的,但是如果你们确实有难处,和公婆讲明难处,好好商量下
  • 4cdiamond | 备孕达人(二宝)
    你公婆已經養大你老公了, 沒道理要他們繼續養媳婦, 養孩子吧!

你還好意思就要存錢生2胎? 你根本沒這個能力!
  • 4cdiamond 发表于 2016-06-22 18:14

你公婆已經養大你老公了, 沒道理要他們繼續養媳婦, 養孩子吧!

你還好意思就要存錢生2胎? 你根本沒這個能力!
    怎么说呢!我老公是农村的!本身就是没什么本事赚钱的人……工资也低!两老还让我们生二胎!本来我和老公是不打算生的!这二胎是意外来的!家婆就让生下来!第一胎的时候家婆也没帮我带过是我妈帮我带的!我跟老公一起上班的时候只是晚上回来住一下又不在家吃!每个月也要给家用2000!只有今年怀上了早期要保胎我才没有上班把大宝带回来自己带!不是说我自己想啃老!确实是真的穷才觉得家婆不体谅老公和我的难处!
  • 吴多多妈 发表于 2016-06-22 17:58

我们主动给的,毕竟这么多人的吃喝都需要钱
    之前我们也是主动给的!家公家婆还不帮我带大宝!是我妈在带!还每个月给他们2000!这不是他们让我们生二胎……有了后又要保胎上不了班!有难处了嘛!不然谁想啃老啊
  • 健康猴子快来啊 发表于 2016-06-22 17:30

像我这样穷的反而没人要,老公也独生子,二宝刚满月我带,大宝婆婆带,家用都是婆婆出的
    我们也挺穷的!老公一个月才4000到5000的工资!去年没怀上的时候我也上班就每个月给2000……而且他们还不帮我带大宝……是我妈在带的!今年没上班了!就想着今年能不能不给!没想到家婆还是来问票
  • 昊鸿 发表于 2016-06-22 17:23

不给感觉像啃老,一家三口哪有理由啃得理所当然,一千块一个月真的不多,婆婆让你们给只不过意思一下,他们有退休金是他们的事,别惦记着!我婆婆退休金+收租一个月大7、8千,偶尔回去几天一回了家主动给钱说是伙食费,节日或她出来我们这里都会给钱,(我婆婆喜欢打麻将)平时电话联系也比较多,一聊问她如果超过三天没有麻将,肯定就是经济困难了,我们有钱都会给她转,除非没有!我们条件也不怎么好,因身体原因我一年到头也...
    各有各的难处吧!我们只是最普通的小农民!老公一个月也才4000左右!而且二胎也是家公家婆坚持要我们生的!去年我还上班的时候每个月给家用2000!而且我和老公也不在家吃!只是晚上下班回来睡而已!加上他们还不帮我带大宝也都愿意给家用!可是今年怀上了……孕早期要保胎……我没办法上班才把大宝从我妈那里带回来自己带!老公一个人上班!所以我就觉得家公家婆应该体谅我们的难处!可是还是天天催我们给家用!才来抱怨一下
  • 南宫小雨 发表于 2016-06-22 18:29

各有各的难处吧!我们只是最普通的小农民!老公一个月也才4000左右!而且二胎也是家公家婆坚持要我们生的!去年我还上班的时候每个月给家用2000!而且我和老公也不在家吃!只是晚上下班回来睡而已!加上他们还不帮我带大宝也都愿意给家用!可是今年怀上了……孕早期要保胎……我没办法上班才把大宝从我妈那里带回来自己带!老公一个人上班!所以我就觉得家公家婆应该体谅我们的难处!可是还是天天催我们给家用!才来抱怨一...
    有就给没有就让你老公跟她说说吧!孩子生下来再看怎么去改善生活吧!
  • 想不出起啥名字 发表于 2016-06-22 16:45

住公婆家,吃的都是公婆弄,小孩公婆有帮忙一起带,如果这样的话,补贴给老人家用还是挺正常的吧。一千感觉还少呢。
    不过如果你老公收入很低,你暂时又不工作,公婆也应该体谅一下你们的难处。
    就今年吃住都是他们的!孩子出生以来就没帮我带过!以前是我妈在带……今年我不工作了就我自己带!以前我和老公一起工作的时候每个月都给2000的家用
  • 元元妈咪 发表于 2016-06-22 16:38

按理说呢你们吃住都是公婆的,给家用也是正常,但你们是独子,公婆又都有收入,你老公一个人赚钱养家,也不容易,公婆应该体谅,帮衬下你们。如果是我,这样的情况不会二胎
    我们也就今年早期怀孕要保胎我不上班了才吃住都是公婆的!去年我和老公都上班晚上下班回来就睡了,也不吃家里的!每个月也给2000家用!大宝公婆也不带是我妈妈在带!
  • 南宫小雨 发表于 2016-06-22 18:22

之前我们也是主动给的!家公家婆还不帮我带大宝!是我妈在带!还每个月给他们2000!这不是他们让我们生二胎……有了后又要保胎上不了班!有难处了嘛!不然谁想啃老啊
    我最烦这种逼着子女要二胎的老人,再说你们不想要就别要呗,他们说了算啊
  • 我老公也是独子,一直和公婆一起生活,我俩从来没想过要给家用,家里所有开销都是公婆出,我俩只出租房钱,现在做试管我不工作了,公婆还要各种补贴我们。用公婆的话说,就这一个,将来都是你们的。我俩能挣就补贴你们点,挣不了就没办法了。
  • 小宝加油~~ 发表于 2016-06-22 21:27

我老公也是独子,一直和公婆一起生活,我俩从来没想过要给家用,家里所有开销都是公婆出,我俩只出租房钱,现在做试管我不工作了,公婆还要各种补贴我们。用公婆的话说,就这一个,将来都是你们的。我俩能挣就补贴你们点,挣不了就没办法了。
    还是你公婆好!明知道我们现在这样的情况!还要叫我们给家用!说没钱开饭!然后又每天有空就去打麻将也不帮我带大宝!哎
回复层主
已有50条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复