在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

[六月厨娘]秋葵的两种表演方式

• 秋葵有段时间被传得很神,后来专家澄清了那些传说中的神奇功效都是夸大其词甚至无中生有。就把秋葵当一般的蔬菜吃就好了。市场卖五元一斤,价格还可以。我有点喜欢它的口感,所以时不时会做。但也有人讨厌它,认为里面滑腻腻的!
    我个人最喜欢做水煮秋葵,也做过一次肉炒秋葵,现在就与大家分享一下!
     一、水煮秋葵
    秋葵、蒜、番茄酱、酱油、芝麻油
    1、秋葵洗净,整只放烧开的水里滚五分钟; 
    2、捞出晾凉,剁碎蒜子;
    3、秋葵切去蒂部,再每个切开两半,整齐放入碟子中;
     4、铺上蒜子,挤上番茄酱,浇酱油、芝麻油。
    这个口味适合不吃辣的人,口感微酸微甜,清爽可口。喜欢吃辣的放辣椒酱或蒜蓉酱。
     做法简单,又没有火气,夏天吃很开胃哦!
    讨论区
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    二、肉炒秋葵
    食材:五花肉、秋葵
    配料:油盐、老抽、生抽、生粉
    步骤:
    1、五花肉切薄片,油盐生粉老抽腌制半小时;秋葵洗干净,去蒂斜刀切片
    2、大火快炒肉片,起锅。
    3、洗干净锅,热油后倒入秋葵,快炒三分钟
    4、倒入肉片,再炒一分多钟即可。
    【小贴士】
    我放老抽腌肉片,后来炒出来颜色不清爽,建议用生抽腌就可以了。秋葵不要炒太久,软绵了口感就差了。
    我用得是五花肉,不喜欢肥的买净瘦肉。如果是梅肉,也会很好吃。吃辣的朋友放辣椒炒哦!很下饭的。

• 小祎^_^ | 备孕中
    哈,你才是高手,有美食的地方,没你都提不起气氛!加油!我跟你学学。我老公爱吃这个。
    回复 小祎^_^

哈,你才是高手,有美食的地方,没你都提不起气氛!加油!我跟你学学。我老公爱吃这个。 ...

好久没发美食,这次跟风发一下。第二种做法编辑在二楼了你看看:)
    小祎^_^ 发表于 2016-06-15 21:47

哈,你才是高手,有美食的地方,没你都提不起气氛!加油!我跟你学学。我老公爱吃这个。
    我手机发了然后上电脑编辑,格式就不一样了!手机发长文好累-_-#
    maggiezhu2012 发表于 2016-06-15 22:00

这个菜是不是印度传过来的?
    百度上说原产非洲。江西那边人吃得比较普遍,现在广东也多了。
  • 小祎^_^ | 备孕中
    小崔宝 发表于 2016-06-15 21:58

我手机发了然后上电脑编辑,格式就不一样了!手机发长文好累-_-#
    对的,我编辑好存草稿搞得,是累人.
  • 2017播种红人
    不喜欢吃,因为黏糊糊的
    ~兔兔 发表于 2016-06-16 00:34

不喜欢吃,因为黏糊糊的
    我有个朋友每次见我发秋葵都要来吐槽的,说不如吃丝瓜,(≧∇≦)
  • 月牙眼菇凉 | 备孕达人(大宝)
    经常听到播种老人们说到小崔宝,今天竟然有幸看到你的帖子。是个淡淡的女纸,哈哈
  • 好久不见!厨艺不错,我也挺喜欢吃秋葵
    的,一般就是辣椒肉片一起炒,很下饭
  • 柠檬语 | 备孕达人(大宝)
    我喜欢秋葵
    qiqi520025 发表于 2016-06-16 02:52

经常听到播种老人们说到小崔宝,今天竟然有幸看到你的帖子。是个淡淡的女纸,哈哈
    我也离开过好一段时间,备二胎所以又回播种网了
    萍难聚 发表于 2016-06-16 09:00

好久不见!厨艺不错,我也挺喜欢吃秋葵
    的,一般就是辣椒肉片一起炒,很下饭
    我只会做简单的。你一直在这呢!
  • 秋葵炒鸡蛋也很不错哦
    Beety 发表于 2016-06-16 11:02

秋葵炒鸡蛋也很不错哦
    是的也有看到这个做法。鸡蛋是百搭的食材。
  • 小崔宝 发表于 2016-06-16 09:27

我只会做简单的。你一直在这呢!
    其实我很少上播种了,今天偶尔上来就碰见你了,不知你现在怎样了?
    萍难聚 发表于 2016-06-16 12:31

其实我很少上播种了,今天偶尔上来就碰见你了,不知你现在怎样了?
    去年底开始备二胎所以时不时上播种,不过来得也不算特别勤
  • 秋葵白焯,掭蒜泥酱油就很好吃了。每到季节,我2天做一次
    kiwikiwi- 发表于 2016-06-16 17:48

秋葵白焯,掭蒜泥酱油就很好吃了。每到季节,我2天做一次
    你是秋葵爱好者!
回复层主
已有88条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复