在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

4.5查出多囊,坚持控制体重,已经减重3.6公斤

• 这几年一直莫名其妙的发胖,到4月5日才知道原来是多囊做怪,做了体脂测试,说脂肪超标了,主要集中在腰腹部,但是肌肉骨骼蛋白质各方面还是挺不错的。医生说尽量尝试减重,但是减重不需要节食和强烈运动,主要调整下饮食结构和作息习惯!

4月10日开始每天坚持测量和记录体重,到今天已经减重3.6公斤!没有刻意节食和强化运动!

本月药品:达英35,二甲双胍,中药7剂

本月食物:补充蛋白质的食物调整成鸡蛋,牛肉,鸡肉,鸭肉,鱼肉等(以前几乎每天都吃猪肉,现在都不吃了);另外把甜点甜食等零食都换成水果;禁止饮料。
    每天依然吃得好吃得饱!

本月运动:每天餐后坚持走动半个小时再坐(以前是吃完就坐),走动的过程可以适当收腹和抚摸腹部。晚餐后小区散步一个小时(散步的习惯保持了有一两年了,现在配合甩甩手,踢踢腿)

其他配合:中药渣泡脚,我以前去健身房跑步很少出汗,应该是体寒,但是我只要一泡脚,就开始冒汗,很舒服

个人感觉自己应该是水肿,在广东地区湿气太重,这个月减掉的部分应该是水分湿气,排出的原因可能和中药以及泡脚有关系!当然也可能是二甲的缘故!仍然会继续坚持!

可能因为减重的缘故导致身体机能有所恢复,加上药物的效果,一个月促黄从20降到8,这个月开始促排监测卵泡!
    期待好孕,加油!
    讨论区
  • rainylee | 备孕达人(二宝)
    自己坐个沙发

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 亲用的什么中药渣
    冬瓜冬瓜 发表于 2016-05-10 12:21
    <br/>亲用的什么中药渣
    就是医生开的中药,熬了吃了以后的药渣用纱布包起来晚上烧水泡脚
  • 回忆假的虚伪 | 备孕达人(大宝)
    我也胖,想吃二甲减肥,医生说我血糖不高不用吃,哎,还得运动减肥了
  • 想问一下,如果吃达英一个疗程后激素恢复正常水平是不是就不用吃可以促排了,我们这里诊所大夫说得吃两个月,可是我不想吃那么久,想早点试孕。
    靡靡之音_Van 发表于 2016-05-10 14:42
    <br/>想问一下,如果吃达英一个疗程后激素恢复正常水平是不是就不用吃可以促排了,我们这里诊所大夫说得吃两个月,可是我不想吃那么久,想早点试孕。
    我吃了一个月正常了,医生说可以尝试促排,我已经在吃氯米芬了!我是中西医结合,西药降激素,中药巩固的
    回忆假的虚伪 发表于 2016-05-10 13:47
    <br/>我也胖,想吃二甲减肥,医生说我血糖不高不用吃,哎,还得运动减肥了
    调整一下饮食,适当运动,坚持每天称量体重会有效果,但是坚持很重要
  • 回忆假的虚伪 | 备孕达人(大宝)
    rainylee 发表于 2016-05-10 17:28
    <br/>调整一下饮食,适当运动,坚持每天称量体重会有效果,但是坚持很重要
    我俩月已经瘦12斤了,这俩月也是自己排卵的,想着配合二甲减肥快,看来不是所有胖多囊适合吃二甲呀
  • 咱俩的情况一模一样
  • 医生告诉我怕胖吃二甲就行了
  • 美丽心情365天 | 备孕达人(二宝)
    rainylee 发表于 2016-05-10 17:27
    <br/>我吃了一个月正常了,医生说可以尝试促排,我已经在吃氯米芬了!我是中西医结合,西药降激素,中药巩固的
    亲,吃达英的同时也能吃中药吗
    美丽心情365天 发表于 2016-05-16 12:53
    <br/>亲,吃达英的同时也能吃中药吗
    可以的,我看的就是中西医结合,医生给我同步开的达英和中药
    靡靡之音_Van 发表于 2016-05-10 14:42
    <br/>想问一下,如果吃达英一个疗程后激素恢复正常水平是不是就不用吃可以促排了,我们这里诊所大夫说得吃两个月,可是我不想吃那么久,想早点试孕。
    我们这边激素正常就可以促,没说一定要啊两个月三个月,我只吃了一个月
    丁老板321699 发表于 2016-05-11 11:59
    <br/>医生告诉我怕胖吃二甲就行了
    我不是怕胖,我是有点胰岛素抵抗
  • 你好你吃着中药的同时还能吃达英吗
    Lst、淺笑 发表于 2016-05-19 09:44

你好你吃着中药的同时还能吃达英吗
    可以的,不冲突的,我就是吃达英的同时吃中药。我是中西医结合的
  • 亲是广东哪里的呀 我也要减肥促排卵
    q1455781835854 发表于 2016-05-23 22:51

亲是广东哪里的呀 我也要减肥促排卵
    我在深圳
  • 希望有个宝的妈 | 备孕中
    你吃二甲有没有什么反应?医生告诉我说有反应,可是我啥反应都没有!
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复