在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

卵巢囊肿四公分一定要做手术么?

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    备孕两月没怀上,4月23号去打阴超看看有没有问题,结果显示右侧卵巢囊肿四公分,医生建议手术,不手术说怀不上?到底该怎么办?该不该手术?不说有五公分才手术的么?我还没生孩子呢怎么得这个了?听说艾灸对囊肿有效果,有宝妈成功的么?
    讨论区
  • 先关注一下,我问问就马上回复你

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• q1461249687274 发表于 2016-04-26 14:01
    <br/>先关注一下,我问问就马上回复你
    怎么关注
  • 不是一定要手术!中药外用方法调理很好。我都调理好了
  • 猫咪爱美 发表于 2016-04-26 21:16
    <br/>不是一定要手术!中药外用方法调理很好。我都调理好了
    你的几公分?
  • 我巧克力囊肿,33mm吃药没效果,平时就左边肚子痛,特别是要来月经前一个星期就开始痛,有时候痛的受不了直接到医院输消炎液,医生不建议动手术。说只要它不长大就不用管它,注意不要让自己有炎症就可以了,一直也是担心这个会不会影响怀孕,我觉得这个要看个人体质,我现在怀孕4周6天了。所以楼楼要放宽心态,只要没痛的受不了就不用去管它的,平时注意复查就可以了。
  • w1460978385702 发表于 2016-04-29 11:03
    <br/>我巧克力囊肿,33mm吃药没效果,平时就左边肚子痛,特别是要来月经前一个星期就开始痛,有时候痛的受不了直接到医院输消炎液,医生不建议动手术。说只要它不长大就不用管它,注意不要让自己有炎症就可以了,一直也是担心这个会不会影响怀孕,我觉得这个要看个人体质,我现在怀孕4周6天了。所以楼楼要放宽心态,只要没痛的受不了就不用去管它的,平时注意复查就可以了。
    我右侧四公分,医生建议我手术,看了几个医生都说要,说不做怀不上,平时一点感觉都没,就四月份开始有点腰酸,例假来也不疼,好害怕怀不上
  • 玉妹妹 发表于 2016-04-29 11:31
    <br/>我右侧四公分,医生建议我手术,看了几个医生都说要,说不做怀不上,平时一点感觉都没,就四月份开始有点腰酸,例假来也不疼,好害怕怀不上
    顺其自然嘛。心态很重要。最好还是不要手术,容易复发的,医生是这样给我说的不然也早去做手术了
  • w1460978385702 发表于 2016-04-29 11:44
    <br/>顺其自然嘛。心态很重要。最好还是不要手术,容易复发的,医生是这样给我说的不然也早去做手术了
    我现在尝试怀孕,看看怀上了会不会就没了
  • q1439421536753 | 备孕达人(二宝)
    你在什么医院检查的?
  • q1439421536753 发表于 2016-04-30 07:35
    <br/>你在什么医院检查的?
    中医院跟南京鼓楼医院
  • 同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
  • MMWangMM 发表于 2016-04-30 20:02
    <br/>同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
    医生有说要让你做手术么?我看了几个医生都让我做,看到宝妈说的立马信心倍增
  • 玉妹妹 发表于 2016-05-02 17:24
    <br/>医生有说要让你做手术么?我看了几个医生都让我做,看到宝妈说的立马信心倍增
    家里有人在当医生,之前4,5公分的时候他们都不主张我去做手术,怕做不好更影响怀孕,因为试怀了4个月都没消息,压力很大,巧囊也在这4个月内增大到了8.3公分,没办法准备第5个月月经完去做手术,就在那个月怀上了
  • MMWangMM 发表于 2016-05-02 17:35
    <br/>家里有人在当医生,之前4,5公分的时候他们都不主张我去做手术,怕做不好更影响怀孕,因为试怀了4个月都没消息,压力很大,巧囊也在这4个月内增大到了8.3公分,没办法准备第5个月月经完去做手术,就在那个月怀上了
    还是要做手术才能怀啊
  • 玉妹妹 发表于 2016-05-02 17:39
    <br/>还是要做手术才能怀啊
    我没做手术就怀上了呀,只要有一侧的卵巢和输卵管没问题就能怀上,那几个月我都会去做卵泡监测,预到正常的那个卵巢排卵就积极安排。有一次去做卵泡监测,有一个女的巧囊11cm了都,而且已怀孕3个月了,只要怀上了就有很大希望不用做手术了,我怀上5个月去做产检的时候囊肿又缩小到了4公分,每个月都在变小现在
  • MMWangMM 发表于 2016-04-30 20:02
    <br/>同样右侧巧囊8公分的未做手术,历时五个月奋战已经自然怀上,现已孕6个多月
    医生看到这么大也帮你备孕么?我的这么大医生直接叫做手术,其他都免谈了。
  • 玉妹妹 发表于 2016-04-29 15:45
    <br/>我现在尝试怀孕,看看怀上了会不会就没了
    怀上了么?医生没有说如何防止复发么?
  • w1458981150772 发表于 2016-05-02 18:05
    <br/>医生看到这么大也帮你备孕么?我的这么大医生直接叫做手术,其他都免谈了。
    没有,让我等报告出来再决定做不做手术
  • w1458981150772 发表于 2016-05-02 18:53
    <br/>怀上了么?医生没有说如何防止复发么?
    没有怀上,只是尝试怀孕,看看能不能中,不想做手术啊
回复层主
已有79条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复