在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

亲妈说当没有我这个女儿

• 提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    讨论区
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    你家父母养出了这样的儿子,奉他为主,贬你作土。你最好就装糊涂,当没有这样的事。另一方面让婆家人松松,不必死抓着什么日子不放。看全国,谁家不是良辰吉日结婚?但年年离婚的也那么多啦。
  • jljljch 发表于 2016-04-16 22:59
    <br/>我也觉得很复杂,但婆家这边很看重,我觉得也不是什么很过分的事,也不想因为选日子摆酒大家起争执。
    问题是选了两年,也太久了。满月酒都可以一起摆了
  • 说实话,单这个事情来看,大家都有做得不对的地方
    <br/>你父母跟你弟弟弟媳是你娘家最亲的人,你结婚也算大事,一般情况下,也是必需要到的,无论关系好坏,你选日子,选啊选,最后还是选了你弟媳生孩子做月子的时候,是没有考虑到你弟弟弟媳了,他们肯定不开心的,换一种说法,他们是比较重视你的,想来参加你的婚礼的,所以觉得你不够重视他们
    <br/>你弟弟呢也有点反应过激了,弟媳呢也没必要特地打电话来告诉你你妈说的话,多伤人哪,
    <br/>
  • jljljch 发表于 2016-04-16 22:08
    <br/>真的太让人心寒了,我并没有做什么大逆不道的事啊。我爸妈的衣服鞋子基本都是我买的,虽然有时候不太会表达,但该做的我一样不少。我现在真的不知道该怎么跟我妈说话,也不知道能说些什么。
    别太往心里去,这也是一时火大说的气话。抱一下
  • 依依妞 | 备孕中
    还没结婚就一门心思向着婆家,难怪娘家人要生气,结婚是大事,弟弟也是至亲的人,也想来参加你的婚礼
  • jljljch 发表于 2016-04-16 22:40
    <br/>也没定具体什么时候摆酒,特殊情况弟和弟媳不来都可以理解,爸妈来就好了,而且最多就三天。
    問題是如果訂在8月的話…不是你弟和弟媳去不去的問題…是你父母去不去的問題…那如果那三天你弟媳要生了或出點什麼事呢…那還不得怪死你!
  • 家家有本难念的经啊!
  • 毕竟是自己亲妈,遇到这样事情都不知道打电话问一下父母,传话还有传错意思的,都不知道核实一下,楼主自己本身就有问题,有时间发一大堆帖子还不如和自己爸妈打个电话
  • jljljch | 产后(大宝)恢复期
    Qqqqqqqqq1234 发表于 2016-04-17 14:30
    <br/>毕竟是自己亲妈,遇到这样事情都不知道打电话问一下父母,传话还有传错意思的,都不知道核实一下,楼主自己本身就有问题,有时间发一大堆帖子还不如和自己爸妈打个电话
    怎么核实?打电话问“妈,你说过当没有我这个女儿吗?”你能开口问你妈这样的话?我是做不到。
    依依妞 发表于 2016-04-17 11:18
    <br/>还没结婚就一门心思向着婆家,难怪娘家人要生气,结婚是大事,弟弟也是至亲的人,也想来参加你的婚礼
    没有向着谁的,婆家娘家都是为我好,领证没摆酒也算是结婚了的吧,摆酒的时间没定,只是说8月后,如果定具体时间了肯定会征求娘家意见的。
    maggiezhu2012 发表于 2016-04-17 00:41
    <br/>楼主。这事情你办的不厚道。8月正好是弟媳要坐月子。你稍微晚几个月摆酒么。你弟不高兴也情有可原。
    没定具体什么时候摆酒,只是说8月后,因为没定时间所以我都没有打电话给我妈说这事,什么都没定就先生气了。
    ~听见月光~ 发表于 2016-04-16 23:16
    <br/>我觉得你弟弟弟媳太不懂事儿了
    能说说你觉得哪些方面不懂事吗?
  • 爱心妈妈1
    jljljch 发表于 2016-04-17 14:45
    <br/>能说说你觉得哪些方面不懂事吗?
    姐姐是远嫁,结婚的婚期也不是自己说了算的,若觉得自己不方便,大可以打电话给姐姐直接说能不能提前或者延期,因为日期本来也没定。如果亲家定了改不了,就说自己老婆到时候坐月子,到不了,自己去就行了,竟然和姐姐大吵,有没有教养啊。你爸妈生气,你弟媳妇就打电话来传话,真是不是一家人不进一家门,太奇葩了
  • 远嫁的。只能当没这个女儿。想靠的时候也靠不住
  • 我觉得结婚是大事,娘家的人都要到场,,你日子选在你弟他们有特殊情况的时候,这点本来就来气。。再加上你说,没空可以不用来,这话听了谁也不舒服,这证明了,你对你娘家人的不重视。
  • 你弟一家可能满心欢喜的参加你婚礼的,你说可以不来???<br/>    我们老家是,大喜的日子,至亲都得到场的,,除非人不在了,你说你弟能不生气吗?  自己结婚的日子可以选,但生孩子的日子,选不了,所以这事上你没有做好。
  • 你明知弟媳那时生孩子,就应该尽量赶在前面,否则即使不是月子,孩子出来了,就大家都没法出门,结婚虽然只是三天,可是你让你弟弟那面那三天怎么办?临时找人吗?<br/><br/>你这样不就意味着你父母不能来吗?哪有结婚不考虑自己父母时间的?结婚的日子那么多,为啥不弄个自己父母能来的日子呢?这样也太不看重自己父母了吧!
  • 建议楼主不要太放心上,你妈也许是说给你弟媳妇听的,你妈生了你,不可能不爱你,你以前怎么对你妈,现在还是怎么对你妈,别生介蒂,真的,听我的,有时人说的话不是发自内心的!
  • 我们这边什么时候都可以摆酒的 没那么多习俗
回复层主
已有358条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复