在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请问转氨酶稍高可以怀孕么?怎么治?

• 每年体检我的谷丙转氨酶(ALT)和谷氨酰转移酶(r-GT)总会比正常值高一点点,去年我去查了什么甲乙丙丁戊肝都没事。这样影响要孩子么?怎么治疗呢?

讨论区
  • 努比亚 | 备孕中
    可以怀孕。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 回复 努比亚
    <br/>可以怀孕。
    <br/><br/>谢谢em11
  • 媛么么 | 备孕中
    努比亚 发表于 2016-04-16 18:20
    <br/>可以怀孕。
    努比亚,你好。我今年29岁,是一名乙肝病毒携带者。从我记事起就知道自己的情况。家里父母老公都健康。有件事情很纠结,想听听你的建议。我每年都会体检肝功,腹部彩超,两对半和dna,肝功一直正常,大三阳,病毒10的6次方。去年做了试管,9月份移植失败了,准备今年再移植,但是上个月去医院体检时发现肝功异常,丙谷转氨酶正常值是5到55,我的是87。病毒还是10的6次方,其它都正常。我去医院看了消化内科医生说明了情况,医生说可能是试管期间药物引起的,让观察一段时间,不吃药,多吃水果和休息。前两天月经来了,和试管这边的医生约定这个月不出意外就可以移植,但是我又害怕试管这边的医生看到我肝功报告不给我移植。现在很纠结,想得到你的建议和帮助。谢谢!
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 媛么么
    <br/>努比亚,你好。我今年29岁,是一名乙肝病毒携带者。从我记事起就知道自己的情况。家里父母老公都健康。有件 ...
    <br/><br/>观察吧。直接移,半个月做一次肝功能。
  • 媛么么 | 备孕中
    努比亚 发表于 2016-04-26 19:09
    <br/><br/><br/>观察吧。直接移,半个月做一次肝功能。
    我怕医院不给我移植。前两天去医院找专家看了,检查了甲胎蛋白和心肌酶,都正常。给开了4盒替比,让一个月复查。
  • 努比亚 发表于 2016-04-16 18:20
    <br/>可以怀孕。
    亲,我想问一下,我立本时检查谷丙转氨酶数值高,146其他都正常,有什么影响吗
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 媛么么
    <br/>我怕医院不给我移植。前两天去医院找专家看了,检查了甲胎蛋白和心肌酶,都正常。给开了4盒替比,让一个月 ...
    <br/><br/>吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 t1456063242171
    <br/>亲,我想问一下,我立本时检查谷丙转氨酶数值高,146其他都正常,有什么影响吗 ...
    <br/><br/>大3没有啊,小三是肝炎可能。对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,789孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
  • 努比亚 发表于 2016-05-18 06:20
    <br/><br/><br/>大3没有啊,小三是肝炎可能。对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,789孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
    一周后复查降到49了
  • 亲你转氨酶高可以吃swisse护肝片,我好朋友准备做试管之前转氨酶100多,医生让她把指标降下来才能做,然后她就吃了护肝片,降到了正常指标!后来试管成功了,现在宝宝已经两岁了,特别健康!这个护肝片是澳洲的
  • 努比亚 发表于 2016-05-18 06:20

大3没有啊,小三是肝炎可能。对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,789孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
    大三,转氨酶高几十,病毒不知道多少,怀孕出过血,现在孕3个多月,会不会宫内感染?有没有什么补救措施?
  • grace0403 发表于 2016-05-19 10:41

亲你转氨酶高可以吃swisse护肝片,我好朋友准备做试管之前转氨酶100多,医生让她把指标降下来才能做,然后她就吃了护肝片,降到了正常指标!后来试管成功了,现在宝宝已经两岁了,特别健康!这个护肝片是澳洲的
    转氨酶不高,病毒多吃了有用么?
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 t1456063242171

一周后复查降到49了

没事。关键7个月的DNA.
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 s5652514394

大三,转氨酶高几十,病毒不知道多少,怀孕出过血,现在孕3个多月,会不会宫内感染?有没有什么补救措施? ...

没事,做个DNA,24周对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,789孕后期吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 恩en恩enの

没有用。。。。。
  • 恩en恩enの 发表于 2016-05-28 22:03

不好意思,刚刚回复你,有用的,这个护肝片就是植物成分,排毒作用的,亲你可以尝试一下
  • 努比亚 发表于 2016-06-06 19:47

没有用。。。。。
    我的乙肝DNA是4.33E+06,而且肝功能超高好多,现在怀孕18周…我该怎么办
  • 努比亚 | 备孕中
    回复 向西往北

我的乙肝DNA是4.33E+06,而且肝功能超高好多,现在怀孕18周…我该怎么办

24周对于高HBV病毒载量≥106IU/ml孕妇,吃抗病毒药(拉米,替比,替诺)拉米吃30天检查DNA,没有降低,应换药丶替比查CK丶降低DNA小于6次后正常阻断,产后42天,肝功能正常停药。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复