在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

九个月宝宝一天伙食费,算算很惊人

• 不能复制粘贴,截图了,原贴也是我发的,不过在其他论坛,大家来讨论一下吧

讨论区
  • 升级版肥腩 | 备孕中
    还有<br/>
  • 感觉我家宝宝好省钱的,9个多月,母乳喂养,每天三顿辅食,面条,米饭,燕麦片,米粉搭着吃,加点肉泥,猪肝,蔬菜,苹果,没有很大的开销。
  • 真不愿算这些帐,费神!还不如想想怎么赚呢!
  • 重灿秀嘉 | 备孕中
    看你要怎么样的包装孩子啦!我们穿的衣服都要花很多钱的,还要参加各种学习班,party什么的花的可都是银子
    吃饭的话要吃肉蛋蔬菜水果,吃多吃少都要准备着,肯定都贵。母乳与否也生不了几个钱,这个岁数主食为主了。
    我兔子宝宝 发表于 2016-04-09 23:46
    <br/>真不愿算这些帐,费神!还不如想想怎么赚呢!
    就是啊,我都不算,呵呵... 算不了
    我兔子宝宝 发表于 2016-04-09 23:46
    <br/>真不愿算这些帐,费神!还不如想想怎么赚呢!
    就当我精神多吧,算算也不耽误赚钱吧
    重灿秀嘉 发表于 2016-04-11 11:04
    <br/>看你要怎么样的包装孩子啦!我们穿的衣服都要花很多钱的,还要参加各种学习班,party什么的花的可都是银子
    我们目前还没到花这些钱的时候
    重灿秀嘉 发表于 2016-04-11 11:05
    <br/>吃饭的话要吃肉蛋蔬菜水果,吃多吃少都要准备着,肯定都贵。母乳与否也生不了几个钱,这个岁数主食为主了。
    起码一岁以前还是奶为主的,一岁半以前都得保证奶量,配方奶我打算最少让他喝到三岁。三岁后再说吧
    默默之舞 发表于 2016-04-09 00:28
    <br/>感觉我家宝宝好省钱的,9个多月,母乳喂养,每天三顿辅食,面条,米饭,燕麦片,米粉搭着吃,加点肉泥,猪肝,蔬菜,苹果,没有很大的开销。
    母乳是很省钱的,主要开销还在奶粉纸尿裤上
    算这些也不是说要跟宝宝计较些什么,宝宝身上钱肯定是不能省的,但是毕竟每个家庭的收入情况不同,我家我管钱,老公工资卡在我手里,所以心里有个谱也是需要的。每家男人也不同。我家的就是啥也不管型,反正钱我都给你了,总觉得万把块应该足够足够得了,所以我就给他算了算帐,不然每个月孩子大人开销乱七八糟的六七千他都不来信的。跟高收入人群肯定没得比,毕竟三线城市,宝妈们愿意看的就参考参考吧
    升级版肥腩 发表于 2016-04-12 23:27
    <br/>我们目前还没到花这些钱的时候
    我从一生下来就已经开始花了,看个人喜好。我不喜欢我的孩子邋邋遢遢,我们家孩子总是很精神,每天衣服都不一样的
    升级版肥腩 发表于 2016-04-12 23:29
    <br/>起码一岁以前还是奶为主的,一岁半以前都得保证奶量,配方奶我打算最少让他喝到三岁。三岁后再说吧
    我们这里的要求不一样,对营养的分析也不同。这个就没有可比性了。我是按照我们这里的要求喂养的,呵呵。我们家孩子还算不错,适应能力非常强,学习能力和协调上也都很棒的。身体发育也不错。
    要上各种班,每次都不少钱呢。朋友的孩子6个月就上游泳课了,我们上的还算是晚的。还有各种会所的玩,进去都是要门票的呀……还有其他形式的玩什么的。旅行什么的不都要钱哇
    重灿秀嘉 发表于 2016-04-13 04:17
    <br/>要上各种班,每次都不少钱呢。朋友的孩子6个月就上游泳课了,我们上的还算是晚的。还有各种会所的玩,进去都是要门票的呀……还有其他形式的玩什么的。旅行什么的不都要钱哇
    是啊。游泳课还没算呢,你不说我都忘了
    重灿秀嘉 发表于 2016-04-13 04:13
    <br/>我从一生下来就已经开始花了,看个人喜好。我不喜欢我的孩子邋邋遢遢,我们家孩子总是很精神,每天衣服都不一样的
    没有妈妈会喜欢自己孩子邋里邋遢的,相信也没有妈妈会这样吧,每个人要求确实不同,我要求男孩干净整齐就好,你要求女孩多彩缤纷,各有各追求,而且还得看着条件来吧。我们衣服虽然少但是每天也要洗澡换衣服的啊,所以每个妈妈都很努力就对了。
    重灿秀嘉 发表于 2016-04-13 04:15
    <br/>我们这里的要求不一样,对营养的分析也不同。这个就没有可比性了。我是按照我们这里的要求喂养的,呵呵。我们家孩子还算不错,适应能力非常强,学习能力和协调上也都很棒的。身体发育也不错。
    我也是说大部分情况和现在的普遍认知,像我们这种只有一个娃的当然就按书养了,人家让一岁半以前保证奶量就当然得保持了,毕竟育儿是没有回头的机会的,所以不敢轻易尝试改变,天天各种机构提倡自然离乳,每天配方奶多少多少啥的,当妈的很难不受影响
    我一直觉得。智商情商一样重要,现在我明白了,情商比较重要,哈哈。
    男孩子更要很多衣服啊,家里穿的外面穿的。<br/><br/>我们养都是按照我们这里的护士教的哟,但是每个地域的标准不一样吧。我们更讲究饮食的多元化和营养化
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复