在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管造影归来第4天了

• 2016.3.18号来的姨妈,24日号干净的,27号星期天去医院打算做造影,专家号8元,普通号5元,由于周末没有专家在,所以挂了普通号,先是检查了白带常规,等了30分钟出结果显示一切正常,然后医生就给我开好了输卵管造影的单子,周末没有医生做造影,医生让我28号(周一)来做造影,

造影那天,我跟着一个老护士来到一楼放射科做造影,进去就把一边裤子脱下来,两腿张开,医生给我阴道口涂上碘酒消毒,然后用一个扩阴道口的工具把阴道口固定,扩张到一定程度(有点疼),然后插入一个白色透明的管子,管子的一头是注射用的针(很大的针,有点像家里给猪打针用的那种针)然后让我拿着针,叮嘱我说叫我按的时候再按,我就按照医生的嘱咐做了,按压注射的时候有感觉有液体进去了,但是不痛,就这样液体都注射完了我没什么感觉!!!

穿上裤子,立马就把提前准备好的卫生巾垫上了,心里窃喜还好带了卫生巾,不然就会一屁股的碘酒和血。原本以为不痛的结果会很理想的,拿到结果看到上面写着“通畅不佳”,心里有点不是滋味啊!造影片和造影报告拿去给妇科医生看,医生说我的造型片子拍出来的子宫形状和别人不一样,别人都说明显的三角形,而我的看不出三角形,医生说形状不规则,通畅不佳,建议3天消炎针后,如果下面没血了再来预约做个宫腔镜,看看是不是输卵管有粘连!!

所以我打算清明节后再去预约宫腔镜,为了孩子,我要努力检查清楚才行!!听说宫腔镜最好选择打麻药做,然后做完后就要在床上待上最少半小时才能走动!(注:其实做造影之前我是担心痛的,事实上,只要放松身体,并不会有想像的痛)我是在咸宁市第一人民医院做的造影,为了方便姐妹们,我把费用清单都发出来了,供姐妹们报考下

讨论区
  • 虾米飞哥 | 备孕达人(大宝)
    输卵管造影后,要打3天消炎针,医院的3天消炎针的费用是46元

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我的是双侧输卵管炎症,也要治疗…
  • 亲 造影和宫腔镜不能一个月内做,要再等下个月,你问清楚医生吧。宫腔镜检查不用麻药,不疼的,几分钟就结束了。宫腔镜手术就麻烦了。
    29baby 发表于 2016-04-01 06:17
    <br/>亲 造影和宫腔镜不能一个月内做,要再等下个月,你问清楚医生吧。宫腔镜检查不用麻药,不疼的,几分钟就结束了。宫腔镜手术就麻烦了。
    我问了医生,她还是专家呢!她说可以做,但是要等下面没血了再做(就是造影后会有少量出血),你做过宫腔镜吗?分享下经验
  • Sunny凤凰 | 备孕达人(大宝)
    楼主请问你检查输卵管造影前面还检查啥了没有呢?看着有点小恐怖啊……我备孕一年了也打算去查呢!
  • 虾米飞哥 发表于 2016-04-01 09:33
    <br/>我问了医生,她还是专家呢!她说可以做,但是要等下面没血了再做(就是造影后会有少量出血),你做过宫腔镜吗?分享下经验
    我在复兴医院做的宫腔镜,无麻醉,就是外阴消毒,然后扩阴,把镜子插进去,这时有点不舒服,接着就是镜子在子宫里来回转。据说宫腔黏连的就会疼,我没有任何感觉。我的子宫后壁增生,当时就刮宫了,不太舒服,可忍受。最后是取内膜,疼一下,瞬间就结束了。然后就可以穿裤子了。一周内出血,小于月经量。马上就能拿到宫腔镜检查报告,一周以后取内膜结果。
    Sunny凤凰 发表于 2016-04-01 11:43
    <br/>楼主请问你检查输卵管造影前面还检查啥了没有呢?看着有点小恐怖啊……我备孕一年了也打算去查呢!
    就检查了白带常规,白带常规正常就可以做造影,我做的是碘油造影
    29baby 发表于 2016-04-01 12:57
    <br/>我在复兴医院做的宫腔镜,无麻醉,就是外阴消毒,然后扩阴,把镜子插进去,这时有点不舒服,接着就是镜子在子宫里来回转。据说宫腔黏连的就会疼,我没有任何感觉。我的子宫后壁增生,当时就刮宫了,不太舒服,可忍受。最后是取内膜,疼一下,瞬间就结束了。然后就可以穿裤子了。一周内出血,小于月经量。马上就能拿到宫腔镜检查报告,一周以后取内膜结果。
    你真勇敢,我就担心我会有粘连,因为造影片子形状不规则,所以才想着到时候选择麻醉算了,就不会痛苦了,而且我2014年小产过一次
  • 虾米飞哥 发表于 2016-04-01 15:49
    <br/>你真勇敢,我就担心我会有粘连,因为造影片子形状不规则,所以才想着到时候选择麻醉算了,就不会痛苦了,而且我2014年小产过一次
    亲,那你还是问大夫吧,我也不是学医的,就是在网上看姐妹们说的。听大夫的,别把自己耽误了
    29baby 发表于 2016-04-01 18:29
    <br/>亲,那你还是问大夫吧,我也不是学医的,就是在网上看姐妹们说的。听大夫的,别把自己耽误了
    噢噢,谢谢
  • 亲,造影你打麻药了么?
  • 等中奖 | 备孕中
    佩服你的勇气!
  • w1445783827131 | 备孕达人(大宝)
    29baby 发表于 2016-04-01 06:17
    <br/>亲 造影和宫腔镜不能一个月内做,要再等下个月,你问清楚医生吧。宫腔镜检查不用麻药,不疼的,几分钟就结束了。宫腔镜手术就麻烦了。
    亲,宫腔镜检查真的不疼吗?我上个月查出来子宫内有回声团,医生建议做宫腔镜,我这是小地方,同事说像流产一样,我还没敢做呢怕疼
  • 我和你情况一样,也是输卵管堵塞,医生说通不开,我也做了个宫腔镜,也做了,现在也不知道改怎么办呢,
  • 要做内分泌检查,反正怀孕,不要太大压力
  • 迎好孕 | 备孕中
    还是很害怕!
  • 每个妈妈都这么不容易
  • susanshengsu | 备孕中
    我也是咸宁的,但我在武汉做的造影,花了一千多!
  • 输卵管造影费用还蛮便宜的,我也做了宫腔镜检查的
回复层主
已有504条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复