在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

新生儿黄疸要照蓝光吗?

• 我家宝宝今天出生第五天了,今天出院前有儿科医生过来说我宝宝黄疸值过高,黄疸值16,建议立即住院照蓝光,我听到让宝宝一个人呆在医院眼泪都出来了。老公和我决定先出院回家观察两天,带了退黄的药回来喂,其中有种是叫茵桅黄什么的?有人和我宝宝一样情况的吗?需要去照蓝光没?
    讨论区
  • 我们这边土方法好像是喝黄连水,问问你们那边的老人!
  • 多晒晒太阳一般就好了
  • 我们家当时也高,把药吃起,晒太阳就好了
  • 我侄女16.7都出院了,回家多喂水排便,观察眼白,如果发黄要注意,黄的奶挤掉再喂,每天抱出去晒晒早晨和傍晚的太阳,医生很夸张的
  • 值不低,建议遵照遗嘱。
  • Joyceyi | 备孕中
    我家那时候17,医生也要转去儿科照蓝光住院,我没去,给他多吃多排晒太阳,半个月时再去测就褪到6了。不过那时候是夏天,阳光好。现在冬天有时没太阳。结合自身情况而定吧!
  • summerfubaby | 产后(二宝)恢复期
    造人7周年
    我宝宝出生第二天黄疸值190多,没照蓝光,也是拿的茵栀黄,吃了宝宝拉的有点绿绿的臭臭
  • 把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
  • 就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-02-25 14:29
    <br/>我侄女16.7都出院了,回家多喂水排便,观察眼白,如果发黄要注意,黄的奶挤掉再喂,每天抱出去晒晒早晨和傍晚的太阳,医生很夸张的
    听到你这么说,我心里好受点了,医生说的真的好吓人
  • Joyceyi 发表于 2016-02-25 14:42
    <br/>我家那时候17,医生也要转去儿科照蓝光住院,我没去,给他多吃多排晒太阳,半个月时再去测就褪到6了。不过那时候是夏天,阳光好。现在冬天有时没太阳。结合自身情况而定吧!
    嗯,我也打算给宝宝吃药,明天天晴抱出去晒太阳。
  • 我最爱吃橘子 | 备孕中
    我女儿也是黄疸,医院里有儿科认识的,就给开了栀茵黄~后来我堂弟的女儿也是黄疸,也是吃这个退了~不要着急,吃两天药看看
  • min1497 发表于 2016-02-25 14:23
    <br/>我们这边土方法好像是喝黄连水,问问你们那边的老人!
    婆婆说拿什么东西给宝宝洗澡,现在不在老家也不好搞那些
  • 雪瑞舞 发表于 2016-02-25 15:04
    <br/>把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
    嗯,现在给宝宝多吃奶,母乳喂养没关系吧,我宝宝现在喝我的奶
  • summerfubaby 发表于 2016-02-25 14:46
    <br/>我宝宝出生第二天黄疸值190多,没照蓝光,也是拿的茵栀黄,吃了宝宝拉的有点绿绿的臭臭
    我宝第二天测是4.9,现在第五天正好是黄疸高峰值期。唉,现在老公一会就去看娃的PP看他有没拉臭臭,希望宝宝多拉多吃。
  • 雪瑞舞 发表于 2016-02-25 15:04
    <br/>把去黄的药吃上,多给宝宝喂水多排就容易退黄的。注意观察宝宝没什么不适不用照蓝光也可以的
    嗯,好,谢谢,新手妈妈不经吓啊
  • 我宝宝出生时候20吧,照了两天,开了妈咪爱和因桔黄
  • 我家宝宝和你一样也是16点多,说很高,要照蓝光!还要抽血化验!我舍不得宝宝,也没照,也没化验!听别人说新生儿大部分有黄疸!就开了药回来吃!!和你开的药是一样的!我宝宝吃了五天我在没给他吃!不到二十天就退了!
  • 猪八戒等待猴哥 | 备孕中
    我先收藏,不要到时被医生吓坏了
  • 我家今天也去照了,一上来就让我们照蓝光
回复层主
已有30条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复