在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宫外孕让我失去了了左侧输卵管,以后的备孕之路更加坎坷!

• 今天是宫外孕手术后的第二十天,没想到今天姨妈来了。真的不愿去回想之前的那段日子,11月26号末次姨妈,在圣诞节前就测到好孕了,当时真是好激动,盼了一年多总算是好孕了,老公知道我怀孕了对我百般呵护,因为14年的时候因为孕酮低流产一次,这次怀孕后我就卧床休养,每天都是饭来张口,等早孕试纸加深很明显了验血孕酮没问题,满心欢喜的期待着宝贝在肚子里健康成长。当停经第47天的时候B超检查看不到孕囊,当时我就懵了,怎么会这样呢?看同期的姐妹好多都有胎心胎芽了,我的怎么会连孕囊都没看到呢?医生说也许是着床晚没有腹痛出血再等几天再去检查,回家后我就不淡定了,在网上各种查,一般都应该能看到孕囊,除非是经期特别长的,而我周期正常一般都是28——30天,在煎熬中等了5天(停经52天)出现了褐色分泌物,我又吓得赶紧去医院检查,当时是周六医院不能验血,只是做B超检查结果依旧是看不到孕囊,我开始担心会不是宫外孕,医生说还不能确定,要我周一去验血,出现褐色分泌物的第二天(停经54天)腹痛难忍有一块像胚囊组织排出,我以为是自然流产了,自己买了益母草膏来喝,想快点让瘀血排出省的到时候清宫,喝了三天(57天)益母草后我又去检查,当时还是腹部B超,医生说我子宫收缩不好还有瘀血,给我开了三天的生化颗粒还有消炎药,让我吃完再检查。我一直傻傻的以为我自然流产了,后来我就在家里躺着静养,偶尔会有一阵阵腹痛难忍,以为是子宫收缩都没在意,就在吃完药的那天(60天)有一大坨血块排出来,从这天就不再是褐色分泌物,像来姨妈一样鲜红的血,量也跟姨妈量差不多,我还天真的认为这次总该流干净不用清宫了吧,没想到哩哩啦啦的出血不断,从出现褐色都十天了还有血,偶尔还会腹痛难忍,决定去医院检查一下,当时去医院检查这次做的是阴超,医生说像是宫外孕,问了我好多问题,我不敢相信怎么会这样呢?那我一次又一次排出来的是什么?我也在网上查过都说宫外孕不会等到六十多天,一般在40多天就会检查出来,我怀疑检查错了,于是第二天(停经65天)我又换了三甲医院检查,结果还是判定宫外孕,医生说很严重让我赶紧住院,包块都有5.6*4.6,hcg值6300多,我问医生能不能保守治疗,医生说希望不大,血值太高包块也太大,手术的可能性比较大,更让人崩溃的消息是腹腔镜手术不一定能成功,如果出血量大了就要该剖腹手术,还有就是左侧输卵管要切除,晴天霹雳!医生让我们商量一下,手术安排在了住院的第二天下午,住院后各种检查验血验尿,心电图,后穹窿穿刺取血,医生最后的诊断还是手术,我就一直期盼着腹腔镜手术,千万不要剖腹手术,老公为了确保不再出现同样的问题,同意切除左侧输卵管,我则担心少了左侧输卵管备孕就会更加艰难,比别人少了百分之五十的机会。术前六小时不能进食喝水,做好一系列的术前准备,下午两点我被推进了手术室,导尿管、心率监护、血压监护、氧气罩、还有点滴,躺在冰冷的手术床上我真的好害怕,可我没得选择,医生们都井然有序的准备着手术用具,当麻醉师为我麻醉最后我就睡过去了,手术结束已经天黑都六点多了,手术进行了4个半小时,被 推出手术室前医生把我叫醒了,醒过来第一感觉就是疼,我的第一句话就是问是不是腹腔镜,医生就是的让我好好养着别想太多了。手术后的晚上太难熬了,肚子痛还不能动,一个姿势躺了一晚上,点滴也挂了一夜,心率监护、血压监护、导尿管、氧气一直到手术后的24小时才撤掉,术后没有排气之前不能东西,术后平躺六小时才可以用枕头,撤掉导尿管就要下床去厕所,刚开始真是举步维艰每一步都牵扯的肚子痛。手术后挂水三天,术后第三天换药,换药后不再挂水,第五天拆线出院,出院前一天验血hcg降到700多,医生说手术很成功让一周后复查,术后第十二天复查hcg降到30多,没想到今天术后姨妈来了,只要后姨妈周期正常我就可以好好调养身体,为以后备孕之路加油努力了!从宫外孕手术后我都没有再看过这个软件,今天姨妈到来让我再次点开,如果不是宫外孕我怀孕快三个月了,我知道没有如果,我只有好好调养期待能够早日好孕!宫外孕的姐妹们让我们一起加油吧!
    讨论区
  • 祈福点亮 | 备孕中
    一起加油,一定会好孕的!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我也有过一次宫外孕,切除了右边输卵管。现已经怀上二宝一个多月了。放宽心,好好调理身体,只要另外一根输卵管是正常的,还是会怀上的。祝好运!
  • 楼主加油。我是保守治疗,血值已经正常但是过了好几个月包块还没吸收。
    <br/>我们都积极面对吧,希望我们下次都宫内好孕顺利生产
  • w1456065036748 发表于 2016-02-21 22:49
    <br/>我也有过一次宫外孕,切除了右边输卵管。现已经怀上二宝一个多月了。放宽心,好好调理身体,只要另外一根输卵管是正常的,还是会怀上的。祝好运!
    我和你一样彻右边了,但现在半年了。都没能怀上,急
  • 加油楼主,下次怀孕前一定要检查身体
  • w1456065036748 发表于 2016-02-21 22:49
    <br/>我也有过一次宫外孕,切除了右边输卵管。现已经怀上二宝一个多月了。放宽心,好好调理身体,只要另外一根输卵管是正常的,还是会怀上的。祝好运!
    你宫外后怎么治疗的啊 如何备孕的
  • q1448620142830 | 备孕中
    跟你情况一摸一样,就是最后我是休克了才做的开腹手术,大出血了,又输血了得
  • 邂逅相遇 | 备孕中
    w1434898758878 发表于 2016-02-21 22:44
    <br/>一起加油,一定会好孕的!
    一起加油(ง •̀_•́)ง!
    ashleyyan 发表于 2016-02-21 23:33
    <br/>楼主加油。我是保守治疗,血值已经正常但是过了好几个月包块还没吸收。
    <br/>我们都积极面对吧,希望我们下次都宫内好孕顺利生产
    期待下次宫内好孕!
    我的家的小梁 发表于 2016-02-21 23:56
    <br/>我和你一样彻右边了,但现在半年了。都没能怀上,急
    我们失去一侧输卵管,备孕肯定更加坎坷,所以要做好心里准备,我打算过两个月去做造影检查一下输卵管。
    陆绫d 发表于 2016-02-22 06:33
    <br/>加油楼主,下次怀孕前一定要检查身体
    我知道的,再备孕一定要检查输卵管,各种检查都不能少,因为我再也伤不起了。
  • s1724607973 发表于 2016-02-22 06:50
    <br/>你宫外后怎么治疗的啊 如何备孕的
    没有治疗,备孕之前去查了手术记录,知道左边的输卵管正常,就没去通水。一直吃叶酸片备孕,在第三个月怀上的。
    q1448620142830 发表于 2016-02-22 07:18
    <br/>跟你情况一摸一样,就是最后我是休克了才做的开腹手术,大出血了,又输血了得
    我的包块虽然大但是没有破裂,做的腹腔镜手术恢复的比较快,希望我们下次宫内好孕。
  • 我的家的小梁 发表于 2016-02-21 23:56
    <br/>我和你一样彻右边了,但现在半年了。都没能怀上,急
    我是前位子宫,本来受孕几率就比较大,原来是一不留神就怀了。不过宫外孕之后几率更小了。我吃过乌鸡白凤丸炖猪腰,网上论坛里好多姐妹说是通输卵管的,我妇产科的闺蜜说没这说法,不过吃了也没坏处,我就吃了两次,不知道是不是巧合,吃了两次就怀了。
    w1456065036748 发表于 2016-02-22 08:08
    <br/>我是前位子宫,本来受孕几率就比较大,原来是一不留神就怀了。不过宫外孕之后几率更小了。我吃过乌鸡白凤丸炖猪腰,网上论坛里好多姐妹说是通输卵管的,我妇产科的闺蜜说没这说法,不过吃了也没坏处,我就吃了两次,不知道是不是巧合,吃了两次就怀了。
    我子宫后位本来怀孕就难,现在就更是难上加难了,再备孕我一定要做好检查,因为年龄大实在是伤不起啊。
    邂逅相遇 发表于 2016-02-22 08:05
    <br/>我的包块虽然大但是没有破裂,做的腹腔镜手术恢复的比较快,希望我们下次宫内好孕。
    你现在做通水了吗,我的医生让我通水,我说造影好还是通水好,她让我通水
    我12月8号做的手术,来了两次月经,快来第三次月经了
    邂逅相遇 发表于 2016-02-22 08:05
    <br/>我的包块虽然大但是没有破裂,做的腹腔镜手术恢复的比较快,希望我们下次宫内好孕。
    我们的情况真的一摸一样,之前不小心自然流产,第二次小心了,就是宫外孕,也是掉出小肉团伴有阴道流血,以为自然流产,安静坐月子,等来的就是肚子里面大出血,所有都一样,就是最后手术不一样
    q1448620142830 发表于 2016-02-22 09:17
    <br/>我12月8号做的手术,来了两次月经,快来第三次月经了
    你准备什么时候开始备孕?
回复层主
已有181条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复