在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

抽血做的检查单,看不懂,请大家看看

• 悬赏 20 个金豆 未解决
    请各位姐妹帮我看一下,我这两张检查单是做什么检查的,有问题吗?

讨论区
  • 貌似是肝肾功能是不

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 等雪來 | 备孕达人(大宝)
    晴兲の鲑鲑 发表于 2015-12-26 15:45
    <br/>貌似是肝肾功能是不
    我也不知道,这个是大家说的凝血吗?不知道有没有问题,请大家看下,谢谢啦
  • 总裁夫人 | 产后(二宝)恢复期
    凝血常规及血常规!!没什么问题!!
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 15:48
    <br/>凝血常规及血常规!!没什么问题!!
    可不可以理解为我的凝血没有问题,好像没查D2,
    这两个不一样!!需要再查d二聚体
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:13
    <br/>这两个不一样!!需要再查d二聚体
    亲,我还是不太明白,凝血是凝血,d2是d2,那我这个简单单能说明我凝血没问题吗?
    等雪來 发表于 2015-12-26 16:19
    <br/>亲,我还是不太明白,凝血是凝血,d2是d2,那我这个简单单能说明我凝血没问题吗?
    凝血没什么问题!!!如果怀疑深静脉血栓或者弥漫血管内凝血等可以查d二聚体
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:24
    <br/>凝血没什么问题!!!如果怀疑深静脉血栓或者弥漫血管内凝血等可以查d二聚体
    恩,d2和血小板聚集都算是凝血的一种吗?我查的只是简单的血常规是这个意思吗?
    你这没有血小板聚集啊!它不属于凝血!你查的是血常规及血型
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:32
    <br/>你这没有血小板聚集啊!它不属于凝血!你查的是血常规及血型
    喔,是啊。我也觉得应该不是大家查的凝血。我要查凝血和血小板聚集去那个科啊,直接和医生说查凝血就好了吗
    等雪來 发表于 2015-12-26 16:38
    <br/>喔,是啊。我也觉得应该不是大家查的凝血。我要查凝血和血小板聚集去那个科啊,直接和医生说查凝血就好了吗
    你上面那个就是凝血常规
    等雪來 发表于 2015-12-26 16:38
    <br/>喔,是啊。我也觉得应该不是大家查的凝血。我要查凝血和血小板聚集去那个科啊,直接和医生说查凝血就好了吗
    血小板聚集应该不是每个医院都做吧!这个不清楚
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:40
    <br/>你上面那个就是凝血常规
    唉,真是麻烦你了。我可能还是啥都不懂吧,还没去医院检查呢?我就是看好多姐妹说凝血有问题要打肝素,我就想看我这个是不是检查凝血的。凝血可能还有其他的检查我没做吧。
    等雪來 发表于 2015-12-26 16:45
    <br/>唉,真是麻烦你了。我可能还是啥都不懂吧,还没去医院检查呢?我就是看好多姐妹说凝血有问题要打肝素,我就想看我这个是不是检查凝血的。凝血可能还有其他的检查我没做吧。
    恩……你去医院问问吧
    总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:46
    <br/>恩……你去医院问问吧
    谢谢喔
  • 妹子,你查的只是凝血和血常规,事实上还有很多项的,二聚体,贝塔2,还有狼疮标志物,以及抗凝脂抗体等等很多项,可以去风湿免疫科,让医生开个全面的检查
    s2683459933 发表于 2016-01-11 11:54
    <br/>妹子,你查的只是凝血和血常规,事实上还有很多项的,二聚体,贝塔2,还有狼疮标志物,以及抗凝脂抗体等等很多项,可以去风湿免疫科,让医生开个全面的检查
    恩,年后去做检查。一般妇幼保健院有风湿免疫科吗?感觉好无助啊,我去风湿免疫科怎么和医生说呢?就直接说我要查什么就好了吗
  • 总裁夫人 发表于 2015-12-26 16:32
    <br/>你这没有血小板聚集啊!它不属于凝血!你查的是血常规及血型
    血小板低会不会导致血小板聚集高
  • 等雪來 发表于 2016-01-11 11:57
    <br/>恩,年后去做检查。一般妇幼保健院有风湿免疫科吗?感觉好无助啊,我去风湿免疫科怎么和医生说呢?就直接说我要查什么就好了吗
    生殖医学科也行的,地级市大医院的医院都有风湿免疫科,不懂问我,我做了相当多的检查啊。还有下面妹子问血小板跟二聚体有没有关系,明确的说,没有的,血小板是血液组成部分,而二聚体是血液一个指标,两者没关系,不一样的。有的人血小板低,但是二聚体正常。也有的人血小板正常,但是二聚体异常。只不过两者都查是为了让医生确定用什么药合适
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复