在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【播宝PK台第48期】晚婚晚育假被取消,算算你少了多少假期?

一大早就被“晚婚晚育假没了”的新闻醒脑了,
    不就盼个全面二孩么,怎么连婚假也搭进去了呢?福兮?祸兮?
    可怜的播种哥,进入晚婚年龄已久,可女票还没找到……

之前二胎全面开放了,现在,符合政策的夫妻还可以延长生育假的奖励或者其他福利待遇~~~~
    属于80一代的“晚婚假”、“独生子女父母奖励”的名词要退出历史舞台啦,啊啊啊啊啊~

播种哥真心想问一句,能换代人坑不~~
    虽然哥还没老婆,但是我也为以后的老婆大人心塞塞啊!

姐姐们,晚婚晚育假被取消,算算你少了多少假期?
    在下方投票,并留下你的宝贵意见哦~
    单选投票, 共有 1540 人参与投票

23.18% (357)

3.70% (57)

14.16% (218)

58.96% (908)

您需要登录之后方能进行投票
    讨论区
  • 快乐的马宝 发表于 2015-12-23 08:45
    <br/>不想想让人家一胎这么累,还想生二胎。定政策的人是有了一胎不腰疼。
    我生一胎都那么累,几乎天天医院,还生2胎,呵呵哒
  • 浅浅一见 | 产后(大宝)恢复期
    晚婚假根本就没有享受,享受的只是婚假
  • 零下一度半 | 备孕中
    胖胖的淘淘 发表于 2015-12-23 08:17
    <br/>亲,宫外孕什么感觉啊,我也怕是宫外孕,有时肚子疼,害怕呢
    我不肚子疼,就是出血,hcg反复。然后b超发现宫外孕的。
  • 零下一度半 发表于 2015-12-23 09:02
    <br/>我不肚子疼,就是出血,hcg反复。然后b超发现宫外孕的。
    你多少天血检,b 超的啊?我没出血就是有时一侧肚子疼,你当时孕多少天了,得做手术吧
  • 30天晚育假没了!!!
  • 我这一胎都还没有!!!!!我的晚育假还没来得及享受…就没了……!坑爹的一代!!!!
  • 觉得做妈妈太辛苦了
    胖胖的淘淘 发表于 2015-12-23 09:06
    <br/>你多少天血检,b 超的啊?我没出血就是有时一侧肚子疼,你当时孕多少天了,得做手术吧
    36天b超就看见了
  • 刚刚享受了晚婚假,原打算是明年就能享受晚育假了,现在这政策不知道还有没有了哦
  • 零下一度半 发表于 2015-12-23 10:49
    <br/>36天b超就看见了
    36天?是从最后一次月经第一天算起的吗?
  • 为什么生二胎不给加假期呢?
  • 孕迹好声音
    回复 永家媳妇
    <br/>楼主,产假有什么变化?
    <br/><br/>亲爱的,不同地区有不同的减少啊~有的地区产假少了1个月,有的地方少2个月。
  • 孕迹好声音
    回复 q1441728902528
    <br/>不是假新闻么?
    <br/><br/>真的呢~~2016年1月1日执行了
    胖胖的淘淘 发表于 2015-12-23 10:57
    <br/>36天?是从最后一次月经第一天算起的吗?
    是呀,39天做的手术,发现的早没有肚子疼
  • 播种哥 发表于 2015-12-23 11:00
    <br/><br/><br/>亲爱的,不同地区有不同的减少啊~有的地区产假少了1个月,有的地方少2个月。
    天啊,这么这样,我的产假就政府一句话就不见了
  • 一直不明白,放开二胎跟晚育假到底有什么关系,为什么要取消?国家不是应该鼓励生育吗?最好是生一胎,放一年,生二胎,放两年!
  • 零下一度半 发表于 2015-12-23 12:00
    <br/>是呀,39天做的手术,发现的早没有肚子疼
    那你怎么发现的啊,不是不让太早彩超吗?幸亏很及时
  • 这是以前的吧
  • 取消晚婚晚育假,但是要延长生育假期,还没生一胎的可能少了晚育假,可能延长的生育假和以前会差不多呢
回复层主
已有133条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复