在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

明天宫腹腔镜手术,感慨一下我的备孕史!

• 宫腔重度粘连,下三分之二粘连,右侧宫角粘连,两侧输卵管开口粘连,两侧输卵管通而不畅,左卵巢四个2厘米左右的巧克力囊肿,还有一个小子宫肌瘤!

这就是明天宫腹腔镜要解决的问题,刚才签了协议书,医生解释了各种手术中可能存在的危险和状况,可能麻药出问题,可能囊肿做检验发现是恶性的,可能粘连很严重还要再做一次手术,可能粘连到其它的器官要转做开腹的手术...

除此以外,我黄体功能还不好,之前胎停了两次,封闭抗体阴性,还有血热和宫寒!

曾经身体很好的,月经也正常的,从结婚后准备怀孕开始,突然月经就不正常了,然后就开始了漫长的治疗!从简单的治疗月经不调、到内分泌、黄体功能、诊断刮宫、输卵管造影、促排卵、怀孕、保胎、流产、各项胎停大检查!

一路走来,我们结婚已经5年了,跑医院也三四年了,从一开始一边工作一边跑医院,到现在彻底不工作专心跑医院!最勤的一次是一周连跑了四天医院,抽了九次血,其中一个上午不吃不喝,来回抽了五次,最后血管已经扁了,医生的针在里面钻来钻去都抽不出血来!

还记得刚开始看医生的时候,我问医生,我现在检查的这些项目就能确定我子宫、附件全正常吗?医生说,不能,最准确的是做腹腔镜,但那个要一万多,你没必要做!那个时候觉得腹腔镜好严重、好贵、好遥远,没想到,我现在终于走到这一步了!

我其实觉得孩子只是人生的一部分,没有孩子就对自己更好一些,活得更精彩,包括老公也是这种想法!但我们不能只顾自己,完成父母抱孙子的愿望也是我们该尽的孝!尤其是我婆婆,我没法想像如果有一天告诉她彻底抱不上孙子了,她会怎么样!所以做手术也瞒着她!她根本不知道,我为了让她抱上孙子,放弃了自己的人生规划,吃了多少苦,挨了多少疼,受了多少罪!有时候我说给她听,却看得出来她根本没听进去!

今年32岁,虽然不知道最终结果如何,但是感觉这条路快要走到头了,也许圆满生子,也许直接判死刑,也许继续一路波折直到自己崩溃放弃为止!

逛备孕社区很久了,我一直想等自己升级做妈妈了,就把自己这几年求医、备孕的经历发出来,分享一些经验,给大家一些正能量!可是~我不知道还有没有那一天了!
    讨论区
  • 会成功的,加油!祝你早日好孕

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• s5492486651 发表于 2015-08-04 18:04
    <br/>楼主加油,我和你情况差不多
    你做手术了吗亲~
  • 29baby 发表于 2015-08-04 19:03
    <br/>会成功的,加油!祝你早日好孕
    谢谢,亲爱的!
  • s5492486651 发表于 2015-08-04 19:18
    <br/>没有,我是六年前人流后半年做了宫腔镜检查,有粘连,可惜太无知,没有治疗,但月经总是黑少,后一直没打算要孩子就避孕,最近想要孩子了,想调调月经,可是查出还有巧囊,我现在是欲哭无泪,这两天在这里看了这么多贴,才知道自己问题的严重性,原来自己可能永远也不能当妈妈了,觉得自己好活该啊
    那你打算什么时候手术啊,粘连严重吗,巧囊大不大?
  • s5492486651 发表于 2015-08-04 19:30
    <br/>你要放宽心,保持好的心情,相信宝宝会到你身边的,加油
    还好你的巧囊不大,可以不手术的,咱们一起加油!
  • 亲明天在哪手术,复兴吗
  • 加油,相信自己,宝宝回来到我们身边的
  • 楠瓜籽 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈3 2017播种红人
    楼主宫腔粘连,输卵管堵,巧囊
    <br/>很棘手
    <br/>巧囊很容易复发,宫粘容易复粘
    <br/>术后得尽早怀上
  • 我也有流产史,基本的检查都做了,除了封闭抗体阴性其他还挺正常,医生说宫腹境什么都更精确,我想想这毕竟是手术,不是抽血那么简单
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复