在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

午餐,看有多少人知道这是什么?

• 老妈做的手抓饼,还有蒸的菜糕,有没有人吃过这个?

讨论区
  • 硕硕妈咪儿 | 备孕中
    末班车的回忆 发表于 2015-06-25 13:43
    <br/>手抓饼好像很好吃,那个绿色的没见过
    红薯叶子啦,很多地方没有的,我们也是别人给的,现在很少见这个
  • 我们这边也都是会做这个吃呢,只是好久没回家了,吃不到啦,
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    硕硕妈咪儿 发表于 2015-06-25 13:49
    <br/>红薯叶子啦,很多地方没有的
    红薯叶子有很多,只是没有想到可以这样做的,涨见识了
    卟完整的旋律 发表于 2015-06-25 13:52
    <br/>我们这边也都是会做这个吃呢,只是好久没回家了,吃不到啦,
    我也一年多没吃过了,今天别人给了一点红薯叶子,老妈就拿来蒸了,小时候熟悉的味道
    语凌 发表于 2015-06-25 13:53
    <br/>红薯叶子有很多,只是没有想到可以这样做的,涨见识了
    有很多吗?不吃岂不是浪费了,我这边小时候有,现在都没有了。
  • 只要伱dê噯 | 备孕中
    硕硕妈咪儿 发表于 2015-06-25 13:47
    <br/>吃过红薯吗?就是那个红薯叶子拌面粉蒸了,调点酸辣汁,特别好吃
    哈哈,下次试试,红薯叶子我都是炒来吃的,话说,蒸?会不会蒸的稀汤?不成块
  • 硕硕妈咪儿 发表于 2015-06-25 13:53
    <br/>我也一年多没吃过了,今天别人给了一点红薯叶子,老妈就拿来蒸了,小时候熟悉的味道
    是的,超好吃呢,哎呀不能说了,流口水啦,哈哈
    只要伱dê噯 发表于 2015-06-25 13:54
    <br/>哈哈,下次试试,红薯叶子我都是炒来吃的,话说,蒸?会不会蒸的稀汤?不成块
    特意问了老妈做法,要很嫩的叶子,洗干净晾半干,然后抓面粉拌一下,想吃咸的可以放盐和调味品,一起拌均匀,如果想蘸蒜汁可以只拌面粉蒸。像蒸馒头一样,把菜叶均匀摊好,蒸二十分钟就可以了。出锅切成小块蘸蒜汁  可以发你辣椒和醋,味道酸爽啊。。。
  • 依依宝贝儿530 | 已育大宝
    那个菜糕木有见过的,不过手抓饼看起来很好吃
  • 只要伱dê噯 | 备孕中
    硕硕妈咪儿 发表于 2015-06-25 14:01
    <br/>特意问了老妈做法,要很嫩的叶子,洗干净晾半干,然后抓面粉拌一下,想吃咸的可以放盐和调味品,一起拌均匀,如果想蘸蒜汁可以只拌面粉蒸。像蒸馒头一样,把菜叶均匀摊好,蒸二十分钟就可以了。出锅切成小块蘸蒜汁  可以发你辣椒和醋,味道酸爽啊。。。
    那,番薯叶要切么???感觉这个也挺简单的,周末试试
回复层主
已有52条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复