在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

彩礼怎么分配

• 要订婚了,男方给女方的彩礼怎么用?
    讨论区
  • O思乔 | 备孕中
    不要问我谁 发表于 2015-06-13 23:36
    <br/>彩礼2万,一万是老公的钱,还有一万是婆婆给的!最后彩礼给我哥了,我结婚娘家的酒席钱都是我自己掏钱,当地规矩都是娘家掏钱的,啥陪嫁没有!感觉自己把自己嫁了!
    怎么给哥哥呢?自己置办点嫁妆呀,我是不知道这个钱是要干嘛的
  • O思乔 | 备孕中
    phenix0405 发表于 2015-06-13 23:40
    <br/>地方不一样,没有可比性哦
    嗯嗯,是的
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    O思乔 发表于 2015-06-13 23:42
    <br/>怎么给哥哥呢?自己置办点嫁妆呀,我是不知道这个钱是要干嘛的
    呵呵,彩礼是给娘家,娘家人支配了!
  • O思乔 | 备孕中
    phenix0405 发表于 2015-06-13 23:40
    <br/>3.8万,也不多啦
    这个钱亲怎么安排的?父母留着还是自己留着,还是买嫁妆
  • 不要问我谁 发表于 2015-06-13 23:36
    <br/>彩礼2万,一万是老公的钱,还有一万是婆婆给的!最后彩礼给我哥了,我结婚娘家的酒席钱都是我自己掏钱,当地规矩都是娘家掏钱的,啥陪嫁没有!感觉自己把自己嫁了!
    跟我情况差不多。不过你彩礼你哥收了啊,应该是他把你嫁了,哈哈,我家彩礼我收了,爸爸,哥哥,弟弟,一分没要,不过买家具的一万块钱也是我之前给我爸的
  • 天天等你-519 | 备孕中
    O思乔 发表于 2015-06-13 23:40
    <br/>都需要订婚给彩礼女方,然后才选日子结婚啊
    那我真是弱爆了,我当时是双方父母一起吃了个饭同意结婚然后就开始选日子、领证等。
  • O思乔 发表于 2015-06-13 23:44
    <br/>这个钱亲怎么安排的?父母留着还是自己留着,还是买嫁妆
    我自己存了,因为给的时候就直接打我卡里了,没往出取
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    phenix0405 发表于 2015-06-13 23:46
    <br/>跟我情况差不多。不过你彩礼你哥收了啊,应该是他把你嫁了,哈哈,我家彩礼我收了,爸爸,哥哥,弟弟,一分没要,不过买家具的一万块钱也是我之前给我爸的
    我自己嫁自己,说多了都心酸,结婚那天下很大的雨!
  • 不要问我谁 发表于 2015-06-13 23:48
    <br/>我自己嫁自己,说多了都心酸,结婚那天下很大的雨!
    抱抱,都过去了,现在幸福就好
  • O思乔 | 备孕中
    phenix0405 发表于 2015-06-13 23:47
    <br/>我自己存了,因为给的时候就直接打我卡里了,没往出取
    嗯嗯,留着防身
回复层主
已有75条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复