在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

再次胎停,三次了!有没有做过胚胎染色体检查的JM

• 如题,大夫让做胚胎染色体检查,有没有做过的,有什么意义,像我这种情况还需要做哪些治疗?染色体,抗体,血型都没问题,求助
    讨论区
  • 小小慧宝宝 发表于 2014-11-23 15:00
    <br/>我们这好像要3000多,16三体是什么意思呢
    就是16号染色体有三条,正常的都是两条的,是受精卵分裂的时候出问题了,夫妻双方的染色体没有问题。如果检查出来是染色体遗传的问题,夫妻双方才去做染色体检查。我这个是拿排出来的孕囊去做的绒毛染色体检查。
  • 彭穆紫 发表于 2014-11-23 16:44
    <br/>就是16号染色体有三条,正常的都是两条的,是受精卵分裂的时候出问题了,夫妻双方的染色体没有问题。如果检查出来是染色体遗传的问题,夫妻双方才去做染色体检查。我这个是拿排出来的孕囊去做的绒毛染色体检查。
    哦,我也是昨天刚做流产拿去化验了,亲!你那面大夫怎么说?以后在怀孕的时候需要治疗什么的吗?
  • 东东呀呀 发表于 2014-11-23 16:38
    <br/>11:胚胎染色体异常的胎儿,有可能是在精卵结合并分裂过程中,由于母体的某些因素,导致分裂变慢或分裂停止,即出现胚胎染色体的异常,最常见的是16.3体,单倍体或多倍体。所以,当流产后发现胚胎染色体异常时,要查明原因,积极在排卵前后治疗,不能放弃。
    <br/>刚刚有个帖子里的mm也是这个检查结果,这是我早些存的资料里,付锦华医生的一篇报告截取的。我不是学习遗传的,就是转一下。
    16三体医生说不用治疗的,是偶然性的,我也有些不知道是不是不管它,只是锻炼身体好好备孕,还是去找了医生调理下。
  • 小小慧宝宝 发表于 2014-11-23 16:46
    <br/>哦,我也是昨天刚做流产拿去化验了,亲!你那面大夫怎么说?以后在怀孕的时候需要治疗什么的吗?
    要看你的结果是什么?有几种结果是偶然性的,像我这种,医生就说不用管它,心态放好。如果是遗传性染色体遗传,那么夫妻双方就要查自己的染色体了,做个封闭治疗,那个好像比较痛苦的。我这种比较多,和我一起住院的另一个mm情况和我完全不用,检查的结果也是一样的。
  • 东东呀呀 发表于 2014-11-23 16:38
    <br/>11:胚胎染色体异常的胎儿,有可能是在精卵结合并分裂过程中,由于母体的某些因素,导致分裂变慢或分裂停止,即出现胚胎染色体的异常,最常见的是16.3体,单倍体或多倍体。所以,当流产后发现胚胎染色体异常时,要查明原因,积极在排卵前后治疗,不能放弃。
    <br/>刚刚有个帖子里的mm也是这个检查结果,这是我早些存的资料里,付锦华医生的一篇报告截取的。我不是学习遗传的,就是转一下。
    谢谢亲!我还是想知道,胚胎染色体分类异常的话,和母体哪些因素造成,出了小月子,我在去收集一些资料!
  • 小小慧宝宝 发表于 2014-11-23 16:46
    <br/>哦,我也是昨天刚做流产拿去化验了,亲!你那面大夫怎么说?以后在怀孕的时候需要治疗什么的吗?
    医生就说怀孕前一个月女的去验个血就可以了。
  • 彭穆紫 发表于 2014-11-23 16:52
    <br/>要看你的结果是什么?有几种结果是偶然性的,像我这种,医生就说不用管它,心态放好。如果是遗传性染色体遗传,那么夫妻双方就要查自己的染色体了,做个封闭治疗,那个好像比较痛苦的。我这种比较多,和我一起住院的另一个mm情况和我完全不用,检查的结果也是一样的。
    哦,我到在好大夫咨询了一个上海妇幼的唐大夫,他说如果这次有问题,很有可能之前的胎停…胚胎染色体也有问题.等结果出来再说吧
  • 小小慧宝宝 发表于 2014-11-21 22:27
    <br/>不晓得你看不看的到图片,反正是可以提前预防的
    你停几次了?
  • 彭穆紫 发表于 2014-11-23 16:54
    <br/>医生就说怀孕前一个月女的去验个血就可以了。
    不好意思,愚昧的问下,验血需要验哪个类型呢?我五次流产其中三次胎停,看了三家大医院,喝了无数中药,实在不知道有漏掉哪些项目没检查!现在对于怀孕都恐惧了
  • 彭穆紫 发表于 2014-11-23 16:54
    <br/>医生就说怀孕前一个月女的去验个血就可以了。
    我还没有去验,不知道是验什么,我觉得应该就是常检查的优生五项这类的吧!你应该也2没有那么快备孕吧,打算什么时候呀?我们一起努力吧!出了月子,多去锻炼锻炼,这个才是王道,母体身体素质好了,宝宝肯定好。
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复