在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婆婆出于人情是否应该帮忙看孙子?

• 没啥事,就是调查一下哪派多一些,我认为婆婆就是应该看孙子。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 116 人参与投票

投票已经结束

15.34% (25)

4.91% (8)

36.81% (60)

30.06% (49)

7.98% (13)

2.45% (4)

2.45% (4)

您需要登录之后方能进行投票
    讨论区
  • 宝贝小妹 发表于 2014-11-05 11:13
    <br/>呵呵,那我问你,是应该媳妇先孝敬婆婆,还是婆婆先伺候媳妇?坛子里你看看,婆婆包圆了家务,媳妇好吃懒做好赌博还不准婆婆夸小姑子勤快的可不是没有。
    那非得那么极端?我说了 人和人都是相互的 在媳妇做好自己本分的情况下当婆的做的过分那就没必要一直忍气吞声还付出 媳妇是该孝敬公婆 那也看孝敬的是哪种公婆 至于你说的别的媳妇爱赌不做家务又嫌婆说小姑子怎么样 我也没看过 就算真是那样 我真是觉得没人会一上来就说自己爱赌自己懒然后又说婆家人的 那是找骂的 不是发泄的
  • xiaobao903 发表于 2014-11-05 10:41
    <br/>...
    人就是这样 你对我好我对你好 你对我不好但看在你是大人的面子上也做表面功夫 其实人人都想把关系处好的 可是有些人就那样 倚老卖老吧 对媳妇不满意了就会找儿子告状 要不就是一哭二闹三上吊 我真的很讨厌这种人 你老公给力就行 换了那种不给力的 这日子根本没法过
  • 我觉得不用看,给钱就好
  • 经历风雨的彩虹 发表于 2014-11-05 08:36
    <br/>我觉得楼主不妨去婆婆间调查一下,有多少婆婆是指望着老了媳妇来伺候的,包括那些给媳妇看孩子的婆婆。。。。。。我老公曾经生病住院一个月,病友换了一批又一批,那些住院的老人有的是儿子伺候的,有的是女儿,还有的是孙女,就是没发现一个是儿媳妇在伺候的。
    我姥爷生病住院,我爸周末都在医院照顾的,我妈妈身体不好呀,最主要我妈在医院睡不着觉
  • ZF不喜欢夏天 发表于 2014-11-05 12:27
    <br/>那非得那么极端?我说了 人和人都是相互的 在媳妇做好自己本分的情况下当婆的做的过分那就没必要一直忍气吞声还付出 媳妇是该孝敬公婆 那也看孝敬的是哪种公婆 至于你说的别的媳妇爱赌不做家务又嫌婆说小姑子怎么样 我也没看过 就算真是那样 我真是觉得没人会一上来就说自己爱赌自己懒然后又说婆家人的 那是找骂的 不是发泄的
    噗,我会告诉你她是不同帖子里自己写的嘛?反正只能和你说有的媳妇是无论婆婆怎么做都不满意的,就和有的婆婆无论媳妇怎么做都不满意一样~比例是差不多哒~
  • 个人认为婆婆没有义务帮带孙,一切都基于物质基础吧,有物质条件的婆婆帮带很感恩,不帮带也不怨怪,但如果我们的生活很紧张很无奈,而老人无所事事,应该出于人情上面帮一帮;老人帮带我们都给钱回去不让老人贴钱带孙;  自己如果有物质条件也没上班还指望老人带孙出钱出力,这就太说不过去了
  • yangBABY0729 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    回复 宝贝小妹
    <br/>这个不同意,因为老人的义务在自己儿子女儿成年后已经完成了。即便不管孙辈,儿子媳妇也要尽到基本的孝道, ...
    <br/><br/>在我的理念里,生出来只要不死,总会长大的,更何况,媳妇没吃公婆的,没用公婆的,连住也没住过公婆的,结婚娘家还倒贴一百多万的,凭什么要养公婆?他们说白了就是“陌生人”,我不想当雷锋,我当我自己就好了
  • 从不觉得是义务要婆婆看。
    <br/>如果条件一般般,需要娃妈妈上班赚钱养家,那就姓谁家姓,就谁家出力.
    <br/>如果条件好的话,谁愿意来就谁来,然后开点工资。
    <br/>
  • yangBABY0729 发表于 2014-11-05 13:06
    <br/><br/><br/>在我的理念里,生出来只要不死,总会长大的,更何况,媳妇没吃公婆的,没用公婆的,连住也没住过公婆的,结婚娘家还倒贴一百多万的,凭什么要养公婆?他们说白了就是“陌生人”,我不想当雷锋,我当我自己就好了
    难道你以为公婆家务全包或者出了房子写了媳妇名字,伺候了月子,媳妇就会满意了?呵呵,不好的媳妇和奇葩的公婆一样多~
  • 不要问我谁 | 备孕中
    2017播种红人
    你会看孙子吗以后,如果媳妇很强硬得对你说不看就不管你老!你会如何想法!我也会抱怨,在老公面前!
回复层主
已有107条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复