在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

浙江计生部门不给我们单独2胎的准生证

• 我们符合国家单独2胎政策,当地计生部门以我们就一次没有去透环为借口不给我们准生证,还阻止准生证的审批及发放,亲们这样算不算违规了,我们该怎么办,咨询律师说,民不与官斗,然道真的要放弃生2胎了

讨论区
  • 我在苏州,压根就没上过环,上不上也是自愿的呀。办二胎准生证的时候,主要就是独生子女证名,还有身份证户口之类的常规文件。你要看地方政策上有没有这个要求,如果没有她就是违规操作,下次去你可以录音,然后找上级部门反映情况。
  • 阎王好斗,小鬼难缠,找找关系吧。
  • 爱心妈妈1
    爱人等于路人 发表于 2014-8-12 22:03
    <br/>什么是透环?
    <br/><br/>就是B超照下,子宫是否有节育环存在
  • 爱心妈妈1
    caoyang 发表于 2014-8-12 22:09
    <br/>是不是你私自把环拿掉了
    <br/><br/>环在的,暂时不打算怀孕,就是想先准生证办下来
  • 爱心妈妈1
    zxx1818 发表于 2014-8-12 23:05
    <br/>应该是每年两次的b超检查吧,这个是规定要做的,人在外地的都要做了寄回老家的交个他们的 ...
    <br/><br/>是的,每年都有检查,当地只组织3天查环,没有赶上,就说我拒绝查环
  • 流鼻涕 发表于 2014-8-12 21:49
    <br/>呵呵,要钱还好说是吧,今天到计生办大吵一架,最后对方还是一句话,‘你没有去透环就不会给你准生证,就 ...
    <br/><br/>找记者,曝光他们。。。
  • 爱心妈妈1
    酸酸爱宝 发表于 2014-8-12 23:09
    <br/>我老公家,福建那边就很严格,一年三次妇检,我一怒就把计生转到我安徽老家了,然后五年没检查一次,这次二 ...
    <br/><br/>就是,每个地方不一样,浙江这边强制上环,不上环孩子是不能上户口的,还有500的保证金也拿不回来,我6月份递交的申请到现在2个月了,没有看到
  • 爱心妈妈1
    木水鱼 发表于 2014-8-12 23:13
    <br/>碰到这样的事只能去找关系了。
    <br/><br/>没有关系啊,都吵架了,估计玄了
  • 爱心妈妈1
    __淡 发表于 2014-8-12 23:55
    <br/>换做我尼玛不批!等你一人回家带上好姐妹揍一顿
    <br/><br/>哎。。。老公说要生,要是不生,找几个人,肯定不会放过她,身边的人都说我多事,我汗。。。
  • 爱心妈妈1
    baby真 发表于 2014-8-13 06:03
    <br/>我生第一胎时他们也这么说,因为那时一个孩子也没我觉得没必要照环,但是他们说你不配合以后生孩子办准生证 ...
    <br/><br/>哎。。。那死女人说话太气人了,以为自己权利很大,等准生证到手了,看我怎么去投诉她
回复层主
已有63条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复