在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

妈妈会——婆媳关系

• 我是结婚两年后生的第一胎,这一胎感悟好深,现在按照老家传统规矩每天乖乖在家做月子,每天对着我可爱的宝宝,没事干的婆婆公公,辛苦的老公。

我之前是从事会计工作的,但是我的性格不是很细的那种,而是有点神经大条,以前每次婆婆话中带着话说我的时候我都没反应,但是过一会儿就马上意识到了,大多数我都装傻,但是孝敬老人还是孝敬的,因为有一点大家不知道有没有这样的感受,你和婆婆吵架,你老公很为难,有时候老公在情绪上也会说你。其实我感觉有时候装傻挺好的,我老公反而会说她妈妈。

这次生好宝宝,护士小姐一说是男的,我在产房里就隐隐约约听到婆婆开心的在笑说是儿子就好!!我听了其实又高兴又难过,毕竟农村里毕竟有封建思想啦,现在做月子婆婆每天问我要吃什么,想要买什么,几乎都会满足我。

大家可以讨论下婆婆与你们的关系,大家一起说说心事,什么事情都可以讨论,当做妈妈会一员

讨论区
  • 我看了大家发的其实觉得有一个好老公是很重要的,最近宝宝很闹,所以没有时间回复你们
  • zawdi521 发表于 2014-8-7 01:00
    <br/>我家婆婆还好,就是公公可恶!!
    <br/><br/>公公一般都是默默的吧
  • 其实有时候婆婆的话多想想也会觉得站在他们角度其实也是情有可原,结婚后到现在一直和公婆住一起,还闹过不想住一起,真的分开住比较好
  • 丶Azaria。 发表于 2014-08-14 19:16
    <br/><br/><br/>公公一般都是默默的吧
    我家公公可不是默默的,很难相处
  • zawdi521 发表于 2014-8-15 19:04
    <br/>我家公公可不是默默的,很难相处
    <br/><br/>哎,人多接触就好了,老年人总有老年人的看法
  • 我流产几个月后婆婆和小姑就当着我的面说要养好身体以后生个儿子!婆婆是典型的重男轻女,生了四个女儿一个儿子,我当时就回她 我喜欢女儿,当时婆婆和小姑的表情到现在我还记得一清二楚!不愧是母女,两人睁大眼睛张大嘴巴互看着对方几秒,而我悠闲的转身回房。。。我也不会和她起正面冲突  当然我尽量回避和她相处
  • Onlyつ°回忆 | 备孕中
    suseely 发表于 2014-8-6 20:55
    <br/>其实我觉得我蛮对不起我老公的,我嫁给他的时候不是因为我有多爱他(我老公是特别爱我的那种),我是因为婆 ...
    <br/><br/>好羡慕你。。。。
  • Onlyつ°回忆 | 备孕中
    晓清心 发表于 2014-8-23 19:31
    <br/>我流产几个月后婆婆和小姑就当着我的面说要养好身体以后生个儿子!婆婆是典型的重男轻女,生了四个女儿一个 ...
    <br/><br/>哈哈,好搞笑。我婆家也是,一家族都是女孩。老公弟媳生了女儿,公公整天说不争气的话。不过他们还是很疼爱这个孙女,估计是第一个孙女才这样。现在在我面前经常说生男孩。还好不住一起也不管他们。
  • 闪电小姐 | 备孕达人(二宝)
    suseely 发表于 2014-8-6 20:55
    <br/>其实我觉得我蛮对不起我老公的,我嫁给他的时候不是因为我有多爱他(我老公是特别爱我的那种),我是因为婆 ...
    <br/><br/>你婆婆真好,羡慕
  • 闪电小姐 | 备孕达人(二宝)
    我也有点,有时候明明说的话里有话,我当时听不懂,过后怎么想怎么不对,想到怎么反击的时候已经晚了,没有那个心眼,只能自己想想算了
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复