在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝妈们,两宝相差大,你们有这种情况吗?严重吗?

• 33周+,昨天去医院做彩超,两宝检查情况如下,A宝双顶径8.8cm,股骨6.6,心率140,B宝双顶径7.7,股骨6.2,心率150,两宝都是头位,羊水都是4.7。医生说两宝相差比较大,姐妹们,你们有这种情况吗?医生都怎么说啊?有点担心啊,有没有什么办法?
    讨论区
  • 东方神仙612 发表于 2014-07-08 23:46
    <br/>26周,两宝相差16g,排除了双胎输血,只要呆到足月就安心了。
    亲,怎样排除双胎输血?担心小宝生下来太小
  • 东方神仙612 发表于 2014-07-08 23:47
    <br/>之前相差大的,后来小宝追上来了。
    亲,之前小宝相差有多大?怎么才能追上来?谢谢!
  • xinlingpaoba 发表于 2014-07-09 21:24
    <br/>亲,之前小宝相差有多大?怎么才能追上来?谢谢!
    之前小宝485g,大宝555g,相差70g,我孕期体重下降很多,后来逼着自己吃多些,加强营养,就追上来了,我也很纳闷呢,才一个月不到就追到只相差16g了。
  • xinlingpaoba 发表于 2014-07-09 21:22
    <br/>亲,怎样排除双胎输血?担心小宝生下来太小
    双胎输血有几个指标,一般在双胎中的“双羊膜囊单绒毛膜”中较为多见,就是双胎共用一个胎盘,两个胎儿分别在两个羊膜囊内的那种,我刚好就是,两个胎盘的不会发生这种病,第一是羊水相差很大,第二是腹围相差较大,第三是体重(B超公式计算”,第四是脐带的血动力失衡几种症状来判断。
  • 东方神仙612 发表于 2014-07-09 22:55
    <br/>双胎输血有几个指标,一般在双胎中的“双羊膜囊单绒毛膜”中较为多见,就是双胎共用一个胎盘,两个胎儿分别在两个羊膜囊内的那种,我刚好就是,两个胎盘的不会发生这种病,第一是羊水相差很大,第二是腹围相差较大,第三是体重(B超公式计算”,第四是脐带的血动力失衡几种症状来判断。
    好专业,非常感谢!我是试管双胎,移植两个,应该是两个胎盘吧?一直没问过这个问题
  • xinlingpaoba 发表于 2014-07-10 12:34
    <br/>好专业,非常感谢!我是试管双胎,移植两个,应该是两个胎盘吧?一直没问过这个问题
    理论上不会出现哦,两个胚胎移植生成两个孕囊,两个孕囊发育会生成两个胎盘,各个胎盘供各个胎儿,不会产生脐带交通支连接造成双胎供血不平衡,也就不会得双胎输血综合症。
  • 我两个宝当初就是孕后期不知怎么的拉开距离有点大,做的检查没什么异常,医生也没说什么,也是说差的有点大,后来出生后小的才3.3斤,大的5斤,小的因为体重低住了13天新生儿科,现在都2岁了,两个宝的身高体重一直明显差距,小的就是赶不上来,不过好在除了个子小点,她没什么大问题,所以楼主放宽心,这些貌似是不能人为控制的,只要身体健康就好,现在带她们出去,因为大小差距大,别人很多都以为不是双胞胎,挺无奈,呵呵
  • huizhizi 发表于 2014-07-11 00:02
    <br/>...
    非常感谢,只要宝宝们都健康就好!
  • 东方神仙612 发表于 2014-07-10 21:11
    <br/>理论上不会出现哦,两个胚胎移植生成两个孕囊,两个孕囊发育会生成两个胎盘,各个胎盘供各个胎儿,不会产生脐带交通支连接造成双胎供血不平衡,也就不会得双胎输血综合症。
    谢谢,愿宝宝们健康平安!
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复