在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于尿不湿,为什么那么多人还不能接受啊

• 昨天带着小宝出去溜达,有位大婶问我为啥用尿不湿,我说出门在外用尿不湿方便啊,她用那种怀疑的眼神看着我,说什么尿不湿不透气之类的,让我用布条,我说那多难受,再说尿了怎么办,湿乎乎的,她说可以垫厚点,然后还说尿不湿跟卫生巾一样多不舒服,我说那怎么都用卫生巾不用布,她又强调用棉布透气之类的,还说可以在外边放一层塑料布,塑料布……无语gst好怕呀

小宝才两个多月,月子里就听说尿不湿不好,用了段时间尿布,宝宝屁股都红了,后来用尿不湿好了,但是经常会有人问我为什么用尿不湿,仿佛我图方便,懒得洗尿布似得,真不明白为什么他们怎么想的
    讨论区
  • Ivy嗳哟喂 | 备孕中
    宝宝还没生,但绝对支持尿布湿!国外有屁屁膏,专门在换尿不湿前擦宝宝屁屁,防止屎尿会让pp变红
  • Ivy嗳哟喂 发表于 2014-6-19 15:47
    <br/>宝宝还没生,但绝对支持尿布湿!国外有屁屁膏,专门在换尿不湿前擦宝宝屁屁,防止屎尿会让pp变红 ...
    <br/><br/>嗯,用尿布对大人孩子都是折磨,尿不湿是时代的进步
  • happyan | 备孕达人(二宝)
    努力的圆圈 发表于 2014-06-19 13:01
    <br/>还有人分享说把用过的纸尿裤掏空里面放尿布…
    这个奇葩的分享让我笑喷了!!
  • happyan | 备孕达人(二宝)
    小崔宝 发表于 2014-06-18 15:36
    <br/>尿布一湿,如果不是直接换掉,屎尿就是泡着屁股的,对宝宝皮肤损害大,好一点的尿不湿能保持一定程度的干爽。
    <br/>那些鄙视尿不湿的女人来大姨妈的时候自己用布条垫着呗,体会下透气的感觉。
    <br/>
    <br/>不过话说回来,我还真是不想洗尿布。用尿布的话会湿的不仅是尿布吧,连外面的裤子或床单都会湿吧。天天操心孩子衣物的洗晒,会好烦的。
    同意
  • 贝家贝壳 发表于 2014-06-18 16:51
    <br/>觉得基本都是中老年人觉得老一套的好,都是看上一代人说好就好,也不管是真好还是假好,像我婆婆带孩子有这规矩那规矩,我问为什么自己又说不出所以然了,所以也是懒得搭理的。要生时候我准备纸尿裤她老人家还不高兴,现在被我常用纸尿裤确实解放了好多时间,她也乐的很了
    赞同!我婆婆也是'各种规矩'各种忌讳'每天我说的话我做的事'她总能挑出些来说忌讳什么的'烦!
  • 我的娃我做主,不需要听旁人的,洗尿布,搞卫生都是自己,如果那人说用尿布,那让她来洗
  • 阿菱斯顿 | 备孕中
    <br/>尿布一湿,如果不是直接换掉,屎尿就是泡着屁股的,对宝宝皮肤损害大,好一点的尿不湿能保持一定程度的干爽。
    <br/>那些鄙视尿不湿的女人来大姨妈的时候自己用布条垫着呗,体会下透气的感觉。
    <br/>
    <br/>不过话说回来,我还真是不想洗尿布。用尿布的话会湿的不仅是尿布吧,连外面的裤子或床单都会湿吧。天天操心孩子衣物的洗晒,会好烦的。
    我宝宝很听话的
  • 因为知道婆婆肯定不让用尿不湿,所以在生之前就给她说白天用尿布,晚上用尿不湿!现在家里就老公支持我用,让我别理会他们,反正婆家人看见孩子用尿不湿就要说。孩子刚出生五天都让他们用尿布上面垫卫生纸,让孩子红屁股,而且都有点烂了。当时我买的有隔尿垫巾硬是不用,后来孩子红屁股了,我就是不让她们用卫生纸垫,过了几天好了,她们再也不说用卫生纸了!
  • 阿菱斯顿 | 备孕中
    <br/>
    我白天用尿布.掌握宝尿尿时间,宝一整天都不会尿身上,一天只洗一块尿布.就当给宝宝换内裤一样!
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    阿菱斯顿 发表于 2014-06-20 00:28
    <br/>我白天用尿布.掌握宝尿尿时间,宝一整天都不会尿身上,一天只洗一块尿布.就当给宝宝换内裤一样!
    那你宝很规律啊。方便把尿。<br/>我宝宝夜里和上午的尿多,下午特别傍晚后没什么尿,似乎跟她喝奶时间没啥关联。
回复层主
已有82条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复