在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

纠结于打针是进口的还是国产的?

• 马上要打疫苗了,妈妈说打进口的,可问朋友家的孩子都打的是国产的,纠结啊!姐妹们,你家宝贝都打的什么呢?
    讨论区
  • lnqleng 发表于 2014-06-17 15:45
    <br/>恩,昨天看帖子的时候也看到这个了,我觉得打吧,不差这四针了,一辈子的事儿,你说呢?
    完全同意,握爪
  • 赵方 发表于 2014-06-17 16:07
    <br/><br/><br/>对的,糖丸是减活疫苗,病菌是活的只是减低了活性,有一定的致病率,几率不高但是谁摊上了就是100%。
    <br/>进口的是灭活疫苗,是用彻底杀死的病菌做的,没有致病性。
    <br/>
    哦!这么回事啊!对这个一点儿都不了解,非常感谢姐妹们。看来我这当妈的还有太多的东西要学啊!嘿嘿……
  • 我的小淘淘宝贝 发表于 2014-06-17 21:02
    <br/>我家没吃糖丸,打的198针,已经打了三针,还打了HIB,其它国产的。
    医生直接介绍的就是800的!
  • biancacaoxu 发表于 2014-06-17 21:33
    <br/>糖丸应该打进口的,因为国产的有一定概率的风险,网上有篇文章:一颗糖丸害了我一生
    是吗?我去看看,谢谢!
  • ada8201 | 备孕中
    我家也是打的国产的,周围朋友的小孩基本都是打的国产。有个同事的小孩打了一针进口的7价肺炎疫苗反应很大,就再也没打了。我也是考虑了很久才决定打的国产
  • ada8201 发表于 2014-06-18 09:58
    <br/>我家也是打的国产的,周围朋友的小孩基本都是打的国产。有个同事的小孩打了一针进口的7价肺炎疫苗反应很大,就再也没打了。我也是考虑了很久才决定打的国产
    宝宝什么反应啊?打一针后还可以继续打国产的吗?
  • ada8201 | 备孕中
    lnqleng 发表于 2014-6-18 11:09
    <br/>宝宝什么反应啊?打一针后还可以继续打国产的吗?
    <br/><br/>我同事说她宝宝打那个7价进口肺炎针后,呕吐发高烧有肿块,后来再也没打进口的了。不知能能否继续打国产的,你宝宝要是没这方面的反应,有条件就打进口的呗
  • ada8201 发表于 2014-06-18 12:48
    <br/><br/><br/>我同事说她宝宝打那个7价进口肺炎针后,呕吐发高烧有肿块,后来再也没打进口的了。不知能能否继续打国产的,你宝宝要是没这方面的反应,有条件就打进口的呗
    宝宝才50多天,离打那个针还远吧!到时候再说吧!怎么会反应那么大呢?
  • lnqleng 发表于 2014-06-17 15:47
    <br/>你那里真便宜,什么地方啊?
    福建的,内部价640元更便宜哦。
  • 言_讠吾 发表于 2014-06-18 20:01
    <br/>福建的,内部价640元更便宜哦。
    这东西还有内部价呢?真黑暗,呵呵…
回复层主
已有60条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复