在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

纠结于打针是进口的还是国产的?

• 马上要打疫苗了,妈妈说打进口的,可问朋友家的孩子都打的是国产的,纠结啊!姐妹们,你家宝贝都打的什么呢?
    讨论区
  • 草芽尖尖87 发表于 2014-06-17 14:57
    <br/>我们这都没进口疫苗
    省着纠结了!
  • 赵方 | 备孕中
    打的进口针,百白破没有进口的,就打的国产的,以前我也觉得国产免费的一类疫苗打了几十年,应该安全,但是我后来了解到,我们要自费的二类疫苗,在国外都是一类免费的,只是因为我们国家人口多钱不够,才用便宜疫苗做一类疫苗。我认为在经济条件允许下,还是用进口的吧。
  • 赵方 | 备孕中
    heibaisenlin86 发表于 2014-6-17 12:50
    <br/>我打的是进口的。糖丸不安全,最好不要吃。进口的,打四次就好了,小孩不受罪。 ...
    <br/><br/>对的,糖丸是减活疫苗,病菌是活的只是减低了活性,有一定的致病率,几率不高但是谁摊上了就是100%。
    <br/>进口的是灭活疫苗,是用彻底杀死的病菌做的,没有致病性。
    <br/>
  • 我家没吃糖丸,打的198针,已经打了三针,还打了HIB,其它国产的。
  • biancacaoxu | 备孕中
    糖丸应该打进口的,因为国产的有一定概率的风险,网上有篇文章:一颗糖丸害了我一生
  • 草芽尖尖87 | 备孕中
    lnqleng 发表于 2014-06-17 15:49
    <br/>省着纠结了!
    是的……相信全国这么多人打,不会有什么问题啦!
  • 不知道啊,反正是免费的
  • 朋友医院的,告诉我说,其实国产进口真的差不多,叫我打免费的'国产的疫苗。
  • 西瓜皮2 发表于 2014-06-17 13:22
    <br/>哎,我家也在纠结打不打七价,五联马上打第三针了,真心贵啊
    其实挺想打的,老公觉得没必要,哎
  • 赵方 发表于 2014-06-17 16:07
    <br/><br/><br/>对的,糖丸是减活疫苗,病菌是活的只是减低了活性,有一定的致病率,几率不高但是谁摊上了就是100%。
    <br/>进口的是灭活疫苗,是用彻底杀死的病菌做的,没有致病性。
    <br/>
    是的,中招了就是100%。不敢冒险。
回复层主
已有60条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复