在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

怀孕了,宝爸和婆婆都不想要。

• 大宝快2岁了,又不小心怀孕了,自己在家测的,算算日子才三十几天,就没有告诉老公和婆婆,想去医院确定了再跟他们说,前几天有点褐色分泌物,今天又有,好害怕,就跟老公说月经没来,叫他陪我去下医院,抽过血,医生说确定怀孕,叫我过十天去做下B超,今天36天,在回家的路上老公问我的意见,我就问他怎么想,他说现在政策不也许,不能要,我们都不是独子,都是国营单位。他又是老总,更不能反这种原则上的错误,会丢饭碗,我是无所谓,他说他不行,不然全家吃什么之类的话……后面说什么我一句也没进见,脑子嗡嗡的响,眼泪就流个不停。回家我就回房了,过会婆婆过来问我,说什么时候能去做收术?我说不知道,再说!心里好难过……好舍不得肚子的宝宝。好想大宝有个伴,将来长大也有个帮衬……
    讨论区
  • 篮子里的芒果 发表于 2014-06-02 22:51
    <br/>是比较繁琐,难道真的就不要了?
    知道这种必须做出违背初心的抉择时有多痛苦,抱抱。希望能全部放开二胎
  • 篮子里的芒果 | 备孕中
    gloriachin 发表于 2014-06-03 20:47
    <br/>知道这种必须做出违背初心的抉择时有多痛苦,抱抱。希望能全部放开二胎
    谢谢!宝妈的安慰,这将是我一辈子的遗憾。
  • 篮子里的芒果 | 备孕中
    gloriachin 发表于 2014-06-03 20:44
    <br/>关键不是生,是生了以后怎么办。去查查相关信息吧,如果不是那种老婆本就在美工作,或是自家做生意,经济和精力都足够的,去美国生孩子真得太难。身边认识的基本都是父母至少一个人在美工作,才在那里大生宝宝的。。。
    是的,去美国生的过程和费用都是个事,现实很残酷。
  • 觉得楼上很多人说话就是放Y大屁!!什么叫孰轻孰重?!工作比家人重要?这是Y被体制残害到脑残的人说的话!都什么年代了?做什么活不下去?摆小摊的都比白领赚得多!中国教育教育出一帮不敢拼搏小富即安的体制寄生虫!楼主老公也是一个!想要有的是办法!不要我给你讲个故事:我一领导。极其有权势的总行高管。快退休了,独生孩子突然哮喘2013年死在单位。仅29岁。领导什么都有了。独子说没就没了。他简直判若两人、跟人说我们家完了•••。我有时候想若他当年知道有此一劫,会不会拼了丢饭碗也要再生一个。社会在激烈变革,当当年铁饭碗福利超级好的工人下岗了,当年稳定无比的事业单位逐渐改制了。如今高校公费医疗都改社保了。公务员也阳光分流了。你们还等靠要着呢?!什么是铁饭碗,自己努力才是。有家人才是。不要以为自己不会轻易失独。概率中到你的时候对自己就是100%的不可逆的损失!建议楼主温柔地跟老公商量。跑关系或上香港美国等地方生办法多得很。不要傻逼失去对自己人生最重要的东西!等生出来,你看你老公肯定喜欢死这个孩子。他极端自私情况除外。还有,那个什么老公在国企管计生的美女,真不希望再看到你回帖。中国计生系统就是一帮握着别人生育权为自己牟利的违背历史的人。中国再不生未来二十年会有重大社会问题。放开生育权如此缓慢就是因为和既得利益集团博弈。希望我这篇回复能帮到你这个孩子。如果可以,以此功德回向给我肚子里和我未来的孩子们。
  • 静言静语126 发表于 2014-06-03 13:23
    <br/>我有指标啊,我周围很多朋友都生回来了。这位妈妈是因为没指标又想要孩子。这是一种方式,也可以有其他的方式。对于你这种没见识,又觉得葡萄酸的人,还真是无可理喻
    强烈顶你说的!有些人不仅没见识,还没魄力,自己不敢不能不愿。不就是自己没本事又自私不愿意努力尝试么?活该受计划生育残害!
  • teawingwing77 发表于 2014-06-05 15:39
    <br/>强烈顶你说的!有些人不仅没见识,还没魄力,自己不敢不能不愿。不就是自己没本事又自私不愿意努力尝试么?活该受计划生育残害!
    呃,我有二胎指标,用不着纠结
  • 紅月亮 | 备孕中
    站在老公的立场想想,养着全家老小呢。好多这样的家庭也没办法。确实是要丢饭碗的。
  • 紅月亮 | 备孕中
    选择了在国企的老公这个生育问题也应该想的到。理解做为母亲的感性。
    <br/>为了家庭为了老公的前途及单位里不受牵连。楼主要理智点。
  • 跟我情况很像哦。。我家大女宝7岁了,老公单位的,自己不是单位的。。这次也是意外怀孕了。。问公公婆婆要不要,到现在都还没有说要不要。。。。我自己舍不得。。。
回复层主
已有69条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复