在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

小区里我所见到的小宝宝,全母乳的只有我家一个。很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!

• 我是怀孕期间就有泌乳,剖腹当天晚上就涨奶。曼曼如今满5个月了,期间我也试过有时候不够奶吃,前后给她喂过约一罐奶粉(400ML),最后还是调整好了,全母乳喂养。
    经过几个月观察,小区里我所见到的十个月以内的宝宝,全母乳的只有我家一个。妈妈们都说曼曼长得壮,一听到我说是喝人奶,就说“怪不得”。
    很惊讶母乳喂养的比例居然那么低!想了解下妈妈们目前喂养宝宝的方式是什么?顺便讨论下,是什么因素导致了母乳喂养比例低下?

单选投票, 共有 140 人参与投票

10.71% (15)

16.43% (23)

7.86% (11)

15.00% (21)

6.43% (9)

15.71% (22)

27.86% (39)

您需要登录之后方能进行投票
    讨论区
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    浅伤浅浅痕 发表于 2014-06-03 06:33
    <br/>母乳到8个月,二胎打死不母乳了
    为啥啊?太麻烦了?
  • 小崔宝 发表于 2014-06-02 22:57
    <br/><br/><br/>我月子里奶也好多,要挤出来送给朋友的孩子喝,天天要吸奶,当时还担心一直这样怎么办!结果很快就供需平衡了。吸奶器也好久没用了。你宝宝6个月20斤,好想看哦!也是女娃娃。我家的5个月17斤。
    我也一个喂两个孩子……到现在还挤奶……痛苦阿!我家宝宝胃口好小,一顿最多90!竟然这么胖,挑张显瘦的给你看看~<br/>
  • 小崔宝 发表于 2014-06-03 08:06
    <br/>为啥啊?太麻烦了?
    没奶,宝宝养的好瘦
  • 小崔宝 发表于 2014-6-2 17:15
    <br/>你说的第四点真的很现实,我带宝宝在公园逛的时候,有些家长虽然也啧啧夸奖我宝结实、有奶喝,却会补充一 ...
    <br/><br/>昨天去婆婆家,一个邻居还跟我说要加点奶粉,营养全面。。。还说八个月就断奶最好。我都懒得理她,反正我孩子我要喂到两岁。。。
    milo.nana 发表于 2014-6-3 00:15
    <br/>具体说说,怎么吃呀
    <br/><br/>花生可以煮汤,比如花生排骨汤,花生猪脚汤;又可以用豆浆机打浆,做黄豆花生浆。然后我发现自己直接剥花生仁来吃也有效的哦。
    可乐妈妈2011 发表于 2014-6-3 01:26
    <br/>我的奶不多。宝宝混着吃的。你的奶应该发宝宝,所以宝宝长得好。我一朋友,宝宝吃母乳就过敏拉肚子。想母乳 ...
    <br/><br/>我的奶其实比较清,还没味的,我家宝身上都没有奶味,但也长起来了。可能她属于喝水都胖的体质……
    yuri-lau 发表于 2014-6-3 08:13
    <br/>支持全母乳的。。。
    <br/><br/>em30是的,希望更多的妈妈排除万难,加入全母乳的阵营
    popo0424 发表于 2014-6-3 08:37
    <br/>我也一个喂两个孩子……到现在还挤奶……痛苦阿!我家宝宝胃口好小,一顿最多90!竟然这么胖,挑张显瘦的给 ...
    <br/><br/>是显瘦啊,真看不出二十斤。。。啥时候拍的照片,现在天热了,都穿短装了吧╰( ̄▽ ̄)╮╰( ̄▽ ̄)╮
    漓洛丶馨 发表于 2014-6-3 09:06
    <br/>昨天去婆婆家,一个邻居还跟我说要加点奶粉,营养全面。。。还说八个月就断奶最好。我都懒得理她,反正我 ...
    <br/><br/>你打算喂到两岁啊,我可能做不到了。就是自私点,觉得断奶后我会方便一些。怀孕的时候单位里特意给我安排了轻松的工作,产假结束后肯定就要回复比较繁忙的状态了。
回复层主
已有176条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复