在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

糖耐没过,饮食控制一周失败,准备打胰岛素了,求解!

• 上周四产检糖耐没通过,而且空腹、1h、2h三项指数均超标,医生建议先饮食控制一周,立马咨询营养科后按食谱进食,结果今天复查血糖宣告失败,医生已经下了打胰岛素的医嘱,虽然之前建档时血糖没有异常,但现在回想起来,自己年龄超30,怀孕后一直全卧,体重又增加了10公斤,这些都可能是血糖高的诱因,目前,最担心的就是血糖高对宝宝的影响,所以想请坛里的宝妈帮忙解惑下:
    1、胰岛素对胎儿有何影响?
    2、孕妇使用胰岛素后,是否意味着必须一直用下去?
    3、妊娠糖尿病对孕妇和胎儿的影响,主要体现在发现之前,还是发现之后,像我这样之前没查出来,现在26周才开始控制,对胎儿影响大吗?
    4、对妊娠糖尿病有可能引起胎儿巨大、畸形、不发育等情况,该如何监测,需要做哪些辅助检查?

讨论区
  • wzzjsp | 备孕中
    天使快回来1 发表于 2014-05-26 20:09
    <br/>只能少食多餐了,没有其他办法,少吃含淀粉类的食物,尽量吃粗粮,控制热量,你是为什么卧床保胎呢?做了宫颈环扎术?
    是的,果然是高人。反正什么疑难杂症都让我摊上了,而且似乎还环环相扣,真的有点顶不住压力了!
    天使快回来1 发表于 2014-05-26 20:09
    <br/>只能少食多餐了,没有其他办法,少吃含淀粉类的食物,尽量吃粗粮,控制热量,你是为什么卧床保胎呢?做了宫颈环扎术?
    其实自己苦点,累点,我都不怕,也都能扛,就怕对胎儿有影响,什么巨大、死胎、早产、畸形,真是想也不敢想!不过在你的鼓励下,我一定会努力再努力的!谢谢了!
  • wzzjsp 发表于 2014-05-26 20:52
    <br/>其实自己苦点,累点,我都不怕,也都能扛,就怕对胎儿有影响,什么巨大、死胎、早产、畸形,真是想也不敢想!不过在你的鼓励下,我一定会努力再努力的!谢谢了!
    如果14周检测宫颈也松的话,我也要做环扎,你是多少周做的,是宫颈松还是短?扎完之后就只能卧床吗?
  • wzzjsp 发表于 2014-05-26 20:52
    <br/>其实自己苦点,累点,我都不怕,也都能扛,就怕对胎儿有影响,什么巨大、死胎、早产、畸形,真是想也不敢想!不过在你的鼓励下,我一定会努力再努力的!谢谢了!
    你现在就是担心早产和巨大儿,做了环扎36周拆线如果宝宝不大能顺就顺不能顺,38周就去剖了吧,我现在的目标就是38周
    天使快回来1 发表于 2014-05-26 21:12
    <br/>如果14周检测宫颈也松的话,我也要做环扎,你是多少周做的,是宫颈松还是短?扎完之后就只能卧床吗?
    我是12周扎的,一般不能超过16周。做完手术,就一直全卧,而且要臀部垫高,吃喝拉撒都在床上解决。
  • wzzjsp 发表于 2014-05-26 21:15
    <br/>我是12周扎的,一般不能超过16周。做完手术,就一直全卧,而且要臀部垫高,吃喝拉撒都在床上解决。
    你是怀孕前就检查宫颈松了还是怀孕以后检查的
    天使快回来1 发表于 2014-05-26 21:15
    <br/>你现在就是担心早产和巨大儿,做了环扎36周拆线如果宝宝不大能顺就顺不能顺,38周就去剖了吧,我现在的目标就是38周
    畸形应该不会吧!我BC显示还小一周,早产的确是环扎的风险之一,我也有担心。为什么38周就剖?
    天使快回来1 发表于 2014-05-26 21:16
    <br/>你是怀孕前就检查宫颈松了还是怀孕以后检查的
    因为之前有个一次流产,所以是孕前检查的。一般孕后很少查宫颈松,除非自己有这个要求。
  • wzzjsp 发表于 2014-05-26 21:22
    <br/>因为之前有个一次流产,所以是孕前检查的。一般孕后很少查宫颈松,除非自己有这个要求。
    我也之前流产一个,但是我还没检查就怀孕了只能12周的时候检查看需不需要扎,我想问下你流产时有什么症状
  • wzzjsp 发表于 2014-05-26 21:20
    <br/>畸形应该不会吧!我BC显示还小一周,早产的确是环扎的风险之一,我也有担心。为什么38周就剖?
    畸形肯定不会的,环扎是预防早产的但是这个是针对宫颈松弛会引起早产的,妊娠期糖尿病也会引起早产,因为38周就足月了,你现在26周了还有10周至少不用担心宫颈的问题,血糖只要控制好就没问题
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复