在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝混合喂养,二个月不吃奶粉,现在四个月,奶水不够,饿的只哭,还是不吃

• 宝宝二个月开始不喜欢吃奶粉了,一碰到奶嘴就哇哇大哭,后来追奶将就着喂了一个半月,体重长了一斤多,半个月前母乳就开始不够了,每顿吃完都不饱的样子,特别到傍晚晚上,饿的大哭,有时候一哭就哭2小时,都喘不上气了,但是就是不肯吃奶粉,半个月一点都没长,肚子总是瘪瘪的,好心疼啊,有妈妈能指点下要怎么办么?

讨论区
  • 楼主可以在淘宝买爱心吸管,宝宝就会吃奶粉了
  • 和我家宝宝是一样一样滴,建议宝妈把母乳挤出来喂养,让宝宝逐渐适应奶瓶。我也是混合喂养,奶水少到也是只能起安慰作用,一两个月宝宝还很乖,我的和奶粉什么都吃,从三个月开始就不肯吃奶瓶了,怎么哄都没用,就是宁愿饿死也不肯吃的那种,一天能吃二三百毫升,真心急死了。各种问题都排除了,奶嘴买了好几个,无用,最后不让他吸我的奶了,把奶挤出来和奶粉兑在一起喂,每次都跟打仗差不多,折腾了半个多月……现在宝宝一顿能喝一百三四十毫升,约三个小时一次,中间加辅食,虽然每次吃饭都是边吃边玩,但基本上都能吃进去,小脸胖乎乎的……
  • 耐心点喂奶粉吧。我宝最早也不吃,可是我每天都是喂点喂点,一直坚持了两个月有好转,后来习惯了就开始吃了。就是很恨不吃奶瓶,我家一直用调羹喂奶粉的。
  • 奇怪怎么会这样,我宝混合喂养一个半月,然后断奶,全奶粉喂养到现在,当然中间也经历了厌奶期,也添加了辅食,可象这样饿又不吃的,确实没出现过。唯一一次,是辅食制作得慢,宝宝饿过头,吃辅食的时候突发肠胃不舒服才不吃的,喝了些水后,也边哭边努力吃了,所以宝宝应该不会故意饿自己的,宝妈,如果宝宝老是不吃,是不是检查下宝宝哪里不舒服,怎么会饿却坚决不吃呢
  • 米斯黄 发表于 2014-04-21 15:43
    <br/>楼主可以在淘宝买爱心吸管,宝宝就会吃奶粉了
    是普通的那种大人喝的吸管吗?宝宝会吸吗?这么小宝宝吸的不会呛吗?
  • 小小的瞳 | 备孕中
    我家两个多月的时候也是突然不肯吃奶瓶了。我就和她斗智斗勇,半哄半强迫。坚持了2个月终于接受奶瓶了,楼主要坚持哦。另外半夜哭可能是新生儿肠绞痛,你让宝宝趴在你的手臂上抱,同时按摩他的肚子试试
  • 夏美 发表于 2014-04-21 11:36
    <br/>对了,我喝了发奶茶,似乎管用,现在也没断奶呢,就是量少,完全起安慰作用
    宝妈在哪买的发奶茶呢?你是奶本来就少还是其他原因突然变少喝的呢?我的奶一直都少,宝宝最近又不吃奶瓶了,好着急啊!
  • 换奶瓶 换奶粉 把母乳挤出来和奶粉掺一起喂喂试试
    <br/>奶实在不够 4个月可以试试加辅食了
    <br/>三个月之后体重就长得不像开始那么快了
    <br/> 如果是每天都到那个时间就哭 有可能是肠绞痛 去医院咨询一下大夫吧
  • 宝贝_范豆豆 发表于 2014-4-22 04:34
    宝妈在哪买的发奶茶呢?你是奶本来就少还是其他原因突然变少喝的呢?我的奶一直都少,宝宝最近又不吃奶瓶了 ...

我也是四个月吃错东西突然回奶了,然后找了一个什么超级奶牛的帖子,吃了他家的中药坚持到现在宝宝九个月了。我家宝宝也是两个月开始不喝奶粉的,换了四种牌子的奶粉,换了四种奶瓶奶嘴,都没有用,但是宝宝喝水用任何一种奶瓶奶嘴都可以,所以不喝奶粉不一定是硬件的问题。母婴店有个培训师告诉我说可以先用乳盾试着给孩子吃母乳,一顿时间后把母乳挤在奶瓶里过渡,再让吃奶粉试试,应该可以,我试过了,对我家孩子没有用,关键是我也没有好好坚持,宝妈可以试试看。我家宝宝四个月的时候实在没有办法开始添加辅食,小米粥的汤,然后是米糊,慢慢是疙瘩汤,再后来是烂面条,大米粥什么的。自从上班后宝宝白天辅食,晚上下班后母乳,体重现在20斤,身体素质也很棒。宝妈要根据自己孩子的实际情况来喂养,有的孩子就是不吃奶粉一口都不吃的,还是赶紧追奶吧。要是想要那家店的网址私信给我。
  • 大漠无风 发表于 2014-04-22 10:40
    <br/>...
    谢谢宝妈!发我QQ上吧,472794636
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复