在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝两个半月,求助

• 宝宝是1月26日生的,我看大部分的宝宝已经可以竖抱挺直了,只是还不稳,为什么我家宝宝竖抱还是软的,只能挺几秒就倒在我的身上,就算挺起来那几秒有时候还是晃来晃去的,两个月整的时候俯卧抬了一次头,以后就再也没抬起来,好着急
    讨论区
  • yy10220404 | 备孕中
    这很正常呀,我们家宝宝三个多月的时候,脖子才能直立,不用着急。
  • 多尔衮姑娘 发表于 2014-04-11 14:26
    <br/>你宝宝现在多大啊
    74天矫正月龄38天
  • yy10220404 发表于 2014-04-11 14:35
    <br/>这很正常呀,我们家宝宝三个多月的时候,脖子才能直立,不用着急。
    那是不是两个月就会抬头了
  • yy10220404 | 备孕中
    多尔衮姑娘 发表于 2014-04-11 14:46
    <br/>那是不是两个月就会抬头了
    不会,也是三个多月的时候,才敢慢慢竖起来抱,不要担心,孩子发育有快有慢,顺其自然。
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    有做操吗?带去游泳店游泳加抚触吧
  • 小崔宝 发表于 2014-04-11 15:18
    <br/>有做操吗?带去游泳店游泳加抚触吧
    没出月子就去了
  • yy10220404 发表于 2014-04-11 14:50
    <br/>不会,也是三个多月的时候,才敢慢慢竖起来抱,不要担心,孩子发育有快有慢,顺其自然。
    谢谢,放心多了
  • 看你说的情况,正常的啊,小孩子发育本身就有个体差异嘛,是你自己太心急了,呵呵
    还有,宝宝抬头好了,才能竖抱,因为新生宝宝的脊柱不像成年人有生理弯曲,新生宝宝的脊柱是直的,宝宝抬头好了,表明脊柱的第一个生理弯曲发育好了,这时才可以竖抱,否则的话,可以想象一下,宝宝的脊柱是直的,而宝宝头的重量占身体很大一部分,重量很大的头直接压在脊柱上,这时却没有生理弯曲的缓冲,会对脊柱造成什么样的伤害,强行过早竖抱对宝宝的脊柱是硬伤啊!
  • alymic 发表于 2014-04-11 15:38
    <br/> 本帖最后由 alymic 于 2014-4-11 15:39 编辑 看你说的情况,正常的啊,小孩子发育本身就有个体差异嘛,是你自己太心急了,呵呵还有,宝宝抬头好了,才能竖抱,强行过早竖抱对宝宝的脊柱是硬伤啊!
    是挺心急的,一直长的不多,没有别家孩子结实,就有点担心
  • 妈妈别急、两个多月很正常啊、我宝宝快5个月了头才不晃、很正常啦!
回复层主
已有86条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复