在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我应该去美国生孩子吗

•   我和老公每个月收入一般,但是家庭压力很大,每个月还2千多的房贷,给婆婆生活费1500元,老公奶奶500元,我自己妈妈和爷爷奶奶这边也要给。过年过节两边家人还要另外给。马上就要买一辆30万左右的汽车,从此又多了每个月几千元的车贷要换。现在怀孕了,以后宝宝也要花钱,开销更大了。一个月最少要一万五左右的开销。

老公家有个亲戚在美国,公公婆婆知道我怀孕了都很高兴,叫我到美国生孩子,我是真心不想去,有几个考虑:1.我现在孕反应中很辛苦,每天都吐,真的很不舒服,哪里都不想去。2.我英语很戳,只会很简单的一点点。如果老公一起去费用很大。3.他那个亲戚我都没有见过,如何相处几个月。4.如果全程找中介,住月子中心,最少要花十几万。4.更重要的是,我们只是普通人家,就生一个孩子就花这么多钱,以后孩子在美国出生了,国内上学之类的都很麻烦,我们又没有能力陪他在美国读书生活。每隔5年还要去美国签证。而且我们最少会生2个孩子,压力会更大。
        我说不想去美国,老公、婆婆都是说我自私,不为孩子的将来着想。我婆婆40岁就开始不工作了,一个人住,一人吃饱全家饱的,我老公也是,从来不知道什么叫失眠的人,不操心事情的,以前生意上的事情大部分都是我在打理,现在怀孕了,我就不管,大部分老公做了。婆婆现在是说我舍不得钱去美国生,叫我放心,以后孩子会挣回来给我的(我心里就想,我生孩子不是为了回报,我们普通人家,又不有钱人,辛苦挣的都是材米油盐的钱,没有多余的。婆婆不挣钱,哪里知道人家挣钱辛苦)
         公公和小姨子都在泰国,去泰国生也不花钱,还有人照应。去泰国生也可以,昨晚我就和老公说清楚了,我不去美国生,你们谁想去,谁就去,怀孕那么辛苦,我只想孩子能健健康康足月出生,我就很高兴了。
    讨论区
  • 待马儿 | 备孕中
    一夜知愁 发表于 2014-4-10 16:28
    <br/>搞不懂为什么非得去国外生孩子,如果你打算以后定居国外还行
    <br/><br/>是啊,我也是说,如果我们以后到美国工作生活,到那边生是很正常的,但是我们没有这个条件,这种可能性非常小的。
  • felizitas_xie | 备孕中
    没钱就表折腾了
  • 待马儿 | 备孕中
    从不哭2014 发表于 2014-4-10 17:02
    <br/>既然还要还车贷,为什么要贷款买车呢?提前透支么?
    <br/><br/>以前上班,根本没有钱,去年才自己做生意,挣了一点,都用来进货和周转。根本没有存款和现金,因为我和老公都不上班,也不谈生意,基本都宅在家。买车用处也不大,只是国内过节回老家开一下,我说买便宜点的十几万就好了,老公、公公、婆婆都是要面子的人,非要买贵一点的才有面子。过年的时候公公说给10万元付首付,年后公公没有去工作,也没有收入,这10万可能就不给了,所以只有自己贷款买了
  • 纵然宝宝 | 备孕中
    我觉得你家人想的太简单了,你家没有那个能力。
  • 待马儿 | 备孕中
    顺顺的妈咪 发表于 2014-4-10 17:18
    <br/>按照你说的 我觉得不用考虑去美国生了
    <br/>你很理智 你的决定至少目前来看是正确的
    <br/>没有那个金刚钻还是不要揽瓷 ...
    <br/><br/>美国我也是觉得没有必要,只是我老公是美国迷,就觉得美国什么都好。因为我公公和小姨是长期在泰国,我们也会经常去,所以去泰国生也可以的
  • 待马儿 | 备孕中
    ~听见月光~ 发表于 2014-4-10 17:23
    <br/>美国籍的孩子能拿中国户口吗?没有户口能上国内的普通学校吗?听说只能去国际学校,费用特别高哦。生孩子和 ...
    <br/><br/>嗯,不能拿中国户口的,要找关系,如果偷偷拿了,美国那边会取消美国户口。我老公是那种吃完这餐不操心下餐的,比如,今天要去逛街买1千的衣服,后来没有买,他就觉得今天挣了一千块,我跟他说国际学校供不起,他就说没有压力哪里来的东西,哎,都被他气死了
  • 你有条件给也无所谓吧,没就不用给咯,月月给?富豪?
  • 爱心妈妈1
    待马儿 发表于 2014-04-10 18:58
    <br/><br/><br/>嗯,不能拿中国户口的,要找关系,如果偷偷拿了,美国那边会取消美国户口。我老公是那种吃完这餐不操心下餐的,比如,今天要去逛街买1千的衣服,后来没有买,他就觉得今天挣了一千块,我跟他说国际学校供不起,他就说没有压力哪里来的东西,哎,都被他气死了
    哈哈,如果想让孩子以后去美国读书更方便,那去生也无妨
  • 如果在中国居住的时间长还是没必要去美国生了。
  • 播星人60664bdef6 | 备孕中
    看菜吃饭量力而行
回复层主
已有54条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复