在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教:姐妹们都是怎么煎中药的

• 中药每天煎三次,早中晚各喝一次,目前辞职在家,还没问题。可能过段时间要有新的工作,该怎么办??煎药需要一个多小时,早晚的是没问题,那中午的药呢??不可能半夜起床煎两次喝的药吧??你们都是怎么处理的??
    讨论区
  • 品位独特人生 发表于 2014-04-03 16:06
    <br/>不用!我的中醫是叫我這麼吃的!也許我說的不是完全對的!姐妹都可以互相轉達下
    只要中药有效好就
  • 繁华尽处 | 备孕中
    药店有代客煎药的、很方便呀
  • 若伊7683 发表于 2014-04-03 17:49
    <br/>只要中药有效好就
    自己煎比较放心
  • ygc830219 | 备孕中
    magic_april 发表于 2014-04-03 08:41
    <br/>你可以晚上熬好,熬第一次,药先泡一个小时,煲药一个小时,大火煮开,小火熬!沉淀后倒出来!然后放水熬第二遍,半个小时,两遍到在一起!然后你喝的时候就加热!我以前上班,都是放在微波炉转一圈!
    你看这是煎药方法<br/>
  • 一副熬两次的,分开喝,这样才均匀,不要用保温瓶,会变,也不要放冰箱,我是用玻璃杯和瓷器碗,专门买了一个,喝的时候用开水烫热就可以喝了
  • 一副熬两次的,分开喝,这样才均匀,不要用保温瓶,会变,也不要放冰箱,我是用玻璃杯和瓷器碗,专门买了一个,喝的时候用开水烫热就可以喝了
  • 雾非雾. | 备孕中
    西瓜/am 发表于 2014-04-03 09:05
    <br/><br/><br/>熬好后我用不锈钢的那种饭盒装的 现在这天我就放冰箱了 怕坏了 每次喝之前倒到碗里 放锅里加点水 隔水热一下就好 不需要热开
    不能用金属的东西碰到中药,会影响药效的
  • 雾非雾. 发表于 2014-4-4 06:38
    <br/>不能用金属的东西碰到中药,会影响药效的
    <br/><br/>是吗 那就要用瓷的了 塑料的是不是也不好啊
  • ygc830219 发表于 2014-04-03 21:58
    <br/>你看这是煎药方法<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/04/03/3fd81ea56641c37f1882b4db6dcb4ea7116933.jpg
    是的,我以前都是这么熬的!
  • 唯美,,,, 发表于 2014-04-03 23:27
    <br/>一副熬两次的,分开喝,这样才均匀,不要用保温瓶,会变,也不要放冰箱,我是用玻璃杯和瓷器碗,专门买了一个,喝的时候用开水烫热就可以喝了
    好的,非常感谢
回复层主
已有31条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复