在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

中药保胎安全吗?对宝宝有没有影响?

•   今天路过一家中医馆,老公就说咱们去摸摸脉象吧(因为我目前是查血知道怀孕,B超因为看不到所以还没有做,所以他挺好奇...)
    然后见到一位退休坐馆的老中医,他摸了一下就说我怀孕了,但是我肾虚、气虚,然后问了问我这几天的症状:孕34天,这几天肚子左右两侧偶尔有点像来月经一样的隐疼、犯困....老中医就说给我开一副药给保胎,方子如下:

药我是拿回来了,我现在纠结的是我真的肾虚、气虚吗?不吃这个药宝宝会不会真流产?吃了这个药对宝宝发育有没有影响呢?
    求有经验的姐妹帮帮忙啦,谢谢!!!
    讨论区
  • 妈咪的愿望 | 备孕中
    开门见轨 发表于 2014-3-8 18:19
    <br/>孕早期肚子有点痛还是不舒服很正常。
    <br/><br/>谢谢亲,刚才打电话问了一个在外地的阿姨(也是老中医,退休了),她说我的情况是正常的,那个医生说的肾气虚影响不大,这个药也是可以吃,不吃也没有关系...
    <br/>
    yaeshim 发表于 2014-3-8 18:32
    <br/>我是五周多,和你感觉一样,
    <br/><br/>刚才问了一个做中医的阿姨,她说这种情况是正常的,不用担心呢
    yaeshim 发表于 2014-3-8 18:32
    <br/>我是五周多,和你感觉一样,
    <br/><br/>只要小腹疼得没有下坠感,和见红的情况出现,影响就不大
  • 我觉得没有什么大问题还是不要吃了吧
  • 妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:20
    <br/><br/><br/>医生开了药我以为就是保胎药(我不清楚保胎药就是补药),拿回来自己仔细想了想是药三分毒,担心对宝宝发育有影响
    <br/>这个是不得不考虑的哦,因为肚子里面是一条生命呢,和自己平时生病啥的完全两种情况
    你想太多了,吃中药保胎的多的去了,你这刚怀孕,如果你身体缺孕酮了,到时候也不补吗,孩子就会有危险
    Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:25
    <br/>你想太多了,吃中药保胎的多的去了,你这刚怀孕,如果你身体缺孕酮了,到时候也不补吗,孩子就会有危险 ...
    <br/><br/>缺孕酮那是肯定得补了,关键是我目前的这个情况是属于吃药也可以不吃也可以的状态,如果不影响那么肯定选择不吃药
  • 妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:28
    <br/><br/><br/>缺孕酮那是肯定得补了,关键是我目前的这个情况是属于吃药也可以不吃也可以的状态,如果不影响那么肯定选择不吃药
    先看看小孩发育吧,如果身体需要再调理
    Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:28
    <br/>先看看小孩发育吧,如果身体需要再调理
    <br/><br/>嗯,我现在还看不到,两周后才去做B超
    <br/>刚才给一个退休的阿姨(老中医)打了电话,她就说我现在的状态是正常的,如果小腹疼得有下坠感就必须去医院检查。
    <br/>还有今天医生给我开的药,可以吃,前提是我的胃没有明显的反应(因为他有些药量比较大,担心刺激胃),当然我也可以选择不吃...
  • 妈咪的愿望 发表于 2014-03-08 19:32
    <br/><br/><br/>嗯,我现在还看不到,两周后才去做B超
    <br/>刚才给一个退休的阿姨(老中医)打了电话,她就说我现在的状态是正常的,如果小腹疼得有下坠感就必须去医院检查。
    <br/>还有今天医生给我开的药,可以吃,前提是我的胃没有明显的反应(因为他有些药量比较大,担心刺激胃),当然我也可以选择不吃...
    哪就听医生的吧,只要对孩子好就行
    Xiaomi552200 发表于 2014-3-8 19:33
    <br/>哪就听医生的吧,只要对孩子好就行
    <br/><br/>是的,我也是好不容易才怀的这个宝宝,所以是有点紧张了,唉...
    <br/>刚才阿姨就说,平时不要去关注这些事,心情好了你的孕期也会过得很顺畅...
    <br/>我整天都在播种网逛来逛去,自然学到了不少知识,但是也看到很多孕妈突然失去宝宝,所以无形中我自己的压力就更大了
回复层主
已有93条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复