在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

懂得亲帮我看看孕酮降低该怎么办~~~

• 悬赏 20 个金豆 未解决
         末次月经12月20日,一般周期30天,大概是1月5号排卵的。第一次验血是1月19日,大概29天,贝塔hcg250,孕酮小单位71,第二次验血隔了4天,是1月23日,贝塔hcg1590,孕酮小单位53.医生建议保胎,给开了黄体酮胶丸,但现在还没法做B超,不确认宫内宫外,我自己不是很敢保啊。
         现在有几点疑问,懂得亲帮忙看看哈

1.孕酮下降了好多,现在很是担心,亲们帮我看看我这有可能是宫外孕吗?
    2.现在还没有确定宫内外,可以吃黄体酮保胎吗?
    3.医生给我开的剂量是每天4粒,分2次吃,但我看琪宁黄体酮的说明书上说每天不超过3粒,我这个量是不是太大了?
    4.B超40天一般可以确认宫内宫外吗?想39、40天去看一下,但有的说一般要45天以上

非常感谢啊~~~
    讨论区
  • 心灰意冷的嘟嘟 | 备孕中
    angelsissi 发表于 2014-1-26 14:01
    <br/>你的情况不算特别差
    <br/>但是黄体酮最好吃下
    <br/>四颗量不会过量的
    <br/>
    <br/><br/>主要就怕黄体酮吃上了就不能突然停,而且剂量还挺大的,怕一直吃会不会不太好呢?
  • 想宝归来 | 备孕中
    爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
    心灰意冷的嘟嘟 发表于 2014-1-26 17:00
    <br/>第二次的孕酮换成大单位只有16点几哦,不是说一般要25以上嘛
    <br/><br/>不一定呀,你是才怀孕不久哦。你才怀孕5周,每个人数值不一样,只要后面不要低于10就好低于10容易宫外孕
  • angelsissi | 备孕中
    爱心妈妈3
    心灰意冷的嘟嘟 发表于 2014-1-26 17:03
    <br/>主要就怕黄体酮吃上了就不能突然停,而且剂量还挺大的,怕一直吃会不会不太好呢? ...
    <br/><br/>不吃的话万一有个什么
    <br/>后悔都来不及。。
    <br/>你如果孕酮本来就高,那么吃不吃确实无所谓。
    <br/>孕酮确实不是很高,保一下也是对自己负责。
    <br/>反正你确实也处在模稜两可的地带,所以也是可以自己决定吃不吃的。
  • angelsissi 发表于 2014-1-26 14:01
    <br/>你的情况不算特别差
    <br/>但是黄体酮最好吃下
    <br/>四颗量不会过量的
    <br/>
    <br/><br/>哈哈亲爱的,恭喜你把签名换了!!
  • angelsissi | 备孕中
    爱心妈妈3
    springpala 发表于 2014-1-26 21:10
    <br/>哈哈亲爱的,恭喜你把签名换了!!
    <br/><br/>谢谢。。。。争取这次顺利能生下来。。备孕的日子老娘过腻了。。。
    <br/>哈哈。。。一起加油!
  • 蔬菜蘑菇汤 | 备孕中
    爱心妈妈1
    1月5号排卵的话,现在你应该是孕36天。你的hcg翻倍情况非常好,hcg翻倍可以反应胚胎的健康情况,说明你的宝宝很健康,发育得很好。 

1、孕酮是由卵巢的黄体分泌的,一开始你的孕酮有70+,一般宫外孕的孕酮会更低。所以你应该是宫内的概率较大。 

2、你的hcg翻倍非常好,宫外孕是87%不能正常翻倍,13%可以正常翻倍,所以你基本已经排除87%的宫外孕了,也是宫内的概率大。 

3、保胎当然要先确定宫内比较好,万一是宫外盲目保胎会增加流产难度,伤害自己的身体。你现在已经孕36天了,离B超只有6天,也就是孕6周的时候就可以去B超排除宫外了,短短6天先不吃药是可以的。 

4、孕酮是减少宫缩和增加子宫内膜厚度的,孕酮降低或过低容易引起流产,但是不是一定会引起流产,一般孕酮低于60左右是会建议补充一点孕酮的,但是你现在53,离60也不远,所以可以熬一熬的。 

5、虽然孕酮低不是一定会流产,但是仍然需要谨慎。要注意自己的身体情况,如果出现腹痛、粉色咖色分泌物就需要吃药,不然还是有流产的危险的。而平时呢,要多休息,最好可以卧床休息不要上班了,也不要疲劳,不要情绪紧张,禁止一切性生活,只有做到这些才可以不吃药,不然还是有危险的。 

6、最后,根据情况分析,肯定是宫内的概率大的,所以到了万不得已的时候比如出血了,那么还是建议保一保的,毕竟论概率一般是宫内的,还是保胎的风险比较小。

最后,祝你和宝宝都健康!gst揉揉脸
  • 心灰意冷的嘟嘟 | 备孕中
    蔬菜蘑菇汤 发表于 2014-1-27 09:45
    <br/>本帖最后由 蔬菜蘑菇汤 于 2014-1-27 09:47 编辑 1月5号排卵的话,现在你应该是孕36天。你的hcg翻倍情况非 ...
    <br/><br/>非常感谢亲的耐心回复~~
    <br/>我最近腹部左下方有点跳疼,大概在腹股沟朝上一些的位置,就是偶尔的隐隐的疼一下,也不是很疼,就是轻轻地有一点点,然后这几天一直有点腰酸背痛的,也是轻微的。
    <br/>你说到咖啡色分泌物,我不知道是不是,就是白带样的,一点点小的一小团,很淡很淡的咖啡色吧,前几天出现过一次,不知道是不是。
    <br/>我这个是正常怀孕早早期的症状吗?不会有宫外的嫌疑吧?还是心理作用太大了,我现在心理是比较紧张。
  • 梦娜0824 | 备孕中
    40天差不多啦!看你HCG可以  应该问题不大 ,吃着的孕酮到时间做超  如果无腹痛流血问题不大
  • 蔬菜蘑菇汤 | 备孕中
    爱心妈妈1
    心灰意冷的嘟嘟 发表于 2014-1-27 10:25
    <br/>非常感谢亲的耐心回复~~
    <br/>我最近腹部左下方有点跳疼,大概在腹股沟朝上一些的位置,就是偶尔的隐隐的疼一 ...
    <br/><br/>可能是由于你的孕酮下降了,导致了轻微的咖啡色分泌物,但是现在已经没有了,那么关系也不大的,B超确认宫内之后补充一点孕酮,就可以避免这种情况发生了。但是最好还是验一验孕酮,因为你已经出现咖啡色分泌物了,如果孕酮继续下降的话,保险起见还是先吃一点药的,确实怕流产。宫外孕的流血一般是流鲜红色血的,不会是咖啡色的,腹痛也是比较尖锐的,你这种微微的疼痛不算的。
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复