在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

清理宝宝鼻子的好办法 亲自实验 绝对管用

• 我家宝宝出生已经四个半月了 由于是母乳喂养在吃奶的时候奶量过多会喷在宝宝脸上和鼻子里 所以在宝宝没有满月的时候就发现宝宝鼻子有时会有鼻屎堵住 吃奶的时候也有会蒙住。一开始用棉签挖但是宝宝很不配合还大哭 急得我一身汗 听见鼻子呼呼的我心里难受死了。后来看里崔玉涛的书上面说可以用橄榄油滋润一下宝宝的鼻子,抱着试试的心态我用棉签蘸少许橄榄油涂在宝宝的鼻子里 等过了一天发现有白白的鼻屎在比较外面的地方我就用棉签一挑 它把鼻子深部的鼻屎也一起带出来了!重要但是宝宝不觉得难受 一下子就可以使鼻腔很干净了!妈妈们可以试试 每天坚持涂一次,宝宝的鼻子也不会干燥!
    讨论区
  • 小小冯宝 发表于 2014-01-11 03:50
    <br/>就是我们吃的橄榄油,我把它装在一个小瓶子里,每天涂一次。然后你看宝宝打喷嚏时会不会有白色的鼻屎在鼻子较外部的地方,如果有用干的棉签轻轻一挑就带出来了!不要心急刚刚涂好不要去挖,一天就会把鼻子深部的较干的鼻垢也一起带出来!
    吃的橄榄油啊?不能用婴儿专用的啊?
  • 爱恒baby 发表于 2014-01-11 09:56
    <br/>宝宝的鼻屎有点在里面可以用橄榄油吗?
    可以啊!我儿子就是有鼻屎在比较里面又不敢挖,现在用了这个办法就没有问题了!可以试试
  • 爱恒baby 发表于 2014-01-11 09:57
    <br/>吃的橄榄油啊?不能用婴儿专用的啊?
    我就是用吃的,没有试过用婴儿专用的!宝妈可以试试,只要起到滋润效果和不伤害宝宝的鼻子就好!
  • 菜七七 | 备孕中
    我买的育儿大全也是这么说的!!!
  • 莫尔莫尔 | 备孕中
    请叫我挖鼻小能手,哈哈迅速用棉签!不过事先用手捏捏鼻子
  • 小小冯宝 发表于 2014-01-11 10:38
    <br/>我就是用吃的,没有试过用婴儿专用的!宝妈可以试试,只要起到滋润效果和不伤害宝宝的鼻子就好!
    用棉签整起橄榄油图的他的外面啊
  • 爱恒baby 发表于 2014-01-11 13:27
    <br/>用棉签整起橄榄油图的他的外面啊
    对的
  • 我是用棉签蘸点凉开水滴到鼻子,鼻子湿润了,鼻屎到外面有棉签弄下就出来了!或者宝宝练习抬头她用力使劲下,鼻屎也会自己出来!用棉签的感觉鼻孔会变大!所以我用了一两次后就不用了!现在的法则是只要她没有鼻塞的呼吸难受!就粘凉水通鼻就好!或者不管他比较好!
  • 嘻嘻我也一直都在用这个方法,确实很好,但我不会天天弄,只是他有大鼻屎差不多要堵住的时候才弄,有时候会自己掉出来,有时候打喷嚏也会喷出来,有时候就要用棉签挑出来。
  • 我是用纸巾沾橄榄油然后轻轻插进去鼻子的,比棉签好多了。
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复