在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

2014,我要做成3件事【直播打卡贴,励志鞭策自己】

•        2012年,我学会了游泳,还重拾“想走就走”的激情,到欧洲10个国家游玩了一番。
        2013年元旦那天,我许愿“早日有宝”,1月2号验出意念灰,3号官方确认。如愿了!
        怀着一颗感恩的心,我希望发现更好的自己,在2014年。

想做的事情很多,但欲速则不达。所以今年我要重点做成3件事:
        1. 读好30本书。
        包括儿童教育类,读懂孩子,陪伴孩子快乐成长;媒体类,为自己的职业生涯加油;以及自己感兴趣的。
        2.写字有改观。
        羡慕写一手好字的人,制订计划,勤练习。
        3.减肥有成效。
        我身高168,怀孕前体重72公斤,生宝宝的时候曾达到顶峰85公斤。现在宝宝4个月,纯母乳,还有82公斤。哺乳期减肥不现实,但害怕沦为永久性肥胖,力争用这1年时间恢复到72公斤。更瘦点?不奢望。

我是去年元旦前夕经同学介绍,来到播种网的。这一年间,播种网见证了我好孕的激动、孕期的忐忑,以及顺利诞下宝宝的欣喜。从中我学到知识,结识朋友,打发时光。
        新的一年,陪伴宝宝快乐成长之余,我愿意和姐妹们多交流,分享自己的感受。
        祝福各位心想事成。

1月5日:早饭后散步了半小时;午饭后紧贴墙壁“拔萝卜”,只一会功夫就累得慌,据说这动作对收腹有效,不过要坚持。今天做了3次,每次数到50。明天再接再厉。
         下午踩椭圆机30分钟,最低档的,毫不费力。不敢累到自己,怕影响哺乳。

1月6日:午饭后“拔萝卜”3次,下午散步1小时,傍晚踩椭圆机30分钟。

1月7—10日:每天快走半小时,稍微出汗。今天有朋友说我,这产后肥胖,估计一年两年是减不掉的了,难道我要背着80公斤的赘肉晃荡两年啊?!!!不行,不行,要加大运动强度了。对了,10号早上洗完澡一称,净重还是82公斤。

讨论区
  • 永矢弗谖 | 产后(二宝)恢复期
    爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
    我要考证,其他目前没想法
  • 减肥是我从2013年干到2014年的事,167高,孕前55kg,现在打算瘦到50kg,因为我巨懒,所以没有运动,就靠晚上不吃饭,目前瘦到53.7kg,朋友笑话我说瘦那么点,几顿火锅就涨回去了,唉,减肥真心需要恒心!
  • memoryfu 发表于 2014-01-03 08:11
    <br/>减肥是我从2013年干到2014年的事,167高,孕前55kg,现在打算瘦到50kg,因为我巨懒,所以没有运动,就靠晚上不吃饭,目前瘦到53.7kg,朋友笑话我说瘦那么点,几顿火锅就涨回去了,唉,减肥真心需要恒心!
    你已经很苗条了。
  • 马上有钱,马上面条!164/60
  • Kiss~JIE | 产后(大宝)恢复期
    马上有宝         
  • 磊和珊的小宝马 | 备孕中
    马上有孩
  • 泠泠七弦 发表于 2014-1-3 08:22
    <br/>你已经很苗条了。
    <br/><br/>我中段好胖,过膝靴,穿36码的鞋要做成38的桶围才行,唉,只能减肥,否则就一直只能穿高仿特制的靴子,穿不了官网的
  • memoryfu 发表于 2014-1-3 08:11
    <br/>减肥是我从2013年干到2014年的事,167高,孕前55kg,现在打算瘦到50kg,因为我巨懒,所以没有运动,就靠晚 ...
    <br/><br/>我们一样高,你这体重是我10多年前刚出校门的。难以企及!羡慕.........
  • 磊和珊的小宝马 发表于 2014-1-3 09:03
    <br/>马上有孩
    <br/><br/>祝妹子心想事成!去年元旦我许愿的,3号就测出好孕。
回复层主
已有58条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复