在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求助!没有医院假条在家保胎,单位会怎么样?

• 我有过晚期流产史,所以这次怀孕开始就在家保胎了,前三周一直有医院的假条,可这周开始医院不给开了,因为现在没有症状了。可单位要求提供假条和病例。我想咨询一下姐妹们,如果我仍然休息,又没有医院的假条,单位会怎么样呢。

讨论区
  • 47831446 发表于 2013-11-25 10:54
    <br/><br/><br/>如果我一直不去,不会算旷工吧。
    <br/>生完孩子后生育津贴扣着不给我,我该怎么办呢
    事假和旷工差不多 3个月的带薪产假是劳动局发的。而且一般公司不会太为难孕妇 现在都优生优育 大家为孩子更小心 公司也懂的。
  • 生育津贴是另外一笔单独的钱。是生完直接到相关部门领取。
  • 你如果离职就领不到3个月的带薪产假工资了,但是生育津贴是有的。
  • ICrE 发表于 2013-11-25 11:01
    <br/>生育津贴是另外一笔单独的钱。是生完直接到相关部门领取。
    <br/><br/>我在哈尔滨,我们这里生育津贴是打入公司账户的,这是关键啊 ,怕公司到时找各种借口不给
  • 47831446 发表于 2013-11-25 11:15
    <br/><br/><br/>我在哈尔滨,我们这里生育津贴是打入公司账户的,这是关键啊 ,怕公司到时找各种借口不给
    一般不会吧。可以去劳动仲裁问问。
  • ICrE 发表于 2013-11-25 11:16
    <br/>一般不会吧。可以去劳动仲裁问问。
    <br/><br/>现在只能走一步算一步了 。医院现在不给开假条了,我也只能口头请事假了
  • 我也在纠结这个问题,虽然现在暂时没大碍,但没有病假条不给你休息,主要还要上倒班,也是着急
  • 换个医院开假条,一般只要怀孕都给开的。
  • redwhite666 发表于 2013-11-25 11:29
    <br/>我也在纠结这个问题,虽然现在暂时没大碍,但没有病假条不给你休息,主要还要上倒班,也是着急 ...
    <br/><br/>不能给孕妇安排夜班的啊,你们领导应该会体谅的。不要想那么多,和几千块钱比起来还是宝宝重要。
  • weibaobaoqifu 发表于 2013-11-25 11:35
    <br/>不能给孕妇安排夜班的啊,你们领导应该会体谅的。不要想那么多,和几千块钱比起来还是宝宝重要。 ...
    <br/><br/>是滴,之前出血打针休息一整个月,现在领导偶尔打个电话问一下什么时候上班,真心不知道怎么说好,只想把头3个月安全渡过
回复层主
已有49条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复