在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

乙肝大三阳 肝功异常孕2月妈妈求助

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    我09年年底查出有乙肝大三阳,然后吃阿德福韦酯抗病毒治疗到13年3月份,因为想要宝宝,就停药了。当时病毒低于10的3次方,乙肝五项第3项为弱阳性。
    以下是最近两次的检查结果中异常的指标(正常指标未标注)没有出现黄疸,乙肝病毒DNA是10的7次方。 

指标名称 参考值 2013-10-28 2013-11-15
    谷丙转氨酶(ALT) 7-40 549.8 375.1
    天冬氨酸氨基转移酶(AST) 13-35 278.3 124.8
    谷氨酰转肽酶(GGT) 7-45 72.1 61.6
    前白蛋白(PALB) 200-400   141.6
    胆固醇(CHOL) 3.9-5.7   3.74
    高密度脂蛋白胆固醇(HDL) 1.2-1.7   1.76
    低密度脂蛋白胆固醇(LDL) 2.1-3.1   1.35
    载脂蛋白A1(APOA1) 1.0-1.6   1.9
    游离脂肪酸(NEFA) 0.17-0.57   0.63
    钠(Na) 137-147   136.8

现在怀孕60天了, 请问我应该怎么办?医生给开了垂盆草颗粒,由于现在还处于孕早期,我没敢吃。

最佳答案

qzone_871053 查看完整内容

大三阳 dna 10^6, 未抗病毒,孕前肝功正常。孕12周转氨酶195,15周296,16周半403才开始吃药,易善复,7天后转氨酶133,13天后转氨酶正常,停药一个月后还正常,宝妈放宽心吧。多半是怀孕引起的吧。
    讨论区
  • 大三阳 dna 10^6, 未抗病毒,孕前肝功正常。孕12周转氨酶195,15周296,16周半403才开始吃药,易善复,7天后转氨酶133,13天后转氨酶正常,停药一个月后还正常,宝妈放宽心吧。多半是怀孕引起的吧。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
  • 快乐宝贝哦 发表于 2013-11-18 08:42
    <br/>坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
    <br/><br/>那时候肝功转氨酶也挺高的,病毒也高于10的7次方
  • 快乐宝贝哦 发表于 2013-11-18 08:42
    <br/>坑爹,你查出有大三庸医就给你抗病毒了?那时候肝功正常吗?
    <br/><br/>那时候肝功转氨酶也挺高的,病毒也高于10的7次方
  • 那也不用着急抗病毒吧。那药吃上就不能停吧。现在怎么样了亲?你肝有损害了吧。
  • 57sandy | 备孕中
    我现在就是在纠结要不要抗病毒治疗啊~~看来抗病毒也不是什么好选择呢
  • 宝马爱你 发表于 2013-11-19 20:36
    <br/>那也不用着急抗病毒吧。那药吃上就不能停吧。现在怎么样了亲?你肝有损害了吧。 ...
    <br/><br/>现在在吃垂盆草颗粒,两周后再去复查肝功,医生也在犹豫要不要给我抗病毒治疗,先观察看看
  • 薰心草 发表于 2013-11-20 14:34
    <br/><br/><br/>现在在吃垂盆草颗粒,两周后再去复查肝功,医生也在犹豫要不要给我抗病毒治疗,先观察看看
    亲➕我QQ1975723795
  • 57sandy 发表于 2013-11-20 12:54
    <br/>我现在就是在纠结要不要抗病毒治疗啊~~看来抗病毒也不是什么好选择呢
    亲你现在什么情况?能方便➕QQ相互支持一下嘛。<br/>
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复