在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

姐妹们,你们婚后会每月给公婆生活费吗

• 我老公在跟我结婚前,每个月发了工资都会给他父母的卡里打3000块钱。我一直觉得他挺孝顺,但是结婚后,老公还是每个月雷打不动的给他父母打钱,每月3000。我们不和他父母住,不吃他父母不用他父母,我问过我身边的姐妹,没有一个是固定给公婆钱的,我根本不奢求公婆经济上支援我们,但他们连独立都做不到。他父母是早年双下岗,每月俩人退休费加起来有2000多吧,还有10几万存款,按说俩老人省着花也够了,但是老公就是觉得他父母没钱,非要给,还说不能结婚了就让父母觉得生活费断了。
    我公婆俩人是特别老实,没本事那种,他妈每天都不出门,除非下楼买个菜,他爸什么都不干,就爱吃饱饭下楼瞎溜达,俩人一个朋友也没有,奇葩吧。按说他俩下岗的时候也不算老,但是他俩也没想着在干点什么挣钱,我老公小的时候家里很困难,基本上大学后老公就全靠自己,不管家里要钱。还好老公自己争气,毕业后自己开了公司,现在经过多年打拼,生意越做越稳定。老公每个月把工资全都交给我。我就是对我公婆做这方面不满意,他们从来没说问问我们钱够不够,给他们什么都不拒绝。结婚的时候所有的钱也是老公自己出的。现在他爸还要买车,老公说他爸自己出钱,但是我用脚趾头都能想出来是老公给他买。我就想不明白,他爸妈也没朋友.也没事,开什么车啊。真是养儿防老,他们有我老公这样的儿子真是。诶,我就是吐槽一下,你们呢?
    讨论区
  • 鈈嗳朂夶 发表于 2013-10-28 16:11
    <br/>不用给,公公还在给我们每月还贷款,婆婆在我家帮我们带小孩。。。
    <br/>我们是不是大不孝啊!
    亲好幸福阿,我身边好姐妹都跟你差不多,嫁的好,公婆大方,不是给买房就是经常给儿媳礼物,我都甭想了
  • 爱心妈妈1
    期盼海阔天空 发表于 2013-10-28 11:34
    <br/>但是我觉得3000有点多了。而且就是他爸妈那种不拒绝的态度。我前段时间带我妈出国自由行了一趟,我老公说他 ...
    <br/><br/>你就可以带你妈出国玩他就不能带他父母去。。。你这个儿媳妇不一样对待啊!
  • 期盼海阔天空 发表于 2013-10-28 16:09
    <br/>但也要考虑我们的情况,我结婚的时候公婆家只有一套房,婚房是住我爸单位分的房子,我和老公现在还要攒钱买 ...
    <br/><br/>不太好谈呢..  你老公打算怎么买房子,没有补贴你老爸吗
  • 开公司的老公,经济应该不错的,何况钱都是你老公赚的。两老两个的退休金才2000元,也不多呀。又何必为了这问题让自己不开心。现在不是都生女好,生儿不好吗?我看你家婆就生了个好儿子。让那些说生女好的人也知道不是所有的儿子都不是好儿子来的
  • aprilangela 发表于 2013-10-28 16:29
    <br/><br/><br/>不太好谈呢..  你老公打算怎么买房子,没有补贴你老爸吗
    每个月给我妈3500的房租。我们是在帝都,房价高的吓人,只能拼命攒了,所以会觉得他父母不替我们想
  • 爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
    期盼海阔天空 发表于 2013-10-28 16:38
    <br/>每个月给我妈3500的房租。我们是在帝都,房价高的吓人,只能拼命攒了,所以会觉得他父母不替我们想 ...
    <br/><br/>给你爸妈三千五房租你觉得应该,给你公婆三千你觉得不该;带你父母去旅游你高兴,带他父母去旅游你嫌花钱。难为你老公还这么宠你!
  • 向日葵葵 | 备孕中
    听楼主的描述,老公应该是独生子吧,即使不是,给老人生活费,不是也是应该的吗?难道结婚后就不赡养老人了?即使自己要存钱买房,也是要养老人的哇
  • 小崔宝 发表于 2013-10-28 16:57
    <br/><br/><br/>给你爸妈三千五房租你觉得应该,给你公婆三千你觉得不该;带你父母去旅游你高兴,带他父母去旅游你嫌花钱。难为你老公还这么宠你!
    亲,因为我们结婚,住的是我娘家的房子,公婆是一分钱不出的,我结婚前这房子我妈每月租别人,一个月4500,我只给我妈3500,您觉得多吗?而且我没说不给公婆钱,只是3000一个月太多了,因为我们不住一起。而且现在我们要攒钱买房。至于旅游,我自己也有工作赚钱的
  • 楼主别问了,上来也给不了你想要的答案,自己的委屈自己懂就行了。你老公能给,你就让他使劲的苦钱啊。。。
    <br/>
    <br/>孝顺没有错,错的是有没有能力
  • 向日葵葵 发表于 2013-10-28 17:05
    <br/>听楼主的描述,老公应该是独生子吧,即使不是,给老人生活费,不是也是应该的吗?难道结婚后就不赡养老人了?即使自己要存钱买房,也是要养老人的哇
    我知道这个实际情况改变不了,只是有些不平衡,呵呵
回复层主
已有134条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复