在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我也来说说我的婆婆!

•         我的婆婆不算是什么万恶的婆婆,但也绝不是啥开明的婆婆!大多数的时候,怕老公为难,我是不会和婆婆针锋相对的!我家公公年轻的时候吃喝嫖赌,十分不学好,婆婆很辛苦的把老公抚养成人,对于这块,我挺感激婆婆的。可是也正是因为这样,婆婆在我们婚后也体现的挺强势的!

本来我和老公结婚前商量好,婚后是不住在一起的,婆婆说,她要和公公一起做生意,于是就把楼上的一套房子租给了别人,把他们的东西都房子了我们这里,然后住在做生意的地方,后来,天气冷了、热了,晚上就都过来住住,但那也是偶尔。直到我怀孕以后,有一个月反应特别重,她搬回来住了,说是要照顾我。后来,一个月以后我上班了,每天早出晚归,直到现在婆婆也一直住在我们这里!其实,我不是说不给她住在这里,只是觉得这样产生了好多矛盾!

一开始怀孕,我说要给孩子买个婴儿床,婆婆说,浪费钱,孩子要跟着大人睡,后来我姐在孩子王挑了个小床送给我,婆婆乐滋滋的接受了,去年我和老公买了个布艺沙发,挺大的,考虑到,我和老公可以并排躺在上面看电影,老公特意要了大沙发,这几天婆婆每天晚上回家总是抱怨,沙发太大。其实我家客厅很大,那样的沙发放在家里是刚好的!

最近,我准备开始为宝贝屯货了,想收拾出一个柜子专门放宝贝的东西,可是不看不注意,一收拾才发现,120多平米的房子,那么多柜子,居然没有一个是空的!我翻了翻,看了看才发现,出了我们自己的房间柜子,其他柜子里面居然塞满了老公、婆婆、公公,几年前,甚至十年前的衣服,床单等等东西!我彻底晕菜了!让老公和婆婆沟通,婆婆总说,过日子的人,东西哪能说扔就扔,要守着的!其实我知道,婆婆苦日子过惯了,不舍得扔东西,可是我的孩子怎么办,连放见衣服放入地方都没有???我该怎么办啊?

其实,总体来说,我和婆婆没啥大矛盾,只是在生活习惯上有很大的区别,而婆婆又总是把钱看得很重,我该怎么办?直接让她搬走么?又觉得不尊重老人!

讨论区
  • 亲,我们蛮像的,都是为了老公不为难,有些婆婆的话就自己忍了
    <br/>
    <br/>有一次我老公发烧,我婆婆的意思就是怪我没照顾好他,晚上让他着凉了...我忍着委屈笑笑,晚上老公睡着了,我一个人偷偷的流泪~
    <br/>
    <br/>不住一起最好,大家客客气气,住一起总归有矛盾的~
  • 跟我婆婆一样、有些衣服根本不穿了也舍不得扔、几十年前的衣服都还在、前几天我婆婆把我姑姐小时候的衣服都找出来了说是洗洗等我宝宝生下来给她穿、我老公一把拽过来扔垃圾桶了、真受不了
  • №岚语々 | 备孕中
    Doris.. 发表于 2013-9-12 11:42
    <br/>亲,我们蛮像的,都是为了老公不为难,有些婆婆的话就自己忍了
    <br/>
    <br/>有一次我老公发烧,我婆婆的意思就是怪我没 ...
    <br/><br/>是啊!儿媳永远都不比女儿的!
    小米菜包 发表于 2013-9-12 10:34
    <br/>你婆婆还算挺好的了。我婆婆和公公和我们是楼上楼下,我婆婆是什么东西都要啊,人家扔的柜子啥的觉得能用的 ...
    <br/><br/>如果我婆婆真像这样,我想我会发疯
    You. 发表于 2013-9-12 11:51
    <br/>跟我婆婆一样、有些衣服根本不穿了也舍不得扔、几十年前的衣服都还在、前几天我婆婆把我姑姐小时候的衣服都 ...
    <br/><br/>是啊!我婆婆上次也要把她朋友的孙子衣服抱回来给宝宝以后穿,老公没要!她朋友的孙子都七八岁了,都好多年了,要是就隔个一年半载的,衣服一般洗洗就能用了!都七八年的衣服了,小孩子哪里还能穿啊!~
  • J梓萌妈妈 | 备孕中
    我老公以前那些不穿了的衣服也是这样,我叫他自己收拾出来放到楼上去,结果PP把我说一顿,说我扔老公的衣服(我只是放到楼上去,没有扔掉好嘛)问题是那些衣服穿得出去吗……任何一个工作的年轻人也是要讲仪容仪表的好嘛
回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复