在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕周到底怎么算啊?纠结

• 每次看到姐妹们说孕多多天什么的,我就好纠结,不知道大家说的是哪种,我又应该是多少
    我末次7.17,排卵8.8,第一次去医院是8.24,按末次算应该是孕5w+,但b超显示只有2w+,那我应该以哪个为准啊?
    讨论区
  • 还有 建档也是按末次算孕周的 这个是宝宝大小的理论标准 以后楼主做各种检查结果都要参照和这个标准有没有出入 以判断宝宝健康状态 楼主孕期尚早 各项数值还不稳定 不用太紧张
  • 肥肥酱 发表于 2013-08-31 14:35
    <br/>按末次算 B超是按宝宝大小算的 这样看来宝宝偏小三周哦 楼主多加强营养
    我排卵晚,B超结果倒是符合排卵日推算的,我现在也不知道自己究竟几周了
  • 肥肥酱 发表于 2013-08-31 14:39
    <br/>还有 建档也是按末次算孕周的 这个是宝宝大小的理论标准 以后楼主做各种检查结果都要参照和这个标准有没有出入 以判断宝宝健康状态 楼主孕期尚早 各项数值还不稳定 不用太紧张
    嗯嗯,谢谢宝妈,孕期各种忐忑啊,反应都跟人不一样,也不吐不困,不腰酸不腿疼,就成天肚子难受
  • hope8598 发表于 2013-08-31 14:52
    <br/>嗯嗯,谢谢宝妈,孕期各种忐忑啊,反应都跟人不一样,也不吐不困,不腰酸不腿疼,就成天肚子难受
    哈 楼主这不还是小孕周么 没那么快有反应的啦 而且孕期反应每人不同 我整个孕期除了早期犯点恶心 其他都木有
  • 楼楼bc孕囊或者是暗液区大小有多大啊?
  • 芄子逗逗 发表于 2013-08-31 16:07
    <br/>楼楼bc孕囊或者是暗液区大小有多大啊?
    都没看到孕囊呢
  • 按末次算,看来宝宝偏小哦。
  • 我末次是7月3号,排卵是8月7,今天是排卵的弟二十五天,我也不知道我的孕周是多少周。
  • 魏刘宝宝 发表于 2013-08-31 17:04
    <br/>我末次是7月3号,排卵是8月7,今天是排卵的弟二十五天,我也不知道我的孕周是多少周。
    是啊,周期长的麻麻伤不起
回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复