在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

盼桉桉

•        大家好,我是83年的大龄人士,呵呵。来播种已经有段时间,看了很多姐妹的帖子,有悲情的倾诉贴,当然还有更多的正能量励志贴。想想距离我清宫也有一个多月了,准备开贴纪念一下,重在记录以后的调整和盼宝心路。

2013年1月份大姨妈过后,我和老公(老公80年的)考虑到年龄问题,打算今年备孕,于是去药店买了叶酸吃,每人一月量的。叶酸完后,问题出来了,我的大姨妈消失了(以前大姨妈是40-50天一次,每次7-8天,量、色都还不错),这一消失就是四个多月。期间,我惶恐不安,四月底,在同事的介绍下找了位老中医开始了我的调经之路。中间陆陆续续的吃了三四个疗程的汤药,可是大姨妈还是不来(中医开的汤药不会影响要宝宝)。六月初,我鬼使神差地用了ZZY,明显的两道杠,我怀孕了。当时那个悲喜交加啊。去了医院,血检HCG一万多,孕五周,想想跟我和老公安排功课的时间吻合。一直到六月底,HCG和孕酮都还不错,但后来HCG有了小幅度的下降,直至医生给我的宝宝判了死刑(空囊,三无啊),我有半个月的时间没缓过神来,很难过,精神恍恍惚惚。 7.10,进行了无痛手术。

2013年8月17日,术后第一次大姨妈,量很多很多,颜色不错,共7天。

姨妈过后,我仿佛感受到自己的重生。我要开始为了迎接我家宝宝提前做准备了。要注意饮食的营养搭配、适当运动、合理作息,关键是还要调整好自己的心态。三次姨妈后就要开始备孕了,加油!

2013年9月20日,术后第二次姨妈驾到;2013年9月21日,做了优生四项、激素六项检查,期待结果。

20130921-1.JPG 20130921-2.JPG

因为是在门诊做的血项检查,妇产科的大夫说我一切正常;但生殖中心的医生说我的雌二醇等还是有些问题的,建议我下次姨妈直接去生殖中心查。之前拿到检验单时,我根据自己在百度上查的相关资料,也严重怀疑自己雌激素还是有些问题的,SO,下次姨妈果断去查一下,也好安心备孕。

二次姨妈后,在排卵期出现非常明显的BD拉丝,虽然下面总是有些不舒服,但还是开心,明显BD拉丝总归是个好现象。不过让我郁闷的排卵痛在二次姨妈后,再次出现,真的有些受不了了,不过这样也好,下次就在有排卵痛的时候安排功课,嘿嘿。另外,在二次姨妈后,我给老公买了善存,搭配着VE一起吃。我也去看了中医,中医说我脉象很好,稍作调理就行,我还是比较欣慰的,这段时间,没心没肺,胡吃海喝,上下班不坐公交车而是在马路上穿梭,总算是有所成效。

2013年10月26日,术后三次姨妈驾到,10月27日早上五点多就去医院排队查激素,结果生殖中心不开诊,只能现在妇产科检查下了。
           检查结果比上次好一些,未来的近二十天,我全面调节自己,争取十一月把我的桉桉宝宝找回来,嘻嘻。
           2013年11月2日,去医院找生殖中心的J大夫,J很忙,我去晚了,没挂上号,请求加号,J说如果我能等,下午一点可以帮我看看,噢耶。等待的这几个小时,我去了单位加班,匆匆吃完午饭13:05到了医院,发现J大夫不在,小护士告诉我J大夫早走了,我突然感觉被抛弃、被忽视、被欺骗,但倔脾气的我还是坐在生殖中心门口等了半小时。哈哈,已经下班的小护士不知为什么回来看了下我,见我还在,竟然说J大夫在做手术,她一会就过来,你慢慢等。顿时间,感觉内心被温暖了,看来我还是不淡定啊,不过事实证明我的坚持没有错,嘻嘻。J大夫见了我,一再说抱歉,我真是遇到了好大夫。看了我的雌激素,J大夫说不错,关于我坚持排卵后就吃黄体酮胶丸提前保胎的想法,她也及时跟我沟通和矫正,最后我感觉心里踏实多了。下面,我将淡定的等待PL日的到来,桉桉宝贝,麻麻在等你哟。

2013年11月16日中午,监测排卵,内膜7mm,卵泡14mm*15mm;2013年11月17日晚,安排功课;2013年11月18日下午,监测卵泡,内膜9mm,卵泡19mm*17mm,晚上安排功课。19日,排卵。

2013年12月5日心得:术后第一次备孕,基于年底超负荷的工作量和莫大的备孕心理压力,以失败告终。我退出了所有群,一个人清静一下,反而心态好了很多。今天术后四姨妈驾到,距离上次三姨妈驾到(10月26日)41天,除了备孕期间超级紧张造成内分泌紊乱、排卵滞后外,为了提前保胎,我在排卵后第七天开始服用黄体酮胶丸,连续服用五六天,这也是造成姨妈滞后的原因之一。好生伺候四姨妈,以平和的心态迎接下次排卵,加油哦桉桉妈妈。

2013年的最后一天晚上,下班回家后,测了下ZZY,貌似看到意念灰,一晃眼的功夫,又看不到了;2014年1月1日,ZZY测到明显灰印,我知道我的桉桉回来了,很开心,但也很淡定。2014年1月2日官方好孕。桉桉,妈妈会加倍呵护你,尽量调整自己的心态,把以前急躁的脾气慢慢改掉,不让你再受伤害,你也要加油,我的小乖乖。
    附件列表

原图尺寸 144.04 KB, 下载次数: 12

讨论区
  • em70我们都要做乐天派。刚刚手机上看楼主的帖子就想回复了!可是手机打字太慢。嘿嘿,特地电脑上来回复楼主!
    <br/>em67单看第一次月经,应该恢复的就不错了呢!嘿嘿,一起养好身体哈!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 贝拉菟 发表于 2013-8-27 09:55
    <br/>我们都要做乐天派。刚刚手机上看楼主的帖子就想回复了!可是手机打字太慢。嘿嘿,特地电脑上来回复 ...
    <br/><br/>嗯,贝拉菟。咱们差不多时间清宫的,一起加油。我感觉养好身体是关键,体质不好,土地不肥沃,怎能获得丰收?打算过段时间再去检查一下。
  • 2013年8月27日(姨妈第11天,从本周起姨妈第一次算起) 

早餐: 
         蜂蜜水一杯 
         蒸南瓜一小块 
         蒸山药一小块 
         水煮玉米半根 
         黑豆浆一大碗(黑豆+黄豆+花生) 

午餐: 
         罪过,吃了米线,中午时间太紧张,好吧,这都是借口。。。em27 
         桃子一个 

晚餐: 
         丝瓜蛋花大骨汤一大碗 
         青椒香菇炒肉片 
         牛肉干一包 

保健品: 
          蜂胶-早晚各一粒 
          VE-没吃 

体温:36.0度(电子体温计,夹在腋窝中的,感觉不太准,下个大姨妈周期换成口含的) 

运动:北京昨晚下雨,没有跳绳,但打着雨伞出去散步一小时 

作息:7:00起床;23:00睡觉
  • 楼主,我清宫跟第一次大姨妈时间都比你早10天,我在等二姨妈了,打算二姨妈来了去做检查
  • 同是83猪,老公属猴子,同在北京,同是5月末次,6月测出怀孕,我的宝宝7月走的,我们一起加油吧
  • littleYo 发表于 2013-8-28 19:34
    <br/>同是83猪,老公属猴子,同在北京,同是5月末次,6月测出怀孕,我的宝宝7月走的,我们一起加油吧 ...
    <br/><br/>我们好像,一起加油。
  • 叶子悠悠1983 发表于 2013-8-28 17:08
    <br/>楼主,我清宫跟第一次大姨妈时间都比你早10天,我在等二姨妈了,打算二姨妈来了去做检查 ...
    <br/><br/>我也是这么计划的,本来想第一次姨妈去检查的,怕不准。
  • 2013年8月28日(姨妈第12天,从本周起姨妈第一次算起)
    <br/>
    <br/>早餐:
    <br/>     蜂蜜水一杯
    <br/>     蒸南瓜一小块
    <br/>     蒸山药一小块
    <br/>     水煮玉米半根
    <br/>     黑豆浆一大碗(黑豆+黄豆+花生)
    <br/>
    <br/>午餐:
    <br/>     西红柿炒蛋
    <br/>     蒸南瓜两块
    <br/>     猪肝一小块
    <br/>     桃子一个
    <br/>
    <br/>晚餐:
    <br/>     包菜炒肉丝
    <br/>     清炒圆葱
    <br/>     小馒头一个
    <br/>     坚果一小把(开心果、琥珀核桃、夏威夷果)
    <br/>
    <br/>保健品:
    <br/>      蜂胶-早晚各一粒
    <br/>      VE-1粒
    <br/>
    <br/>体温:35.9度(电子体温计,夹在腋窝中的,感觉不太准,下个大姨妈周期换成口含的)
    <br/>
    <br/>运动:拉着老公去附近的某高校操场运动,在塑胶跑道上快走了8圈,然后和老公步行回家(刻意跑去第一次租房子的地方看了看,美其名曰“忆苦思甜”。路上竟然捡到五元钱。) 运动时间20:20-22:10,有点多。
    <br/>
    <br/>作息:7:00起床;23:00睡觉,作息时间得慢慢调整了。
  • 2013年8月29日(姨妈第13天,从本周起姨妈第一次算起) 

早餐: 
           蜂蜜水一杯 
           菠菜蛋花大骨面一碗 
           坚果一小把(开心果、琥珀核桃、夏威夷果) 

上午加餐:
           嘎啦苹果一个 

午餐: 
         水煮玉米半根
         蒸南瓜两块 
         西红柿炒蛋
    黑豆浆一大碗(黑豆+黄豆+花生)

晚餐:
    下午情绪不太好,直接影响了晚餐。晚餐吃了n多零食。清宫后去复查CT,遇到的大夫那么不负责任,真是火大,我都有些想放弃自己了。老是担心下次怀孕出状况,各种不安。后来躺在床上,昏昏沉沉地。九点多,突然醒悟。既然我开贴的一个重要原因是为了调整自己的心态和饮食作息等习惯,那我就不能纵容自己这样下去。果断穿上运动服,围着鸟巢转了一大圈,爽。 

保健品: 
           蜂胶-早晚各一粒 
           VE-1粒 

体温:35.9度(电子体温计,夹在腋窝中的,感觉不太准,下个大姨妈周期换成口含的) 

运动:散步1小时,2.9km。晚上按摩肚子3分钟。

作息:6:40起床;22:40睡觉,作息时间得慢慢调整了。

晚上用热水泡脚了,舒服。
回复层主
已有96条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复