在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

单独二胎政策马上要开放啦,有多少姐妹们感到高兴。

• “单独二胎”政策再入官方议程核心提示:延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

延宕数年的“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)政策,有望在近期重启,如进展顺利,将于今年年底或明年年初试行;同时,关于2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中。

这是接近国家卫生和计划生育委员会的人士近日向本报记者透露的消息。

“"单独二胎"政策确实在重启,但具体的实施方案尚未最终确定。”中国人民大学社会与人口学院院长翟振武教授对本报记者表示。他预计,届时分省份、分批次实施“单独二胎”的可能性将更大。

对此,国家卫计委新闻发言人、宣传司司长毛群安回应本报记者的求证时称,他尚未得到授权发布有关信息。

一大早这样的新闻就跳出来,亮瞎我的眼啊。。。

很多不能生的家庭有重燃希望了,姐妹们大家来讨论下,有多少人能够生二胎啦。

讨论区
  • 先恭喜想生二胎的姐妹啊!
    <br/>
    <br/>我家双独,但是可能就这一个宝了!
  • 爱心妈妈1
    我是独生女,我父母一直希望我生两个,妈妈说,一个她帮我养到大学毕业,但是我不想生,凭什么让两老不死当现成的爷爷奶奶,一个就够了
  • 可以一个跟你姓。
  • 爱心妈妈1
    syzdhka 发表于 2013-8-2 08:41
    <br/>先恭喜想生二胎的姐妹啊!
    <br/>
    <br/>我家双独,但是可能就这一个宝了!
    <br/><br/>恩,每个人有每个人的选择啦。。。有些就觉得一个好的呢。。。
  • 彼此de依恋 发表于 2013-8-2 08:48
    <br/>我是独生女,我父母一直希望我生两个,妈妈说,一个她帮我养到大学毕业,但是我不想生,凭什么让两老不死当 ...
    <br/><br/>可以一个跟你姓
  • 爱心妈妈1
    彼此de依恋 发表于 2013-8-2 08:48
    <br/>我是独生女,我父母一直希望我生两个,妈妈说,一个她帮我养到大学毕业,但是我不想生,凭什么让两老不死当 ...
    <br/><br/>孩子是为自己生的,他们不负爷爷奶奶的责任,但是你们自己父母要负起责任来哦。。。还是看自己喜不喜欢两个吧。
  • 爱心妈妈1
    cr1azy 发表于 2013-8-2 08:56
    <br/>可以一个跟你姓。
    <br/><br/>姓不姓的有什么意思。。。而且我觉得我的姓取名字不好听。。。
  • 鈈嗳朂夶 发表于 2013-8-2 08:58 姓不姓的有什么意思。。。而且我觉得我的姓取名字不好听。。。
    <br/><br/>呵呵!你姓什么?
  • 这是哪里的新闻呀?我怎么没看到?
回复层主
已有253条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复