在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

知识贴:如何根据胎芽大小判断孕周

• 本来50天BC归来发现胎芽8mm不知道是不是正常大小,在网上翻腾着看了

很多姐妹们50天BC归来的帖子,也是说法不一。

不过,刚刚终于被我发现真理了:

胎芽换算成cm为单位的数+6.5=实际孕周数;

以我自己为例,我的胎芽大小是8mm=0.8cm;

0.8+6.5=7.3 即 7.3周; 7.3*7=51天!

哈哈,明白了吧! 希望能帮到姐妹们自己计算哦!

讨论区
  • 准的和医生说的月份一样
  • riryo | 备孕中
    翻出50多天的b超单子 一算还真是
  • 健康马宝宝 | 备孕中
    我是45天的时候1.1cm,算出来差一周左右,呵呵
  • 猪猪侠爱调皮 | 备孕中
    嘻嘻牛 发表于 2013-7-16 16:23
    <br/>神奇,那看孕囊大小看的出来吗
    <br/><br/>孕囊只是提供营养的,我不确定是不是有标准的大小。。
    。春暖花开 发表于 2013-7-16 16:28
    <br/>楼主咱俩一样的,嘿嘿
    <br/><br/>以后多交流哦
    可爱小宝小贝 发表于 2013-7-17 12:55
    <br/>哇,算了下好准,谢谢楼主分享,我算了下我一天不差开心
    <br/><br/>恭喜恭喜!em35
    呆呆槑槑 发表于 2013-7-16 23:38
    <br/>我50天的时候胎芽也是0.8cm,但是bc单上写的是7w-,我还以为宝宝偏小呢
    <br/><br/>咱们预产期时间很接近,以后可以多交流
  • 呆呆槑槑 | 备孕中
    猪猪侠爱调皮 发表于 2013-07-17 18:22:57呆呆槑槑 发表于 2013-7-16 23:38<br/>我50天的时候胎芽也是0.8cm,但是bc单上写的是7w-,我还以为宝宝偏小呢<br/>咱们预产期时间很接近,以后可以多交流
    你打算啥时候再去bc啊,我最近有点坐不住了,老想去看看,但又觉得bc频繁对宝宝不好
  • 我43天胚芽是8 *4.5mm胎囊25*16*25mm我月经不准给我看看是多大天。谢谢
  • feerr | 备孕中
    还没去做BC,做完回来验证楼主
回复层主
已有68条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复