在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请大家帮忙出出主意,遇到老公的房子装修,我该怎么办?

•     楼主与老公Z是大学同班同学,相恋7年,今年1月份领的结婚证。由于婚前Z的父母出了首付给Z买了套房子,现在每个月都在还贷款,于是双方父母在楼主不知道的情况下共同商定,等房子可以入住之后,再办结婚酒席,Z的父母也要求我在结婚酒席办理完毕后才可以改口,否则一直以叔叔阿姨相称。
    <br/>    楼主的家乡在祖国边疆的一个旅游边陲小城市,而Z的家是省城的,毕业后,楼主为了能和Z在一起,放弃了很多机会,留在Z家所在的省城打工,从单位前台混到了总裁助理,领过一段时间的高薪,也就是因为这段时间的高薪,让Z的父母松口同意我们领结婚证。今年4月,因为一些变故,楼主辞职了,却一直不敢告诉Z的父母,楼主在进修,怕新人进单位请假不易,决定等年底毕业后再就业。而Z的意见是,准备先生小孩,生完小孩再就业。
    <br/>    今年7月,Z的房子交房,马上面临装修的问题。Z每个月工资还完贷款后就只剩零花钱,而我在去年买车后手头存款也少得可怜。前几天楼主还一直试探着看看Z的父母有什么想法,这几天Z终于开口,要求楼主出装修钱。
    <br/>    说实话,由于我之前没有什么危机意识,大手大脚没存下什么钱来,哪有钱可以在省城负责一个120多平米房子的装修费用?在我提出异议之后,Z不出我所料的要求我向父母开口要钱。
    <br/>    我自幼和家里人关系不好,母亲是单亲,再婚后继父有一女孩,就再也没有人待见我,甚至在我读大学期间,向我提出退学,不愿意继续负担我的大学学费,所以我自从那年起就靠实习和奖学金养活自己,毕业后更是没有开口向家里要过一次钱。
    <br/>     这一次,我感觉非常尴尬,多年来,我已经习惯逆来顺受,很少向Z及Z的家人说不,但也实在没有办法向没有什么感情的家人开口要钱。我该怎么办?
    <br/>      ps,房子是Z一个人名下的,之前我和Z一直是租房住。我和我的父母都没有提买房的要求,Z买房我也完全没有参与。
    <br/>       请姐妹们出出主意,我现在心好乱,本来还在备孕中,现在也不知道要不要继续下去。
    讨论区
  • 小~猫、爱宝宝 发表于 2013-7-7 18:00
    <br/>你这种情况怎么向父母开口啊,即便能开口,也不一定能得到帮助,你老公知道你和娘家的关系吗?怎么好意思让 ...
    <br/><br/>谢谢你的回复,我老公对我娘家的事情还是知道的,但我母亲和继父今年给妹妹全款买了套房子,因为妹妹嫁的男人买不起房,可能我老公觉得不舒服吧。其实娘家这样做,最不舒服的人是我。老公父母去我家提亲时,我继父当着所有人的面说我是捡来的。我想着只要这个男人对我母亲好,这些我都不计较了。事实上,我对娘家,无能为力,更别说要钱了。
  • 小葱Ta娘 发表于 2013-7-7 18:18
    <br/>他父母不怎么看中你就罢了,怎么他也这样对你?
    <br/>凭什么要求你出所有装修费用••••••••• ...
    <br/><br/>谢谢你的回复。我老公对我还是可以的,我一个人在省城无亲无故,也承蒙他的照顾,以前读大学我一个人可怜,他也帮了我不少忙。我想可能是他的父母逼的他没办法吧。
  • lovelyrain 发表于 2013-7-7 20:38
    <br/>如果可以放手,最好现在就分开
    <br/><br/>谢谢你的回复。你的回复虽然简短,但和我周围的人的意见总体一致,有人说我这样包子,总有一天会奔溃的,离婚简直是可以预见的事情。但我还是希望有问题就迎面解决吧,这么多年也不容易啊。
  • 小~猫、爱宝宝 | 备孕中
    爱心妈妈1 幸福女人 美丽妈妈1
    时光机的猫咪 发表于 2013-7-7 21:21
    <br/>谢谢你的回复,我老公对我娘家的事情还是知道的,但我母亲和继父今年给妹妹全款买了套房子,因为妹妹嫁的 ...
    <br/><br/>一个继父的身份也是父亲,即便是叫他一声叔叔,他也要担得起才能开口答应,当着那么多人的面,那么重要的场合,说一个尚未出嫁的姑娘是捡来的,亏他开的了口。好好的和你老公沟通房子装修该怎么办,自己想开一些!
  • LZ要留一手
  • 小崔宝 发表于 2013-7-7 20:46
    <br/>老公不了解你家庭情况吗?为什么叫你家里出装修钱?而且房子是他的名字,你出装修钱的话,保障在哪里?这家 ...
    <br/><br/>谢谢你的回复。我是个重感情的人,这么多年也是他一直照顾我。 我其实自己也不确定这件事是他的意见还是他父母的意见,我一个人在省城这些年生活不容易,所以也不图他什么财产,吃点哑巴亏,总在钱上面计较也没意思,但这次我真的是没办法了,这钱不可能开口要,接下来也不知道他们会怎么处理。唉。
  • 你可以边进修边上班,而且上班后也不影响你备孕啊,你他父母现在就不怎么认同你,你不去上班到时你更被动
  • 房产证上愿意加你名字就给装修,不加就不装,别人的房子凭什么你要出装修费啊
  • 妲己虽美终为妃 发表于 2013-7-7 20:49
    <br/>我感觉不公平'既然男方结婚买房写的男方名字'那装修的钱就是男方拿呀'也许他父母看你自己买车了'感觉你肯定 ...
    <br/><br/>谢谢你的回复,你的回复让我感觉很温暖。我老公在父母面前比较没有原则,这么多年我也是能忍就忍,要说我听过的阴阳怪气的话和吃过的下马威,那是用卡车都拉不下的。后来我条件稍微好一些的时候,也是拼命往他爸妈身上砸钱买礼品换来的安稳的日子。记得前几年我说想考研,他妈妈私下找我谈话,说工作一定要上,书可以不用读的,呵呵,怎么两家父母都不想让我读书,我成绩一直蛮好的。。。
    <br/>现在终于明白,婚姻不是两个人的事情,连关系的好坏也是钱决定的。我现在也想不出什么办法了,只能等着看事情会变成什么样子吧。
  • fengaiyang 发表于 2013-7-7 20:49
    <br/>同感啊。。。
    <br/><br/>谢谢你的回复。我一个人在这个城市,谈不上什么保障的,我只想如果自己妥协能换来安稳日子,是值得的,但现在光靠我的妥协明显不足以支撑了,我的天平也快要倾塌了。
回复层主
已有48条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复