在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

甲减孕妇到底该不该吃碘盐

• 怀孕前两年就查出甲减,吃中药调了一段时间有好转,因为想要孩子,所以把中药停了。

怀孕后一直吃优甲乐保持甲状腺水平,突然纠结一个问题,之前中医大夫让停碘盐,所以家里的碘盐都换成无碘了

今天在网上突然看到缺碘对胎儿非常不好,一下子就郁闷了……好久没吃碘盐了,到底该不该吃呀?

有没有同样甲减的姐妹怀孕的,医生怎么说的呢?

讨论区
  • lllstay 发表于 2012-4-11 09:50
    <br/>我是桥本氏甲状腺炎,因为碘摄入会容易导致甲状腺功能波动,不好控制,因为孩子需要的是FT4,所以如果波 ...
    <br/><br/>我也是桥本甲减,现在把碘盐和无碘盐掺在一起吃了。怕对宝宝不好,现在2至3周就去验一次血,你的宝宝出生后是不是也做过甲状腺检查,挺正常吧?
  • 楼主,我是甲减,孕后四个月查tsh2.5以内,六个月查3.35,现在吃优甲乐,可以同时吃玛特纳么,说里面还碘不能吃,是这样么,谢谢
  • 医生也跟我说不要吃含碘的盐 不要吃海鲜。。呃。。。甲减。。甲减跟亚甲减有区别吗?

我就TPO 高了。别的都正常,不知道要紧不。。。
  • 樱桃猫咪 | 备孕中
    菁辰所至 发表于 2012-6-4 18:47
    <br/>怀孕前查出甲减,一直吃无碘盐,优甲乐吃到3个月停掉的,TSH控制挺好,每个月抽血检查,在怀孕7个月前医生 ...
    <br/><br/>宝妈怀女儿时7个月前一直吃无碘盐吗?那海产品有吃吗?女儿出生后一切都好吗?我现在26周了,之前也吃无碘盐,好担心宝宝的智力发育,每天都睡不好
  • 樱桃猫咪 发表于 2013-8-5 08:12
    <br/>宝妈怀女儿时7个月前一直吃无碘盐吗?那海产品有吃吗?女儿出生后一切都好吗?我现在26周了,之前也吃无 ...
    <br/><br/>女儿很好,一切正常,漂亮,可爱,很聪明。
  • 我是桥本,我没用吃药,正常饮食,就是没吃海带和紫菜,其它正常。
  • 我也是刚查出甲减,tsh4.29,每天半片优甲乐,半月复查,希望能有好结果
  • 樱桃猫咪 | 备孕中
    菁辰所至 发表于 2013-8-31 21:17
    <br/>女儿很好,一切正常,漂亮,可爱,很聪明。
    <br/><br/>真好,那宝妈是7个月后才开始吃碘盐吗?希望我宝宝也健康平安!
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复