在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

婆婆待我跟客人一样,很客气,在家里我感觉像个局外人

• 每次回老公家,公公婆婆都很客气,吃这个吃那个,不管你吃得多撑,还一个劲地塞给你吃,我说现在不要吃,很饱了,她完全不管你说的,一定要你吃,每次这样都让我很头疼。我在自己家,我妈都会劝我不要吃太多,从小的习惯都是:吃不下宁愿不要硬撑。每次跟老公说这个事情,他也左右为难,说看你怎么想了。
    现在怀孕了,好能睡,昨晚12点才睡,今天居然睡到中午,开饭了,老公才打电话叫醒我,等我下去的时候,一桌人已经在吃了,还有客人,我这样下去,感觉好丢脸,老公到吃饭才想到我还没起床,都不知道早点叫我。唉,感觉客人看我的眼神怪怪的,把我上下打量一遍,端菜回去的时候一回头突然看到她斜着眼又在打量我了,不知道是我太敏感了,还是真的对我有看法,哎,都怪自己太会睡了。
    在老公家里,烧饭洗碗什么活都不用我干,一个劲叫我吃,感觉自己真的像个外人一样,因为除了看电视,我也没事情做,所以现在在老公家也没有融入的感觉,很不舒服,不像在自己家,不知道姐妹们跟婆婆相处是否融洽。
    讨论区
  • cannotcannot 发表于 2012-4-4 10:00
    <br/>本帖最后由 cannotcannot 于 2012-4-4 10:16 编辑 一直在论坛里当游客,看到楼主这贴忍不住注册上来说几句 ...
    <br/><br/>其实我婆婆人很好,就是有很多习惯不一样,本来发个帖发泄一下,没想到很多姐妹比我苦水还多,看来我还是好好珍惜吧,往好的方面想,是对我好,才一个劲叫我吃。
  • 吃货宝贝 发表于 2012-4-4 11:37
    <br/>我婆婆也是这样,什么都要塞给我吃,不管我吃不吃得下.只要身体不舒服,特别现在怀孕,就只知道说要多吃饭,身体 ...
    <br/><br/>我也是,原来我一直喜欢吃鸡爪,这次清明回去,公公婆婆又特意给我烧了鸡爪,但是这次,我真的一个都吃不下,我都不好意思。
  • yangliuyiwei 发表于 2012-4-4 11:27
    <br/>公公婆婆和爸爸妈妈不一样的,也许相处十年后就会自然一些。现在还是不一样的,客气什么的也没啥不好,不客 ...
    <br/><br/>确实是这样,或许我们都需要时间慢慢磨合。。。
  • em25em25
  • 萌妈咪 发表于 2012-4-4 11:14
    <br/>我婆婆呢,什么都不让我做,有时都拿到手上了,她非得给你抢下来不可,不像在自己家一样,自己做什么就做什 ...
    <br/><br/>恩,是的,老是叫你吃这个吃那个,然后什么都不让你做,就感觉好像还没把自己当做一家人,但是看坛里很多姐妹还很羡慕,还是好好享受吧,算是我们上辈子修来的福气!
回复层主
已有44条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复