在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

31周+5天产检归来,与各位三月准妈妈们分享产检情况

• 今天是31周加5天,早上去医院产检了,验血报告一切正常,铁和钙都不缺(整个孕期没补过钙和铁,只每天一粒VD和孕妇复合维生素)。今天测的宫高32,医生说很好。另外怀孕前46~48公斤,截至今天体重63公斤。

没有做B超,医生摸了说宝宝的头已经朝下了,但是可能还会移动。因为宝宝打嗝都在右下腹部,所以医生说宝宝暂时是背部朝外的,最好的胎位是应该头朝下,脸部朝外,但是医生说没关系的,因为宝宝还会转动,即使到生的最后一刻都会做位置调整。

这次产检开始,医生在陆续讲述生产的注意事项了,其中提到三种无痛分娩方式,第一种是吸笑气,说这种方式是暂时性的,止痛效果会很快消失;第二种是腿部肌肉注射,医生没具体解释这个;第三种是硬膜麻醉,医生说硬膜麻醉后就没有任何疼痛感了。医生让我带了些资料回家研究,说可以自行选择那一种或多种方式,但是具体临产时会有助产士给我建议。

医生特地关照了发生以下任何情况要紧急来医院:出血,流液体(漏羊水了),规律阵痛,每天胎动少于10次

我的预产期是3月1日,应该是三月妈妈中最早一批了,产检进程什么的也应该是最快的,所以写了这些给各位新妈妈们参考

讨论区
  • 我还早em26
  • 花倪裳 | 备孕中
    em29em29em29
  • looning | 备孕中
    嘿嘿。。。我们同一天的啊。真巧啊。。我上周五产检宫高也是30了呢。下周五产检就要做BC了。目前也是头位哦,宝宝很贴心的呢。
    花倪裳 发表于 2013-1-2 11:25
    <br/>
    <br/><br/>同一天预产期的,你哭什么啊。。开心点。
  • looning 发表于 2013-1-2 11:54
    <br/>本帖最后由 looning 于 2013-1-2 11:55 编辑 嘿嘿。。。我们同一天的啊。真巧啊。。我上周五产检宫高也是3 ...
    <br/><br/>恩,我有朋友28周开始到生都是臀位,后来只能剖了。
    <br/>
    <br/>请问你的宝宝打嗝在左边还是右边呢?
    sharrie_lee 发表于 2013-1-2 12:19
    <br/>恩,我有朋友28周开始到生都是臀位,后来只能剖了。
    <br/>
    <br/>请问你的宝宝打嗝在左边还是右边呢? ...
    <br/><br/>左边呢。这有什么说法吗?能看胎位吗??
  • 跟楼主差不多的预产期哦
  • 跟楼主一天预产期呢
  • looning 发表于 2013-1-2 13:23
    <br/>左边呢。这有什么说法吗?能看胎位吗??
    <br/><br/>那你的胎位比我还正,已经是顺产的最好胎位了,我的头虽然朝下,但是是背部朝外的,不过医生说还会转的。
回复层主
已有52条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复