在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

各位妈妈进来聊聊,特别是二胎妈来指导指导啊

•  我和我老公一直打算着要两个娃,所以怀孕前就一直想要个双胞胎,上周检查单胎,有点小失望呵呵。本来想怀双胞胎吧只要受一次罪就可以有两个娃多好,而且也不算超生呵呵,现在希望破灭了em77。就打算打二胎的主意了呵呵,发现这里的二胎妈也蛮多的,就想问问你们家生二胎算是政策内还是超生啊呵呵,我们家要是生的话就算超生了,不知道有什么后果
    讨论区
  • 我老公家这边规定男女都过30岁,第一胎是女儿且满4岁就允许生二胎。不过他们村上好多三个孩子的,反正户口都办上了,不知道怎么弄的。
  • 兔子宝宝乖 | 备孕中
    缘分快来吧 发表于 2012-12-14 10:11
    <br/>女方满28周岁就可以了。如果不满可以等几年啊,为什么非要挨着那么近呢?最好把宝宝喂到2岁再断奶。我就 ...
    <br/><br/>大宝一直都没吃到母乳,奶不通自己也没坚持就放弃了,这次有经验了,明年我才27,铁定要罚款了
  • 超生可能就是罚款呗。现在国家的一胎政策有松动的倾向,某些地区甚至都不罚款了。说不准再过几年都可以敞开生了。我弟弟超生了一个,因为双方的户口都不在本地,所以没有街道办的来查超生,去医院也不用准生证。现在我弟的老二生下来先不办户口,等过几年实在要上学的时候再看情况如何。
  • 2625075631 发表于 2012-12-14 09:22
    <br/>要是超生会罚款,我是北京的,身边有个哥哥刚超生了个男宝,计划生育办要罚款30万! ...
    <br/><br/>30万在北京来说是不是已经很少了啊,好像在上海也要这数最低的
  • 依人的老妈 发表于 2012-12-14 10:18
    <br/>我老公家这边规定男女都过30岁,第一胎是女儿且满4岁就允许生二胎。不过他们村上好多三个孩子的,反正户口 ...
    <br/><br/>你老公家那真好呵呵
  • 蛇宝牛牛 发表于 2012-12-14 11:41
    <br/>30万在北京来说是不是已经很少了啊,好像在上海也要这数最低的
    <br/><br/>具体真不太知道,反正罚款挺高,楼主是上海人啊
  • 2625075631 发表于 2012-12-14 12:48
    <br/>具体真不太知道,反正罚款挺高,楼主是上海人啊
    <br/><br/>算是新上海人,呵呵
  • 蛇宝牛牛 发表于 2012-12-14 07:11
    <br/>哦,那不管你们回不回国总要有一个孩子上学要多花钱了
    <br/><br/>不用,我们在国外是全民福利,有临时身份证就享受和公民相等的福利。老大在这边上幼儿园上学都和拥有这边国籍的孩子一样的待遇,看病免费到18岁,该有的补贴也都一样有。生老二的产检和分娩也都是免费的。
  • lucychen2006 发表于 2012-12-15 22:10
    <br/>不用,我们在国外是全民福利,有临时身份证就享受和公民相等的福利。老大在这边上幼儿园上学都和拥有这边 ...
    <br/><br/>这么好啊,那就太舒服了,这是在哪国啊有这么好的待遇
回复层主
已有38条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复